伴随我成长作文
刚进小学一年级的时候,看到大四学生胸前鲜艳的红领巾飘飘,像红蝴蝶一样翩翩起舞,很羡慕。我想,如果有一天,我也能戴上红领巾,那该多好啊!
从此,我心中燃烧起了跳动的火焰,那就是对红领巾的渴望。我渴望那鲜红浮在我的胸前,照亮和温暖我的生活。我必须戴红领巾!
这个愿望在2008年5月25日变成了现实。响亮的队歌里,一个大姐姐打着鲜艳的队旗向我走来,手里的红领巾在我眼前划过一道美丽的弧线。很快,一条红领巾飘到了我的胸前。我戴上红领巾的那一刻,脸上露出了灿烂的笑容,心里充满了无比的骄傲!“我终于成为一名光荣的少先队员了。我不再是那个爱哭的小男孩了。我会努力做同学的好榜样!”……
红领巾让我变得勇敢。有一天,老师让我在班会上发言,我紧张得几乎说不出话来。这时,我看到舞台下红领巾飘飘。他们似乎鼓励我说:“拿出你所有的自信,我相信你是最好的!”于是我鼓起勇气,把心里话大声说了出来……我说完之后,迎接我的是一阵掌声。从那以后,我的勇气增加了,自信心也增强了。
红领巾让我充满活力。一次数学课,老师给我们出了一道应用题,学生都退了出来。我在卫生纸上反复思考,反复计算,还是没有结果。我有点气馁,真的很想放弃。这时,风中飞舞的红领巾拂过我的脸,顿时,一股神奇的力量充满了我的全身,我又开始认真思考起来。最后我在班里宣布了我的答案,同学们都很惊讶,也很佩服,心里觉得无比詹妮弗。
红领巾让我懂得关心别人。有一次,学校号召我们向灾区捐款。我把所有的零花钱都拿走了,心想:这钱我攒了半年了,还是用它买玩具吧!这时,我不小心摸到了胸前的红领巾。它仿佛盯着我说:“把你的钱捐给四川的难民,让他们重建幸福的家园!”所以,我毫不犹豫地把所有的钱都捐给了灾区。
自从戴上红领巾,我就被一个聪明的朋友包围了。它每天都浮在我的胸前,一直鼓励我,提醒我,教育我!
成绩好的时候红领巾提醒我不要做骄傲的兔子;当我失败时,红领巾鼓励我“再试一次,我就会成功”;在我难过失望的时候,红领巾像一个慈母,安慰我,给我力量,告诉我要坚强面对;当我准备放弃的时候,红领巾就像一个严厉的老师,催我,催我,叫我坚持。
我要感谢红领巾,它震撼了我的内心,让我不断超越自己。啊!红领巾,你指引我前进,让我不断成长!
2010年6月1日,我双手接过李校长颁发的荣誉证书,成为市级优秀班干部。我环顾四周,感觉成千上万双眼睛在看着我,仿佛在说:“郑文宣好,我们都佩服你!”我的心里充满了无限的力量和信心。我为红领巾和我自己感到骄傲!
鲜艳的红领巾,你是国旗的一角,你被无数革命烈士的鲜血染红,你也成了我的荣耀。我想在你的引导和陪伴下,我会在成长的道路上走得更远!
我为自己是一个优秀的少先队员而骄傲;我骄傲,红领巾伴随我成长!