给予的快乐作文
我从小到大我经历了很多事。这些事如同海水那样多,要找出一件来,就如同海底捞针。但是,有一件事却让我记忆犹新——
我在一本杂志上看到一件事:有一个人,她正在找出一些旧衣服,来捐给贫困山区,在这时候她的女儿就走过来,“妈妈,你在干什么啊?”女儿好奇的问她。她回答说“我在拣一点不要的旧的衣服捐给贫困山区的人。那里的人很穷,没有好的衣服,连文具也没有,有一些小孩都没钱上学”“哦,这样啊。那他们好可怜啊。”说着她的女儿就跑到了房间里去,把她爸爸的衣服,和她的衣服都拿来了,说“我全捐了。”在她的衣服里,有的衣服是新的,有的是没穿过的。当我看完了这篇文章的时候我非常的感动,人们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”在给予别人温暖的时候,自己同样得到了快乐。让我们永远记住“给予就是快乐”,用你的微笑、语言和双手,给予别人快乐,我们快乐着别人的快乐也快乐着自己的快乐,幸福着别人的幸福也幸福着自己的幸福,让世界在相互给予中变得更加美好。我觉得此时她的女儿是最富有的,因为她有了一颗能给予别人快乐的心,所以给予就是快乐。
这个小女孩从这种小事就能体现出了她对贫困山区人的关爱,也让我明白了给予别人快乐就是自己最大的快乐。