描写关爱的作文
爷爷,奶奶今年年纪已经接近70岁了,可是口齿依旧清晰,身子骨依旧硬朗,依旧精神焕发。还拥有一颗乐于助人,关心别人的心。
一天,退休的老人们举行了一次野炊活动,因为没有说的太仔细,所以很多老人们都没有带吃的。而爷爷奶奶却带了许多吃的,爷爷奶奶看着那些没有带吃的老人,再看看自己带的,毫不犹豫的拿去几个馒头,面包和俩瓶水,朝他们走去,面带笑容地说:“瞧你们没带吃的,不吃饭怎么行?这几个馒头面包,先勉强吃吧!”“哎呀,这,你们真是,那真是谢谢咯!”可是爷爷奶奶回到自己的位置却看到只有一个馒头,一瓶水!“咋办呢?”“没事,没关系,咱们回家再吃也行!”就这样,爷爷奶奶饿着肚子回了家。
爷爷的关爱在我身上烙印了下来。
那是个冬天的清晨,下着小雨,爷爷骑着摩托车,载着我去上幼儿园,突然,一个下坡,爷爷急刹车,由于雨天路滑,车子歪向了一边,眼看车子要倒了,爷爷不顾自己和车先把手伸过来不让我碰到地上,而爷爷的腿却刮了个洞,还直问:“贝贝,你摔到哪里了没有啊?疼不疼啊?”我摇了摇头。爷爷勉强的笑了一下,立刻变的极其痛苦,然后,爷爷艰难的,竟然把我背回来家!回家后,家里来了好多人看爷爷,可是爷爷依旧用幽默地口气说:“哈!不就破了个小洞嘛,就流了那么点血,也没有事,再说流血瘦身么!”爷爷想起什么似的,急忙问:“我孙女有没有事儿?”“哎呦,丁师傅,就您有事,您孙女啥事没有!”爷爷听了,才呼了口气,而我却还在为今天不用去上幼儿园的事儿高兴呢……
“孙女呦,要多多帮助人,听没听锅,赠人玫瑰,手有余香?听没听过帮助他人,必有回报?
听,爷爷奶奶又在说着教育我的话喽!”