伴随我成长作文
“读书破万卷,下笔如有神。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。当我每次听到这两句名言警句时,我就会想起那陪伴我一生的伙伴——“书”
书是知识的海洋,也是我成长道路上的一盏明灯。当我六岁时,正处于读幼儿园的阶段,妈妈和爸爸都知道我热爱读书,便买了几本连环画(小人书)给我看,说是读书,其实书中只不过是几张图和零七碎八德一行字,当时因为我还小,只知道图中画着一只大白鹅在湖中嬉戏。游玩。随着年龄的增长,我懂得了读书的重要性,便吵着妈妈为我去图书馆做一张借书证,每逢星期六。日,我就会和小伙伴们骑着自行车去图书馆看书,并通过看书来丰富我们的课外知识。每次看书,一不留神时间,时间飞逝,已过了十一点。
到了三年级时,我已经认识的大多数生字,每天放学时,妈妈还未来接我,我就站在学校门口的书报刊亭下津津有味地看书,一看就入迷。看到妈妈来接我,才依依不舍地离开。现在我已经读五年级了,妈妈也每月给予我一点零花钱,让我独自骑自行车去各个书店,挑选心爱的书,一回到家里,拿起新书津津有味地品读,仿佛自己也置身于其故事中,而我一读起书就爱不释手,常常忘记了吃饭的时间。
现在我也养成了一个好习惯,晚上作业认真写好后,便进入了书的海洋,书的世界,书的天堂,寻找出一些尚未读完的书出来读,每晚坚持二——五篇。
读书是非常快乐的,让书伴我一生,成为人生中的知识导师!