紧张作文400字
说到9月29日的家长会,我最大的感觉就是两个字——“紧张”。
那天下午,老师突然让我和我同桌做小主持人。这提前也没和我们说啊,家长会下午就要召开了,我的心里一下子紧张起来了,这可该怎么办呢?还是抓紧时间练习吧!
到了4:30分的时候,学校门口早已经是人山人海了。校门一开,家长们就如潮水般涌进了教师,随后变成一股股细流流进了各个班级的教师。我们班同学的家长,包括我的妈妈也来了,我和同桌愈发地紧张了。
家长会开始了。班主任讲话,同桌的爸爸讲话,还有我的弟弟分享如何养成良好的学习习惯,看到弟弟在发言的时候不是读漏字,就是读错音,我的心里更加紧张了,心想:千万别读错字,这么多家长还有妈妈在下面呢,要是读错了该多丢人啊!该我和同桌了,我们深深地吸了一口气,安抚了一下自己紧张的心情,学着电视里主持人的样子,拿起稿子,开始说话了。我们两个小心谨慎地看着每一个字,不紧不慢地主持着。随着同学们又唱又跳,我的紧张的心逐渐地变得轻松起来了。随着同学们最后一句诵读,我的主持也宣告结束。
家长会结束之后,老师表扬了我和其他参加主持的几位同学,我的心里感觉到非常的自豪和骄傲。想想刚才主持的经过,紧张是紧张,在那么多人面前说话,原来也没有那么可怕嘛!