“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,每当听的这首《歌唱祖国》的歌曲时,想起中国体育健儿取得辉煌成绩,心中充满的骄傲和自豪。然而老师和我们讲一个国家、一个民族身体素质的强弱,不只取决于少数优秀运动员在国际竞技中获得的奖牌,更要看每个青少年的健康体质。
我个子小,先天身体素质不足,爸爸妈妈总是鼓励我多参加体育活动,跑步、游泳、羽毛球,我每天锻炼身体,练技能,练意志,现在我比以前拥有健壮的体魄。记得这学期年级体育测试了立定跳远,我只跳了1米2,刚刚及格。回到家后,我跟爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈说通过练习,达到自我进步是一件不难的事。吃过晚饭后,我穿上了鞋子,妈妈在客厅铺上了地毯,爸爸在场边做起了指导。我坚持每天练习跳远,每次都全力以赴。上周体育课又测试了立定跳远,我奋力一跃,最终成绩是1米4。尽管我的成绩和同学相比还有很大的差距,但是我特高兴。只要我坚持继续努力,一定能跳得远。
少年强则中国强,体育也让我学会了坚持和坚强,让我长大后更好的为祖国辉煌贡献自己的力量!