我有一个文具盒,是前年过六一儿童节时妈妈送我的礼物,上面有一个哈巴狗,我给它取了一个好听的名字:皮皮。
皮皮的眼睛大大的,全身上下的毛雪白雪白的,又长又密,看上去像只威风的小狮子。它的鼻子很小,粉红粉红的,尾巴却粗粗的,总是朝上卷着,仿佛正在召唤皮皮的贴身小精灵。
我的文具盒有两层:第一层住着红笔姐姐和梦幻彩小妹妹。第二层住着铅笔哥哥,橡皮弟弟和尺子阿姨。他们从来都是和睦相处,从来都不吵架。
在我准备做笔记时,红笔姐姐就会来帮助我。在我准备划词语时,梦幻彩小妹妹就绽开笑脸,脱掉“小帽子”,来教我划词语。在我准备写作业时,铅笔哥哥就会挺身而出,一笔一划地写。在我写错字的时候,橡皮弟弟就跳到我的身边。当我要抄订正划(画)格子时,尺子阿姨就会毫不犹豫地奔到我面前,带着我画(划)直线。
每当我不想做作业的时候,皮皮仿佛正盯着我,好像在对我说:“作业做好了才能睡觉,你不想睡觉啦?”
我喜欢我的文具盒!