这样的一个人作文
夏季,是栀子花盛开的季节。那纯洁的花瓣,幻化成一张张灿烂的笑脸,那弥漫在空气中的花香,凝聚成记忆中的欢声笑语。那些深藏在记忆深处的思念,便随着这清新的栀子花香弥漫开来······
一袋花茶,让我们相遇。为缓解同学们的干渴,你自掏腰包,买了这袋茶。没有昂贵的价格,没有精致的包装,但那份真挚的情谊却足以令我们心海激起一番波浪。我的班主任啊,多么负责又细心的人!茶香淡淡,情意浓浓,你用无微不至的温暖让我们每个人的心都醉在这幽幽茶香中。
那个夜晚,明月微笑着洒下她的光辉,给周围一切披上银装,操场上那一片碧绿,也沐浴着柔和的银色光芒。大屏幕上阅兵仪式正如火如荼地进行着,你我盘膝而坐,侃侃而谈。
一副黑边眼镜,一件简洁衬衣,你以一个数学家的思维,给我分析着班级的种种。没有过于华丽的辞藻,没有过于夸张的表述,你的每一句话都那么全面,那么睿智,好与坏顿时浮现在眼前:“同学们积极性已经有了,但班级整体性还不行,希望我们合作把班级治理得更好!”一句话,把我们彼此之间的距离拉近。月光依旧照耀着大地,一股敬佩之情从我的心底油然而生,渐飘渐远,直至云巅。
我无法想象三年后老师迎来新一批学生,我们转身进入另一所学校时,会是如何复杂的心情;我无法确定这份旧忆是否会伴随我们走过未来的每一个夏季,老师人到暮年是否依然记得他的第一批学生。
我只愿,他永远在我的记忆里盘膝而坐,那副象征着严谨的黑眼镜,那双解了无数难题的手,将会永远陪伴着我,激励着我像每个方程式那样,严谨而缜密地生活,引导着我像每道题的分解步骤一样,脚踏实地实现我的理想。