思念的作文300字
在我没出生以前我的外公已经去世了,对我的外公,我是一点记忆也没有,每一个人都会有一个爱自己的外公,可我却没有,“外公”这一个词对我来说只是一个幻想…… 每当看到别的小孩被他们的外公宠着,溺爱着,我脑海里就会浮现这么一句话“为什么,人家有外公,我却没有,为什么别的小孩能得到他们外公对他们的爱,我却不能,是不是上帝爷爷对别的孩子偏心…… ”
当同班同学谈起他们的外公时,我却只能在一旁待着,静静地听着别人谈着自己的外公,看着别人脸上幸福的表情。自己却只能在心中想着自己想象出来的外公的影子。我总会在脑海里看到这幅情景“一个和蔼可亲的老人向我走来,温柔的对我说:“山珊,来,和外公一起去玩吧。”一个小姑娘欢快的跑到老人身边开心的跑道外公身边刚想拉外公的手,可突然外公甩开她的手离她而去,小姑娘一个人在那哭着喊着要外公回来,喊着要外公不要抛弃她……”
虽然外公对我来说是陌生的,可在我心中他是温柔的,是和蔼可亲的,是如此的爱我的,是如此的喜欢我的。
外公,虽然你已经离我们而去了,可我在这里永远思念着在天堂的你……
记不清是哪一天,你对我说,你要走了。我想尽一切办法挽留,但是,我无
能为力了,你走得那么坚决,头也不回......然后,我们就很少联系了,只记得 你很喜欢花,你说花很美丽,很芳香,很鲜艳...... 时间匆匆,走过的那些日子也不再拥有,有的只是美好的回忆,和淡淡的伤
。记得我们一起去爬山的时候,你总喜欢采很多花儿,因为你喜欢,因为它美丽
......我有时就会问你,一个大男生,还喜欢花儿?可你却说,那有什么,花儿
那么美丽,那么鲜艳,我就喜欢......
风轻轻,云淡淡,快乐的时光总是短暂,转眼你就走了,留下我一个人在这
没有你的城市里......因为你不在,连门都很少出去了,因为你不在,街也很少
逛了:因为你不在,心也淡了。
天高高,海蓝蓝。心里的思念你何时明白,何时我才理解,分开也是无奈?
窗外的花又开,你却已经不再......
思念,记忆中的那片花香......