以家乡为题的作文
我的家乡在东北吉林。那里有一道不得不说的风景——松花江。
春天的松花江冰刚刚融化。各种植物都长出了嫩芽。
夏天的松花江在阳光的照耀下银光闪闪,犹如银河一般。花全开了,红的、紫的、黄的……让人看着眼花缭乱,美丽极了。花边杨柳翠绿翠绿的。翠绿的像是被颜料染过似的。
秋天的松花江非常安静。落叶掉到松花江上后,就像小船一样静静地漂向远方。
冬天的松花江结了厚厚的冰。你要是往冰上扔石头都不一定能把冰结扔破。寒冷程度大家可想而知。但即使这样,还是有许多人去松花江。这是为什么呢?原来,他们是为了看雾松而来的。雾松是东北特有的自然风光。雾松的树枝全是白的。外面有雾在罩着,给人一种神秘的感觉。
这就是家乡的松花江。