体育节作文
在这花儿吐艳、柳枝婀娜的季节,我们终于迎来了期盼已久的第六届体育节。今天的太阳有点儿调皮,时不时地躲进云朵里,可能是怕晒着同学们吧,小鸟在树上欢快地唱着歌儿。同学们举着彩旗,兴高采烈地涌入操场,操场立刻沸腾了。
伴随着大家雷鸣般的掌声,刘校长到主席台上致辞,体育节正式开幕了:在国旗队的引领下,每个班的方阵都喊着口号,迈着整齐的步伐,斗志昂扬地出场了。特别是我们班的方阵,运动员们个个精神抖擞,像一只只小老虎一样,所过之处,掌声如潮……
开幕式结束后,就是我们四年级的比赛时间,比赛项目有:背夹球、跳大绳、踢毽子、抱球跑等。参加比赛的小运动员都鼓足了劲,在赛场上大显身手,各不相让。最精彩的就是跳大绳了,此时的太阳已经完全找不到踪影了,乌云布满了天空,并淅沥沥地下起了小雨,但是这完全没有影响跳大绳的小运动员们。裁判一声令下,老师手里的绳子像彩环似的飞舞起来,耳边是跳绳划破空气的“嗖嗖”声,和打在地上发出有节奏的“啪啪”声,只见小运动员们脚尖有弹性的一起一落,像一只只敏捷的燕子,他们步调一致,好像悬浮在空中一样,一个,两个……一百个……她们的脸上挂满了水珠,分不清哪是雨水,哪是汗水了。最后,我们班获得了第三名,顿时,欢呼声,呐喊声不绝于耳。我不禁想起他们前段时间训练的情景:天天被绳子打得鼻青脸肿,可没有一个人叫苦,没有一个人退缩,依然执着地训练……今天他们能获奖,真是应了“功夫不负有心人”这句话呀!
第六届体育节虽已落幕,但让我难忘!因我收获甚丰:我从运动员身上学习到了团结、坚毅、执着、奋进!期盼下届体育节的到来。