小学生的成长作文400字
梦想在家产生,在学校追逐。一天里绝大部分时间在学校度过,不知不觉竟消逝了如此多的漫长岁月。与梦同行,与友情同行。
学校那么大,学生那么多,扫地的任务自然交给了学生。一周轮一次,不久便到了我们班。虽有百般无奈,但还是抱有新鲜感快乐地扫起地来。快要入秋,天气有些凉,早晨的太阳升得晚了,天灰蒙蒙,风呼呼的刮着。我扫的那一小块位置,独自一人,有些阴冷。虽然只是一个小角落,但周围都是树,扫一片叶子,又落下一堆。那时候感冒了,鼻子不舒服,喷嚏一个接一个,本来五分钟可以扫玩的地十分钟还没开始。我祈祷着有同学过来,但却迟迟看不见身影。
终于,他向我走来。拿着劳动工具过来扫了我一眼,什么也没说。然后走向树叶,弯下腰,一遍一遍地扫着。我听着扫帚摩擦着地面的声音,那么有规律,焦躁的心平静了下来。而风却吹得更急了。树叶不住地在树干上晃动,然后经不起风的折磨如同纸屑般落了下来。他直起身,叹了口气,又继续弯下腰去。我也弯下腰,开始扫起来。他抬起头瞥了我一眼,我露出微笑。很快,地扫干净了,我们都满脸通红。太阳升起来了,透过树木的光在墙上留下斑驳的亮点,他不高的身子却被拉的很长很长。
成长与梦想就像是一粒种子,需要友情来灌溉,每一次的帮助就像一滴水渗入心底。属于少年的时光,永远在变化,永远在成长;属于少年的梦想,永远有陪伴,永远有臂膀。