未来的作文600字
一天夜里,我正在睡梦中,忽然觉得有人在摇我的手,我起床一看,有一个长得非常奇怪的人。他长着一个鸡蛋头,一张苹果脸,两只葡萄眼,两只面包耳朵,一个鸭梨鼻子和一张樱桃小嘴。他的牙齿是玉米,蛀牙是黑豆,头发是稻穗,四肢是萝卜,身体是蛋糕。他对我说:“我是食物王国的国王,是来请你去我们国家参观的。”
说完,他就带我乘上茄子火车,沿着莲藕轨道出发了。到了食物国,首先看到的是那五颜六色的山川了。这里有棉花糖做的五彩云,还有巨大的牛奶湖,巧克力的树上长着薄荷糖的叶子,地上的落叶是一片片草莓切片,石头是一个个芋头。
我问他:“为什么这边和那边的房屋,建筑材料不同呢?”他说:“有钱人可以住生日蛋糕屋,没钱的只能住土司面包屋。”
接着,他带我去他家过夜。刚进他家门,就看见用白菜梆做的窗帘,他太太正拿着粉干和鱼翅在织毛衣呢!
我和他儿子一起玩着橘子做的皮球和用龙眼做的弹珠。他儿子牵着一只凤梨的头、香蕉身的小狗,我们玩得可开心了。
当钟敲了十下时,他太太领我到糖果屋去睡觉。这里的被子是生菜叶,枕头是奶油面包,桌上点着核桃蕊、黄瓜身的蜡烛;床头上挂着莲蓬当铃口当。
第二天一早,我和国王乘坐香蕉船在牛奶湖上游玩。快到中午时,我有点饿了,想让他请我吃饭。国王好像看出我的心思,“你饿了吧!这里是食物王国,吃的东西应有尽有,请你自己挑选,让你大饱口福。”他爽快地说。
正当我伸手去拿香蕉、苹果、蛋糕时,我突然醒了,噢,原来是一场美梦。梦见自己进了未来的食物王国,那里真奇妙。我希望梦想成真,未来变现实啊!