伴随我成长作文
时光,会在季节的轮回中悄然消逝,有许多事都会随着时间的推移慢慢淡忘,唯有充满了睿智哲理的好书会永远留在历史的舞台,时刻散发着独特的知性的光芒,伴随着我一路成长。
一本有哲理的好书,在我心里,它便是阳光,是我理性的归宿;快乐里看见书的美丽,伤心下感觉书的安慰,寂寞中书陪伴在我左右。读书,带给了我欢乐与希望,在书里,我可以尽情的遨游,欢乐的歌唱,无忧的寻梦。……
我爱读,读填满了我的青春时光。
小时候,读童话。喜欢美丽善良的白雪公主,喜欢努力不懈的丑小鸭,讨厌心如蛇蝎的老巫婆,也为“海的女儿”的牺牲所惋惜。
长大了,我开始读名著了。《巴黎圣母院》中敲钟人震撼人心的声音让我感受到美与丑的本质区别;《老人与海》中命运坎坷的老人用坚强的心告诉我:“一个人可以被毁灭,但决不能被打败。”
对着书,我的心完全融入到与书交融的境界,浑然忘我。对着书,我可以听到自己内心最真实的声音,可以深刻感受到世间万物的美丑。
书啊,我愿做那日下的雅士,在阳光的爱抚下,将你装在心里;我也愿做深山亭中的文人,让你与自然完美的交融,进入我心底。
书,你是我夜中的群星,璀璨无比;你是我路上的旅伴,不离不弃;你更是我生命中一位如花似玉的美眷,陪我走过漫漫似水流年。