我向大家推荐一本书——《心灵鸡汤·小故事大道理》,它包含了名人小故事、成名的途径等令人受益匪浅的故事。
里面有美国著名盲聋女作家、19世纪世界10位最伟大女性之一,她便是海伦·凯勒。大家应该都对她不陌生,可你知道海伦是如何失去视力和听力的吗?她是如何学习说话的?她取得了哪些成就……带着一串串疑问,我翻开这本书,便立马找到了答案:海伦·凯勒因一次高烧而昏迷不醒,烧退了之后便失去视力和听力,她用唇语学习说话,她……你看,这本“知识渊博”的书厉害吧!
我在里面看到了一篇《约翰·库提斯》,约翰·库提斯是我非常崇拜的人,我只知道他很厉害,但不知道他的悲惨童年。书上说,他生下来只有易拉罐那么大,腿畸形,而且没有肛门,可他却一直活下来了。原来如此,我震惊了!我日夜崇拜的他竟是残疾人!可他却坚强地活下来了,还在网球事业上获得了成就,他有一句名言:永远不要说不可能。
我带着问题去考别人,别人哑口无言,支支吾吾一句也说不出来,我想:是《心灵鸡汤·小故事大道理》帮了我大忙。同学们,这么好的书你也应该很喜欢吧!心动不如行动,快去书店购买吧!