安徒生写的童话《丑小鸭》你看过吗?上个星期我刚把它看完,真是颇有感受。丑小鸭一生下来,因为长得很丑,大家都不喜欢它。鸭子咬它,鸡群啄它,还被看管养鸡场的那个女佣人踢,在寒冷的冬天里受尽了折磨。丑小鸭面对苦难,并没有绝望,也没有害怕,它是如此的坚强,真让我对它刮目相看。经过坚持不懈的努力,还缘于它心中拥有一份崇高的理想,就是这种理想使它克服重重困难,最终变成了一只美丽、高贵的白天鹅,能在蓝天上自由地飞翔。
合上书,仔细想想,现在的我不正是一只丑小鸭吗?我的学习成绩在班上处于中下水平,其他能力也不强。我应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神,所谓“有志者,事竟成”嘛!我应该树立一个理想,一个目标,做一个全新的自己,为美好明天打一个自信的钩。我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向哪个没有实现于梦想的世界。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我一定能带着父母的期望,老师的愿望,飞向美好明天!