蜕变的作文400字
寻找发光树其实就是一次心灵的蜕变,一次友爱与团结的考验。
——题记
今天,我们读了《寻找发光树》这本书。这本书讲的是一个被机器人娇惯坏的女孩儿小筒,无意中认识了为为、小宁、克兰、“跟随”、“闯子”这五个伙伴,他们为了寻找到发光植物的种子,进行了一次惊心动魄的探险。他们丢失了飞船,在迷宫般的石洞和大瀑布下险象环生,跃过了有“特异功能”的恐怖竹林。
有时候,我真想去那样一个地方,与伙伴一起,挣脱家长的束缚,去探求新天地。文中的小筒,因为不了解爸爸妈妈当年的反常,从而忧郁暴戾。可这一路中,她知道了什么叫友情,什么叫关怀,什么叫做勇敢。
我想,小筒在寻找那神奇发光的旅途,就是一个自我蜕变,自我成长的过程吧。她蜕掉了妒忌,忧郁,留下了快乐与关怀,她蜕掉了任性,暴躁和软弱,留下了坚强、勇敢、健康和爱。那些与她一同探寻的小伙伴们,也一定成了最不能割舍和破裂的珍藏在心底的最真挚的情谊了吧。
也许,有些时候,一个人从弱小到强大,也许只需要一个可以推心置腹的朋友、一个简单平凡的梦想、一颗敢于实现梦想的心。