吃汤圆作文
今天奶奶在做汤圆时,拿出一枚硬币神秘地说:“这硬币象征着平安,谁吃到它,这一年都会很平安的。”说完,奶奶把硬币洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就下锅了,不一会儿,汤圆出锅了。奶奶帮每人妥了六个汤圆,象征着“六六大顺”。
我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“水直流三千尺”,恨不得立刻狼吞虎咽地吃起来。突然,我发现里面有一个汤圆比其它汤圆大得多,心想:里面会不会有什么东西吧。于是,我偷偷地把它放进了妈妈碗里,可是妈妈说她自己不能吃太多甜食,就把汤圆给了爸爸。爸爸说:“你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。当爸爸吃到一半时,他突然停下来,奇怪地问:“这枚硬币谁放进去的?”“啊,那是我的幸运钱”,我“悲痛欲绝”地说,“原本是我的,却被你吃了!”爸爸风趣地说:“汤圆已经被我吃了,如果你要的话,到我的肚子里来拿吧!”
我只能“望币生叹”——到嘴的鸭子飞了!