触动心灵的作文300字
草黄几次,又绿几次,初中二年的生活转眼间就要结束,朝夕相处的同学也即将分手,身后留下一排排坚实的脚印。
曾经不止一次羡慕过王维诗中的风景大漠孤烟直,长河落日圆,也不止一次憧憬过李白笔下的飞流直下三千尺,疑是银河落九天的场景,但是所见所想中最让我难以忘怀的是八一班的我们,一起过的每天,都是最美,最触动心灵的风景。
情景一:拔河比赛
我忘记了哪年哪天的哪一次的拔河比赛,我们一起在烈日下相互鼓励,班里的十几个男同学们一起使劲儿,齐心协力并拿到了第一,或许只是一次小比赛没有什么触目惊心的大事,但八一班同学在一起的场面,总是时间难以抹平的风景。
情景二:送别
长亭外古道边,芳草碧连天这是一道送别歌,你们还记得吗?当每一个同学要离开这个集体时,我们每个人都送,眼神中总带着种依依不舍,你们又可知道?八一班正是因为有我们,有梦想才更有所期待,无论37个同学中谁走到哪都要记住:八年一班是我们永远的家。
现在奶奶讲的故事,童年的风车都如彩色的梦一样飘远了,男孩的个一下窜的老高,女孩也褪去了青涩,八一班永远是我心中最美的回忆,最触动心灵的风景。
时光不老,八一班不散。