字典,这是每个人在学习时的必备品,一开学我们桑老师就立了一条新规矩:每个人都要带一本字典来学校。没有就去买,没带就得抄。
放学后,同学们都去买字典,有那个笨蛋愿意抄字典啊!可我却偏偏忘记了这事。星期五的第一节课就是语文,大家都在课桌上放好了字典,等着老师来上课,就我没有,这时我可慌了手脚,到处向同学借,可惜没时间了。上课铃一响,桑老师大步走了进来。我脑子里乱的像一团麻花,糊的像一堆浆糊,双脚开始无力地抖动,心里已经做好了抄字典的准备。桑老师看了看我们,我从她的眼神中知道,我已经game over了。过了一会儿,桑老师大声说:“没带字典的统统起立。”这句话让我感到自己就像热锅上的蚂蚁,我想起立又不敢。“很好,没人忘。”桑老师说道。我无力地趴在桌子上,头上手上都出了冷汗。还好桑老师开课了,我想这下安全了。可让我万万没有想到的是,老师让大家查“颤”字的读音,同学们各个开始翻开字典,而我拼命咬着红领巾,心半秒不停的跳着。最后同学们异口同声的回答:“‘颤’读‘zhan’”谢天谢地老师没发现我。这次,我虽然躲过了一关,但是我的心还是久久不能平静……
经过这一课,我吸取了教训。以后一定要把老师说过要带的东西记牢,不可再马马虎虎了。