我的姥姥住在一个偏僻的小乡村,那里群山环绕,风景非常美丽。每逢春季到来的时候,绵绵的春雨滋润着大地,小草从土里成群结队的探出头来,柳树舒展着柳条,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,山上的小野花也争先恐后地开着。
夏天,一场大雨过后,给小村庄冲洗的干干净净,尤其是山上的树木更是焕然一新,傍晚的时候,那些悠闲自得的人都聚在一起,说说笑笑。一些孩子在河边玩耍,嬉戏,好像这一条河是他们的水上乐园。
秋天是丰收的季节,每家每户的菜地里都有几棵果树,红红的海棠果高高挂在
树上,像一个个的小灯笼,大地一片金黄色,人们都沉浸在丰收的喜悦中。
冬天,一场大雪过后,房子,树木,披上了一件银白色的大衣,一群的小孩子出来堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
她们那的风景多么美呀!你是不是也想去看一看呢?