味道作文300字
春天有着它自己的味道,就像花开时可以闻到花的香味,就像太阳有它自己独特的味道一样。
我一直坚信春天也是有味道的——那是一种温暖而又蓬松的味道,和小兔子身上的绒毛一样,和着柔和细腻的暖风,毛茸茸、热乎乎的。
在春天刚来临之时,还带着一丝寒意,周围的气息就像吃那冻得硬邦邦的冰棍,一口舔下去满是雪水的味道。嫩绿的小草从枯黄的老草下顽强地钻出来了,空气中的寒意也消失了,有的是温暖清新的泥土味道。我能体会到小草在初次面对这个可爱世界的欣喜之情。
空气中又开始弥漫淡郁香甜的花香。闭上眼,仿佛春之使就在身边。她轻轻地附在含苞欲放的花朵耳边低语:“春天到了,请你绽放吧……”
我站在清晨阳光下的绿草边,望着冒出头的嫩草,呼吸着带着水汽的清新空气,我感受到了春天所昭示的新生命的力量。
沐浴着春光,呼吸着清新的空气,望着大地一片生机,春天的味道就是这样醉人。