难忘的校园作文
即将跨入初中学校的生活,即将要对伴我度过六年生活的小学校园说告别。回头看一看曾经熟悉的校园,我心潮起伏,浮想连翩。
校园,在这里从一个纯真无知的幼童长成一个有理想,有知识的一个少年。漫步校园,还记得吗?校园里的那棵大榕树,我曾经爬上去玩耍;校园里的那空旷的足球场,回荡着我们快乐的笑声;校园里的那张桌子,被我用笔刻出一行行的雅嫩字。校园,留下多少快乐的回忆。现在我回想起校园难忘的事情,是多么珍贵的记忆啊!至今,我还记得那个空旷的足球场,岁月在那里留下了我们快乐的痕迹,谁都无法抺掉。那一次,我和同学们在踢足球。突然,对方一位同学冷不防地射出一个“香蕉球”,身为守门员的我也被这么猛的球吓出了一身冷汗,那瞬间,我看到队友那期盼的眼神,分明是让我千万不要放弃,队友说:“用尽全力守护这个球,进了我们也不会怪你的。”于是,我涌起了一股巨大的力量,我用尽全力接住了那个背后不说个极猛的球。“我成功了”虽然我的手真的好疼好疼。队友跑过来对我说:“我们胜利了,谢谢你刚接住那猛球啊!不然我们输定了。”我们赢了,是啊,那种成功的喜悦,让我的手不感觉到痛了,那种说不出的快乐,让我的心久久不能平静。校园,你让我懂得了坚持不懈就能成功的道理:校园,在这里我懂了必须认真做好每一件事的道理;校园,在这里我懂得了要做一个诚实勤奋努力向上的人。是啊,校园是我知识的启蒙地,让我受益匪浅,让我不能忘怀。
谢谢你,亲爱的校园。虽然六年级是小学毕业的倒计时已经开始了,但是,在六年的小学校园生活中的点点滴滴,曾经的老师欢笑的伙伴,我怎么能够忘记呢?