每个人都经历过考试,都经历过比赛,也都获得过成功,尝到过失败。但是,从失败转变到成功,一定会有人在默默地鼓励着你。每当我一想到这个,我就想到了自己的一次经历,直到现在也难以忘怀。那是前年的一天,奥数老师给我们留了一道题,让我们大家挑战一下,还说这道题他自己做了三天才做出来。我初拿到家时,觉得挺好奇,也挺有意思的,就开始尝试从多方位展开进攻。但没一会儿,我发现这道题可不简单啊,我无论用什么方法都无法破解它,我急得满头大汗,呼吸也变急促了,完全没有刚开始时的那种好奇了。现在,我就像是一只被子弹射中的皮球,开始一点儿一点儿的泄气。
就在这时,客厅传来我爸爸的声音:“不要放弃啊,放弃就意味着彻底失败,只要咬牙挺过了困难,你就会取得成功的!况且,你也有这个实力呀!”这个声音在我脑海中反复回荡,原来的我仿佛在一个完全封闭、与世隔绝的洞窟里,一丝光亮也找不到,洞里有的只是无边的黑暗。但经过爸爸的点拨,好像在山洞里射进了一束无比珍贵的阳光!给我增添了无限的信心!于是,我静下心来,开始反复钻研,渐渐的,我熟悉了这道题,发现了它的规律,再经过一系列的推理和解答后,终于把那道题做了出来,当时,我那满头大汗的脸上露出了欣慰的笑容,我成功了,我感到了从未有过的胜利与喜悦! 鼓励,对人十分重要。是那次鼓励,让我感受到了一份温暖。鼓励声中饱含的是无私的爱,我永远不会忘记在我遇到困难时我爸爸的那句话,受到鼓励的我,才解出了那道题。我明白了:人,在鼓励中就能最大程度地发挥内在的潜能!在鼓励中能圆满完成学业,考入理想的大学!在鼓励中可以攻坚克难,取得事业上的辉煌!