五一劳动节作文
五一劳动节到了,天气正是不冷不热的时候,身上感觉特别舒服,今年的五一怎么过呢?我和我们全家人在一起讨论,我们全家人决定去爬山,但这次爬山不仅仅是爬山,更重要的就是捡垃圾,因为今天是五一劳动节。
我们爬的山是青秀山,我拿起一个大袋子,一边走,一边欣赏路边的风景,并寻找路边的垃圾。在不知不觉中就来到了山顶。我失落地问:“妈妈,我一路找来,什么垃圾也没有吗?”妈妈笑了笑,说:“说明大家都爱护环境、保护环境。不像以前,这里一眼望去,都成了垃圾的“舞台”,而现在,垃圾少了,绿色又回来了!”
“太阳出来罗喂,喜洋洋了。”在下山的时候,传来一阵阵的歌声,原来是老人们组办的小合唱乐队,他们每天来这里一起唱歌。这样,他们即登山锻炼了身体,又唱歌陶冶了情操,同时也给别的登山者带来了美好的享受!不信你看,有许多的登山者驻足倾听,还有许多人登山回来,干脆加入他们的行列,和他们一起放声歌唱。这真是登山途中一道亮丽的风景线!
这次登山,我带去的两个大袋子虽空着而回,但我收获到的,是意外的惊喜,是欣慰,是对明天更美好的信心!人们保护环境爱护环境的意识,要比我想象的更强。在大家的爱护下,青秀山的环境更美了,每天吸引许多的人来这里观光,健身
今年的五一劳动节过的可真快乐呀!