认真为题的作文
什么是认真?这使我想起了人们经常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”
过去我的读后记一直写得不好,是因为我的能力问题,每次不是稀里糊涂得个优就是要改错。过这种混日子的生活我已经不喜欢了。我想:别人都在不断的进步,我却在退步,那以后考试怎么办?所以,想改变自己,就必须认真地对待学习。每天老师布置读后记时,我就想着:该去哪里找资料更容易写?该怎样写自己的见解?回到家,我就把有关读后记的书找出来,认真地找资料,或者上网查找。然后再写出自己的一些想法就可以了。这样一来,我很容易就得到“优+很好”。看到自己的认真得到了回报,我会更加认真。今天我得了个“太好”还让同学羡慕呢!
另一方面,我还认真地改正了上课不遵守纪律这个坏毛病。这个坏家伙总让我课听不进去,作业不会做,考试成绩不好。我终于制服了它。我坐的这个位置正对讲台的上方就是“守纪”两个字,每次望着它们,更加坚定了我认真改错的决心。我一定会认真改正这个缺点。
认真是我成功的第一步。只有认真,长大踏入社会才能受人尊敬。想要认真,就必须从身边的一点一滴做起。