吃汤圆作文
今天是一年一度的元宵节,妈妈早上就告诉我,今天晚上回家要煮汤圆给我吃,代表一家人团团圆圆。
放学回到家里,奶奶早就煮开了水在等我们了。看到我们回来后,奶奶赶紧从冰箱里拿出一包汤圆,只见一个个像玻璃球一般大小的汤圆噗通噗通跳进锅里。奶奶用汤勺搅了两下,盖上盖子。不一会儿奶奶打开盖子,只看见汤圆在锅里面翻滚着,全都浮上了水面,像一个个白白胖胖的娃娃在游泳呢!
汤圆煮好了,我端起一碗,用小勺舀了一个,吹了两口气就迫不及待地咬了下去。啊,又软又黏,还是我最喜欢的芝麻馅,香香甜甜好吃极了。
奶奶看着我的贪吃样说:“慢点慢点,小心烫着,你这只小馋猫。”听奶奶说完,全家都哈哈大笑起来。