保护动物作文
我们的生活中有许多动物,它们是人类的好朋友,叫有益动物。有益动物有许多种,比如青蛙。
青蛙是田地卫士,是农民伯伯最欢迎的有益动物,它一天至少能吃七十多只害虫呢!青蛙有长长的舌头、一双水灵灵的大眼睛、有力的长腿,它们是青蛙捕捉害虫的关键。
有益动物十分受欢迎,可有的人却伤害它们。他们会吃青蛙的肉、或者捏死一只蜻蜓、踩死一只七星瓢虫当作一种游戏娱乐。我们碰到这种情况时,我们要出手相助马上阻止那些人的行为。
有益动物是人类的好朋友,我们要把它们回归大自然。保护环境,并给它们一个良好的生活环境,好让它们多多捉害虫。让我们拥有一个共同美好的家!