吃汤圆作文
中国有着历史悠久的传统文化,但我最喜欢的还是关于吃汤圆,名叫《东方朔和元宵姑娘》的故事。
在汉武帝统治中国的时候有个叫东方朔的大臣他的心地很善良。
有一天大雪过后,东方朔正给汉武帝摘梅花,这时他见井边有一位姑娘准备跳井自杀,于是他飞快地跑过去问,并从话中得知她是宫中的宫女――元宵,因为她与家人没得见面而感到伤心。于是足智多谋而心地善良有东方朔在第二天告诉汉武帝说天上的火神君要来放火***。这下汉武帝大惊失色连忙叫各位大臣开会,东方朔见形势不妙,连忙上前行礼说:“皇上莫怕!只要让元宵姑娘和老百姓们同吃汤圆,并让元宵姑娘一家在一起,这样火神君就不会放火了。”皇上这才放下心来。并照东方朔说的这样做。
第二天果然没有火烧王宫,从此每年的正月十五家家户户都吃汤圆。
以前有以前的特色。今天的元宵节大家更重视了,汤圆的味道也更美了。
你瞧!我们中国的传统文化多悠久!我们要发扬光大。