蜕变的作文400字
从手中握着的奶瓶,我们认识到乳白;从熟透了的苹果,我们认识到了鲜红;从头顶广阔的天空,我们认识到了蔚蓝。我们就是这样,从牙牙学语,成长到独当一面。
十七岁的我们,摩拳擦掌,等待人生中一次蜕变。我们兴高采烈,幻想着自己彩虹一般色彩斑澜的未来,因为“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
大千世界,无奇不有。仿佛是只要我愿意没有什么不可以。做一个心理医生,开导各式各样的病人,做一个画家,跋山涉水,画遍万水千山,做一个航海家,寻找暗礁里的人鱼,做……各式各样的未来,等待十七岁的我们去开拓,去担探索。
但是,在这之前,我们需要一双手的力量,去实现“海阔凭鱼跃,天高任飞”的梦想。就好象在炎热的夏天里,干裂的河床需要大雨的滋润,使自己变得汹涌澎湃,就好像一只用力过猛而跃出鱼缸的鱼,需要一又有力的大手,使自己重新呼吸到水里的氧气,就好像一匹在马群里等待新生的千里马,需要伯乐的赏识,而迸发出自己最大的潜力,就好像……
十七岁的我们,也需要一双大手,引导我们成功蜕变,这双大手,教我们选择一个正确的,属于自己的人生道路,这双手,教我们该如何寻找一条捷径,去通往胜利的终点,这双手,教我们在成功的终点,如何去激发我们千里马般的潜质……有了这双手,我们就蜕变成为一只最勇敢的蝴蝶,去飞向我们色彩斑澜的未来。
我们在成长,十七岁的蜕变,使我们勇敢地迈向“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。