开心作文600字
冰在北方的黑龙江,在在北我的家乡,冬天的冰和雪一样,如果是心情,是用不得花钱去买,有水的沟河湖泊都是冰,高天的雨在落地之前就是飞舞的雪花,落在树上就是树的雪绒,落在房子和楼的坡顶就是雪被;在热时的商场或超市市面上有买卖的炒冰,炒的和冰棍一样的冰凉,一样的香甜的冰,是可以盛在碗中,用专利的勺子或片子一抿一抿的吃在口中的,有绵绵的也有沙拉爽气的,北方的感觉,如果在夏时吃,吃的一定是冬天啦。
我在小小时,在冬的暖屋,在冬的纸窗再好时玻璃窗,窗的玻璃的在屋室的一面,因为在夜晚的水气和外面的寒冷,就有冰雪的窗花挂在窗的玻璃上的,是冰雪的作品,一挂挂有明有暗,有深有浅的雪白的故乡的雪作,有山有气,有植物的粗枝蔓条,也是挂着雪绒,是漂亮的美丽的冬景。
早起时,若感觉口渴热时,就用指端刮一些窗玻璃上的雪绒,藏入嘴中,绵绵的凉冷,就不再困顿了,心情就新鲜了凉润了。
开心的吃冰是在冰雪化水的九九之间,吃那草房瓦房顶上融化了得雪水在冰凉的空气里再次凝冻了的冰之柱子,就挂在房前的伞檐,一柱柱,晶莹剔透,一柱柱吃在嘴里,口感是脆爽冰凉,美美的到了心底。你就觉悟冰雪的美丽了。
在夏季吃冰和冰棍,是在家乡的附近有了冰棍场子之后。某一年厂子产量突飞猛进,产冰和冰棍都是多的卖的过剩,一分钱俩冰棍,两分钱六个了,冰是一分钱一瓢(水缸跟前的盛水用具有瓢),家家都是连走连跑,到那队上买它个一角一元的吃用,家家买时都是在意外的抓它个一瓢两只,一瓢是冰两只当然是冰棍。家家都是开心的吃冰,美美的舔食冰棒,高兴急时抓一块块小冰,凉哇哇的贴在肚皮上滑动,在凉哇哇的喊几声。
在夏季,在得一开心事情是,又某一年冰山急卖,有用五六十斤的塑料玻璃纸袋扛回家中一袋冰的,吃不了,就慢慢的化,慢慢的凉快着用,能几天是水。