新年的作文500字
奔驰的骏马伏着硕果累累的20xx悄然而去,紧随其后的羊群们踏着轻快的步伐向我们走来……
美好的一年,我又长大了一岁。在这新的一年里,我默默的许下了三个新年愿望。
第一个愿望是希望世界和平,人们生活美满。听着有点土,但却是我所期盼的。每次打开电视,新闻里那些不同肤色不同国家的人们,因为战争失去家园,因为疾病和自然灾害失去亲人的画面,让我的心情无比沉重。天灾无法避免,但人祸呢?地球本是一个大家庭,不应该有战争的不是吗?和平是每个人翘首以盼的,新的一年我们共同许愿世界和平!
说完世界,说国家。我的第二个愿望是希望祖国母亲更加美丽,繁荣,富强。回想过去的一年,祖国的腾飞实在令炎黄子孙们骄傲不已,但迅速发展的同时,困扰也随之而来。首当其冲的就是环境问题。雾霾,酸雨……这是母亲的哀嚎啊!我们不能再这样下去了,新的一年我要继续做一个“环保卫士”,虽然我的力量很渺小但大家的力量是无穷的,我们共同努力让“祖国的风景美如画”吧!
最后一个愿望,是关于我自己的。我希望能够养一只小狗。因为我是独生子女,平日里在家我都是自己一个人,如果有一只小狗作伴该多好啊!可是妈妈怕影响学习,又觉得我自理能力不够,没法照顾好小狗。所以从现在起我要做一个有计划的孩子,学有时玩有时,自己的事情自己做。用我的行动证明我可以做到的。嘿嘿……这就是我新年的超级愿望啦!
羊年喜洋洋!愿望是一股力量,让我的20xx充满活力与动力。