我有一个好朋友——书,在书里可以体会到各种各样的道理。同时,在我成功时它告诉我千万不要骄傲,在我失败时它鼓励我不要放弃,它伴随着我的成长。在我遇到困难时,是它帮我指明了方向。
那天班级里考试我考了89分。一放学,我就马上冲出教室跑回家,我高兴极了,像吃了蜜一样甜。一到家,我就把试卷递给妈妈看,我一直喊着:妈妈,妈妈,你快看啊,我这回考了89分啊,是最高一次。妈妈也高兴极了,对着我和蔼的笑着。我走进书房,随手拿起了一本书,坐到椅子上津津有味的看了起来,我看着看着,无意当中翻到一页,题目是《谦虚使人进步,骄傲使人落后》我仔仔细细的看了几遍,然后把书一合,回想到刚才跟妈妈说的那些话。心想:这只是一次小小的考试,有什么可骄傲的。说完我惭愧极了。
书,不仅给我警醒,更给我以鼓励。
有一次考试我考差了,我垂头丧气地走回了家,我是多么想变成小小的蚂蚁,不让妈妈看见。我走进房间躺在床上,拿起一本书,看见书上有一句话是这样写的:哪里摔倒的,就要从哪里站起来。看了这句话之后,我深有感触。发誓:从此再也不骄傲了。
小朋友们,你们要是有困难的话,就要来看“书”哦!