伴随我成长作文
嗨!同学们,你的课余时间读的是什么书呢?你想知道我课余时间都读的是什么书吗?那你就听我好好向你介绍我课余时间读的是什么书吧!
课余时间,我一般都在看:《十万个为什么》,因为它能让我获得课堂上学不到的知识;《1000篇优秀习作》,它能让我更好的写好作文;而《好词,好句,好段》能让我积累许多的好词,好句,好段;则《笑话大全》能让我高兴的哭笑不得……
前几天,我们4,5,6年级的学生去听国家一级作家汤素兰教授的讲座,我从他说的话里明白:
1、读书不仅要学到知识还要从中找到快乐;
2、人要有想象力,才能快乐……
从小到现在,我有N个问题;N个问号;N个为什么?这些问题都几乎可以直接到《十万个为什么》里寻找,因为那时我有什么不知道就可以去翻翻那本书从里面寻找答案。
书就像一位不说话的老师;就像是你的好朋友;因为它可以让你获取知识,找到快乐,找到“喜怒哀乐”……所以,同学们,你们一定要记住:让好书伴随自己成长哦!