植物作文300字
我家楼顶上种着几棵向日葵,它们整天总是朝着太阳转,早上太阳从东方升起时,它就向太阳扬起笑脸;中午太阳走到正头顶,它又昂着头正对太阳;傍晚时分,它也跟着太阳将头扭向西边。我不禁产生了疑问:向日葵为什么每天都会朝着太阳转呢?是不是太阳有什么魔力,把向日葵吸引到它那儿去了呢?
经过查资料我终于找到了答案,其实,太阳并没有什么魔力,只是向日葵的茎上有一种非常奇怪的植物生长素,这种奇怪的植物生长素是太阳光线的“忠实粉丝”,它会像“总司令”一样对前面的小兵发出指令:向着太阳转!我明白了:太阳没有什么魔力,是向日葵喜欢太阳光!
大自然真是太奇妙了,一棵小小的向日葵里都包含着这么大的学问。今后我们只有多观察,才能发现更多奇特而有趣的现象。