读书有很多的乐趣,每个人都有读书的乐趣,而我觉得,读书,就像是看电影一样。而且,当我读到哪儿,我的眼前就会出现这个场景。
当我读到《桂花雨》这篇课文时,我的眼前就出现了一棵棵桂花树,上面的桂花香飘十里。而我,正在帮大人摇桂花,真的很像下雨,而且是很香的雨。我还尝到了美味的糕饼。
当我读到《珍珠鸟》这篇课文时,我的眼前出现了一只可爱的珍珠鸟,想必这就是课文中的“小家伙”了吧,它围着我的笔尖蹦来蹦去,我抚摸它的绒毛,它也用小红嘴和我打招呼。我折了一个纸飞机,扔了出去,它看见了,就朝纸飞机的方向飞去,它跟着纸飞机在屋里飞来飞去,纸飞机撞到了衣柜,它停不下来,“咚”地一声也撞上了衣柜,一定很疼吧,可是,它又站了起来,跑向纸飞机,用它那小红嘴啄纸飞机,我被它这可爱贪玩的样子逗得哈哈大笑。
真有趣,读书可真有意思。我喜欢读书不论走到哪里我都会随身带一本自认为很有趣的书,书是我的灵魂,是我精神的依靠!