写我长大了作文
我长大了,我看到去年的鞋子变小了,好神奇!妈妈说:「那是你一年比一年长大的证明啊!」我说:「那长高了,还有吃饭的时候变成要吃两碗饭,这些都是长大的证明吗?」妈妈说:「是啊,像你在学校被老师说写字得很漂亮吗?这就是长大了。」
我长大了,妈妈说:「上次我看见你乐于助人,这不也是成长的一部份吗?」我说:「是啊,我在安亲班的时候,安亲班老师说我很棒,在上礼拜帮一年级弟弟妹妹做事,一年级的弟弟妹妹还跟我说谢谢吔!」妈妈说:「你会照顾弟弟妹妹,也表示氜长大了。
我长大了,妈妈说:「你现在会自己整理自己的房间及书包,不会再让妈妈帮你做事,也会帮妈妈收拾碗盘,你真的长大了。」我说:「还有以前不会写字,现在都会写了,以前自己不会吃饭都是妈妈喂食,现在已经可以自己吃饭了,以前不知如何和爸爸妈妈相处,经过了两年的学习知识,现在了解到什么叫敬老尊贤。」爸爸妈妈说:「只要再用心勤奋努力学习,就能够成为社会上的菁英,也希望未来的这两年里能够有不同的成长记忆。」
我说:「那我以后要更认真读书、孝顺父母、友爱朋友,才是更加长大懂事。」