散步作文400字
走在宽阔的马路上,微风拂面。仰望天空,蓝蓝的天,白白的云。路边的垂柳长出了细嫩的绿芽,鸟儿们在尽情地歌唱。树下开满了红花绿草。放眼望去是一片绿油油的麦田。到处是弥漫着春的气息。春天是播种希望的季节。春天播下希望的种子,秋天才会硕果累累。人生也是一样,如果心中没有希望,成功又从何而来?
经过红绿灯,穿梭往来的人们驻足等待:或左拐,或右拐,或直行。显示屏上的数字欢快地跳跃着,似乎在像人们亲切地问候。人生中也会遇到许多这样的十字路口,不同的人会有不同的选择。无所谓对与错,是与非。因为我们谁都没有身在其中。路边工地上一片繁忙的景象。这里在建一个超大规模的小区,而去年这里还是荒凉一片。同样的路,有的地方风景依旧,有的地方却已截然不同。人生之路也是如此。时代不同,风景也会不同。
菜市场里热闹非凡。动听的音乐似乎在帮助人们消除工作的疲劳。有温柔的轻音乐,更有欢快的《江南style》.。 形形色色的人们脸上绽放着满意的笑容,好像在享受着这个城市带给他们的繁华与希望。摊位上面摆放着各式各样的物品,水果,蔬菜,鸡蛋...... 摆摊的这些老年人来自周围的农村,他们朴实,善良,憨厚。每天虽然辛苦地奔波却也乐在其中。
其实人生就是这样简单,自然,真实。我喜欢散步,更喜欢途中的风景。