幸福的作文
何谓幸福,幸福又在何处?或许有人说,幸福是那成绩单上漂亮的成绩,幸福在我的试卷上;亦或有人说,幸福是路不拾遗,天下大同的治世局面,幸福在人们的心中;而我却认为,幸福是那氤氲在寒风中的香气,幸福在男孩的脸上。
寒风凛冽,一轮残月挂在高空,我拢了拢身上的冬衣,独自走在凌晨十分寒冷的街道,垃圾袋在空中廉价的打着卷,我在尘土飞扬的街道上走着,时不时飞来的塑料袋着实惹人心烦,无可奈何的我只能低着头继续行进。
是风停了吗?我抬起头,一抹红引起了我的注意,只见她手中的扫把不停挥舞,铿锵有力的在地上留下一条条洁白的痕迹,她不停的打扫着,额边的几丝碎发早已沾满了汗珠,顺着脸颊滴落,仍旧不松懈,时间仿佛为她而停留。
“妈妈!”只听见急迫而有欢快的声音从街道另一边传来,我寻着声音望去一身着天蓝色羽绒服的小男孩出现在我的视野,他飞快的向那一抹红飞奔过去。
“妈妈,我在家烤了红薯,又大又红,可好吃了!”你尝尝,只见小男孩动作利落的剥开了红薯,递到了妈妈的嘴边,时不时的向红薯上吹上几口凉气,那香气氤氲在寒冬中,似乎也缭绕在我的鼻尖,母亲咬了一小口,直夸好吃将剩下的递到儿子手中,儿子急忙说道:“妈妈,我吃过了,你吃!”说着,转身拿起了大扫把,笨拙的帮妈妈扫起了大街,那一瞬,空气好似焦糖布丁,凝固了所有严寒,母亲的笑容那么的美满,那么的幸福,儿子拿着沉重的大扫把扫着大街,时不时抬起头看一眼妈妈,露出爽朗的笑容,烤红薯在妈妈手中握着,温暖了彼此的心,那一刻,他们是幸福的。
薄雾微露,太阳似乎不知不觉间爬上了枝头,我久久的盯着母子俩远去的背影出神,红薯的香气似乎缭绕在我的鼻尖,男孩的笑容印刻在我的脑海,这就是幸福。