散步作文400字
晚上,我和爸爸正在吃晚饭,爸爸比我先吃完,往外面的天空看去,他的眼睛突然被什么吸引了,好像在想着什么。
他转过身来,对还在啃着排骨的我说:吃完晚饭,我们去散散步吧。走路太累了,我一下子提出反对:我才不去呢!要去你自己去。可是在爸爸的不断逼迫下,我还是跟着他出去了。
起初,月亮散发出着朦胧的月光,微风轻轻地吹着,星星在天上一闪一闪的,发出微弱的光芒,爸爸在黑夜里一边唱着歌,一边摸着手机,我却郁郁寡欢,无精打采地走着,身体不时还摇摇晃晃的,爸爸看着我的样子就问:你怎了?我转过头说:没什么呀。
这时,我的前面地上出现了一个小凹凸,我的脚尖刚伸进去,一不小心摔了一个大跟头,爸爸看我摔了一跤,哈哈大笑。我很扫兴,站起来就往家走,我快速地走着,直到看不到他为止。
不远处,我看见了一个闪闪发亮的东西萤火虫,但只有两三只萤火虫在闪烁着蓝色的光,很漂亮。这是我第一次见到萤火虫,它们的出现使我变得兴奋起来。我看着美丽的萤火虫,微风一吹,一阵香气扑鼻,我东张西望地要寻找是什么香气?原来是油菜花发出的阵阵清香。我忍不住闭上眼睛,闻了又闻。河流碰着岸边石块发出动听的音乐,我难过的心情渐渐被抹去了,开始兴奋起来。
这真是一个兴奋而又难忘的夜晚!