开心作文600字
八月十五日是一个特别的日子——中秋节。
早晨天气晴朗,我起床后和妈妈去超市买调料和菜,还有肉。我们又来到老外婆家,外婆、外公、二老舅、三老舅、二姑,还有好多的亲戚都来陪老外婆过中秋。妈妈把馅调好,有纯肉馅,猪肉韭菜馅,胡萝卜猪肉馅的。接着外婆做好了饺子皮,大家围在餐桌前开始包饺子,我们把每一种馅都包了30个,饺子不一会儿就包好了,然后二姑把水烧好,开始煮饺子,煮好以后,一股香味飘到了我的鼻子里,拿起筷子夹了一个饺子,吃了进去,太好吃了,不一会儿我吃了20几个饺子,吃过饭后我又吃了一根又黄又大的香蕉。
中午,我看了一会儿电视,又玩了一会儿洋娃娃,中午不知不觉地过去了。
下午,我们去锦园食府吃的晚饭,又去理发店洗了头,回到家后,我们打开了电视,看中秋晚会。妈妈拿出了月饼,月饼有五仁馅的,红枣馅的,哥哥吃了红枣馅的,我吃了五仁馅的。看着中秋晚会,妈妈又给我讲了吴刚砍桂树的故事,我一边吃月饼一边听着妈妈给我讲故事,我的脑海中仿佛出现了吴刚累的气喘吁吁,满头大汗,天天砍树也砍不完。我越听越入迷,还感觉没听够呢,就讲完了。于是,我要求妈妈再给我讲一个故事,妈妈只好喝了一口水,又给我讲了一个嫦娥奔月的故事,讲嫦娥吃了不死药成了仙飞到了月亮上,听了这个故事,我赶快跑到窗前看月亮。可是,找了又找,怎么也找不到月亮,妈妈说:“因为现在是阴天,等明年的中秋节再看吧!”我有点伤心地说:“好吧,明年的中秋节,我一定要赏月。”于是我又看起了中秋晚会。
今天真是开心的一天,最后祝我的亲人们中秋节乐,合家团圆,万事如意,财源滚滚。