读书的烦恼作文
我爱读书,家里的书等堆成一座小山,但书却给我带来了一些“烦恼”。
我上三年级时,妈妈为了让我的作文水平提高,给我报了一个作文班。
第一次上课,老师让我们买些书读,可以拿到学校里来,我迫不及待地跑到书店里,一口气把老师推荐的书全部买了下来。
第二次上课,我惊喜地发现我和同位买了一本同样的书,都在津津有味的看。但同位的书显得有些破旧,看看我手中崭新的书,我不禁沾沾自喜。课间,我和同位一起做游戏,玩得很开心。快上课时,我发现我和同位一样的两本书摞在一起,放在桌子中间,不知被谁动过,两本书都没有写名字,也没有做记号,我们都不知道哪本书是我的,哪本书是她的,只能干着急。
就在这时,同位抓起一本比较新的书对我说:“这本书是我的!”我压住了心头的怒火,用尽量温和的语气对她说:“我们谁的书都没有写名字,也没有做记号,所以,先不要下结论,好吗?”谁知道同位是个急性子,大声对我吼道:“我不管!这就是我的!”我再也忍耐不住了:“这本书是我的!我的书比你的新!”同位也不甘示弱的对我反驳:“这就是我的!就是我的!我的书比你的新!”
闹着闹着,同位突然跑上讲台,拿起一支粉笔,在桌子上画了一条长长的“三八线”,老师把这一切尽收眼底。一下课,老师就把我们叫到了讲台旁边,我早已哭红了眼睛,不情愿的走上了讲台。只见老师先问清楚了事情的经过,又把同位叫到了一旁,嘀嘀咕咕地不知说了些什么。但她回来后却发生了翻天覆地的变化。同位满脸微笑地对我说:“对不起,韩梦婷,这本书是你的,另一本才是我的,还给你。”说着,把书递给了我,我接过了书,一时不知说什么才好,过了一会儿,我问她:“老师和你说的什么呀?”同位说:“我爱惜书,因为它是我的好朋友,我喜欢它,但我也不想失去你这样的好朋友!”