今天我们有幸参观了朋友家的阳台。一进门就被朋友家的外阳台吸引住了。他们家的阳台上有葡萄,有黄瓜,还有各种各样的花,真奇特呀。
看,朋友的阳台上有很多瓜。一个个小小的、绿绿的瓜挂在防盗窗上。我们问:“那是什么呀?”阿姨告诉我们,那是水果黄瓜。“你们想吃吗?”阿姨微笑着说。我们说:“想啊想啊。”阿姨说:“那你伸手去摘一个吧,不过要小心,有刺哟。”小黄瓜摘到手里了,上面长满了小刺,但是一点都不扎手,摸着挺舒服的。洗洗赶紧咬一口,脆脆的,甜甜的,真好吃。
瞧,朋友家的阳台上有葡萄。一株葡萄藤舒展着枝叶尽情的吮吸着阳光雨露,结了一串串果子。只是果子用纸袋子封起来了,我们看不到里面的葡萄。一只小鸟飞过来,站在葡萄藤上叽叽喳喳的唱歌。是想去吃葡萄吧?可是葡萄在纸袋子里边,我们看不到,小鸟也看不到。我们问阿姨:“葡萄什么时候熟啊?”阿姨说那还得等一段时间,我们叹息着离开了种葡萄的阳台。
咦,朋友家的阳台是植物园。窗台上摆满了多肉植物,有石头花、有仙人球、有黑法师……我最喜欢石头花,刚想用手去摸一摸。阿姨说:“别摸别摸。”我说:“为什么呢?”阿姨笑了笑说:“这个石头花呀,很小气,你摸了它就不会长了。”其实,阿姨是怕我们碰到石头花,弄伤了它的根。我仔细一看,石头花真的很小,和绿豆差不多。颜色形状都很像石头,不仔细看还真看不出来了,怪不得叫石头花。阿姨说:“你别看它小,长大了它还会开花呢。粉红的,黄的,白的,可漂亮了。不过那得等很长很长的时间。”
朋友家的阳台真有趣。以后我也要在我家的阳台上种花,种菜,种果子。