难忘的童年作文
大家的童年都是五彩缤纷,在这充满纯真的世界里,我不仅学会了包饺子,也明白了一个道理。
我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,用勺子使劲舀了一大勺馅,放在手中的面皮上。妈妈说:“不行不行,舀得太多,馅会露的!”说着熟练地用勺子轻轻一抿,馅马上变得服帖了很多。接着,我又照葫芦画瓢,开始捏花。
这是很关键的一步,可是,我辛苦了半天,它却如一个固执的孩子一般,总是不听我的话。结果,我捏出来的小饺子胖的胖、瘦的瘦。我十分沮丧,把东西撂到一边,大喊:“我不干了!我不干了!”谁知妈妈叫住了我,她不再像往常那样和蔼可亲,而是紧锁眉头对我说:“孩子,你若连包饺子这种小事都不能坚持的话,怎么去面对将来的挑战?”
听了妈妈的话,我不由得脸红起来。于是,我下定决心,一定要包好饺子。于是,在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子。那天我不仅吃到了自己包的香喷喷的饺子,还收获了一个道理—有志者,事竟成。