人们都说落下的叶子是会回去寻找它曾经的根的,然后落下来的花却不会寻找它曾经的根。
秋风荡漾,稠谢的花瓣无声地掉落,对昔日的留恋被甘愿为了明天融入泥土的心淹没,在根的脚下,她抬头看了最后一眼曾经伴她的姐妹,然后静静的。不带叹息,故作轻松的任世人践踏,等待生命寄托在新春的那一刻。如果花也有心,那么落花此时的心——是碎的。
在人们的眼里,枯萎的花已经失去了生命的辉煌,沦落为累赘,化土,亦只是宿命,可他们错了,落花经历的正是生命中最大的价值,她要选择是继续赖在根茎上永 远做一朵真正是毫无价值的残花,还是接受命运等待轮回,而落花的选择往往是对的。掉落也许是命中注定,但这也是最好的证明,无论是生命,还是自己。
人生也不过如此,选择放弃一切重新开始,还是执迷不悟紧抓不放,都会带给自己不同的结局,不妨学学落花,豪迈的放开从前,迎接新的自己。从前不会再回来,将来才是即将面临的,当你回头时,人生的大钟,又不知不觉地转了好几圈。
当你眼里出现落花时,或许你已经成熟。