人描写的作文
早晨,我刚想走进教室,在擦瓷砖的项琦鑫叫住我说:“我扣分了。”我听了喃喃自语:“唉,这星期又拿不到红旗了。”谁知,过了一会儿,他捧腹大笑:“哈哈,今天是愚人节,你被我愚了!”我这才恍然大悟。到了教室,欢笑声、说话声,充满了整个教室。“我也要去愚愚别人。”我自言自语。可是,我说的一句句话都被识破了。“我们愚弄一下老师好吗?”当王畅提出这个建议时,教室里顿时炸开了锅,大家七嘴八舌,有的提议:“告诉老师,我们班有人扣分了。”有的献策:“很多同学家庭作业没有做好。”更有甚者竟出谋:“有同学得手足口病了。”这时教室里的兴奋点已到了白热化的程度。左思右想,大家不敢开太大玩笑,“等老师来了,我们还是一起说我们班扣分了吧!”不知谁的提议,“好——!”大家一致通过。一阵欢声笑语。
“何老师来了!”陈奕帆报告,又以闪电般的速度回到座位上,全班同学一本正经地捧起语文书,一起朗读起来。一会儿,何老师走进教室,大家异口同声地喊:“我们班扣分了!”没有想到何老师笑了笑,说:“真的?今天可是愚人节呀!我已经做好心理准备了”没有想到我们精心策划的“诡计”这么轻易地被何老师看穿了,大家扫兴地面面相觑。老师又说:“愚人节开个玩笑并不是不可以,不过不要过分哦!”老师还说了去年有人在愚人节开玩笑结果引起了一场车祸。我们听得很投入时,老师扫视了大家,一本正经地说:“言归正传。下面我们要准备考第五单元!”什么?考试?同学们都紧张得嘴巴成了“0”型,反应快的卢阳涵立马提醒老师:“老师,第五单元还有两篇课文没有上呢!”老师不动声色:“没上完怎么不能考?更能反映你们的真水平!”说完还装模作样到抽屉里拿试卷,正当有些同学紧张地赶快准备复习时,老师神秘地问:“这么快忘了,今天是什么节?”“愚人节!”顿时,我们全班立刻明白过来,我们被老师愚了。老师又补充了一句:“现在你们应该明白了吧,什么叫‘姜还是老的辣’”!
我们全班沉浸在笑声之中……
这就是愚人节的早晨,一个快乐无比的早晨。