以家乡为题的作文
六月的夜,刮着风,漫无目的地在大街上闲逛。街道两旁的树木还是“沙沙”的做响。不知是因为什么,今晚没有开灯,再加上月亮又被云遮住了,所以此时此刻街上特别的阴暗。行人也不多整条街都静悄悄的。然而这使我想起了我家乡的那一片竹林,也是黑漆漆的,静悄悄的。
那是一片不大的竹林,但里面却随时都有事发生。真可谓“麻雀虽小五脏俱全”。由于家乡那边地势比较平坦,周围很难见到山,有的也仅仅是座小丘罢了。所以这片平地突起,三四楼高的竹林便成了我们孩子的小天地。记得那时,我经常和村里的小伙伴一起进入竹林探险。有时被竹林深处的几声低沉的鸟鸣便吓得屁滚尿流的,场面甚是狼狈。有时也因掏到一个竹尖上的鸟蛋而高兴得手舞足蹈,为那位勇敢的小功臣拍手叫好。
这些大都是白天所发生的事了,我们从没有在晚上进过竹林,或许是因为害怕的缘故吧。一天晚上,天阴沉沉的,竹林外风呼呼地刮着。不知是谁提议进竹林探险,因为当时也闷的无聊,便都同意了。于是提着手电筒进去了,刚开始时还不怎么怕,可能是因为离外边近的缘故吧。接着便深一些了,此时我们都手牵着手,徐徐渐进。忽然手电筒的光线射到一个碑文,同后面隆起的部分连起来活像一座坟墓,我们都惊得毛骨悚然。但还是继续向前行,周边没有一丝风。我们都知道已经进入竹林深处了,不时的又有一声鸟鸣传入耳朵,在夜晚听起来怪怪的。不知怎么的忽然有人惊恐地尖叫了一声,我们定睛一看,心不由地慌了。眼前有两个绿绿的、发着光的东西在晃动。左边、右边、左边……我们不由地“哇!”了一声往林外跑去。终于见到出口了,出了竹林大家都直径往家里跑去,然而我们都不知道那是什么,直到现在……
后来,才听有人说那里面经常挂着一些死猫,由于夜晚的关系便发出绿光。竹子一摇便左右移动,大概也就只有这样了吧。
夜深深地、静悄悄地,此时我又忆起了家乡的那片竹林,翠绿翠绿的……