星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了······
过了一会儿,我缓缓睁开双眼,果然一只家燕被大货车压死了。只见它的头紧紧贴着地面,身子在微微颤抖,翅膀下垂,嘴角不停的流着鲜血,染红了一大片羽毛,它的小腿还在不停的蹙蹙着,想要起来,却再也起不来了,只能再看一眼这个美好的世界。
这时,它的同伴飞了过来,看了看它。可是,它依然不动,同伴小声的叫了叫,仿佛在提醒它,马路上不安全。可是,它还是不醒,同伴渐渐地一声比一声大,一声比一声凄惨,最后,用翅膀不停的拍打着地面,撕心裂肺地叫着。看的我也无声地哭了起来,突然,它不叫了,它疲倦了,但它仍把同伴往边上拉,可是怎么也拉不动,它绝望了。只好一步三回头的走了。
雨依然默默的下着,
我看见天空更加阴沉。
云似乎也在为小燕子而流泪,
它一步一步地带着一颗受伤的心
离去了。
我仿佛看见它在哭泣……