看了题目,你可能会问:“‘黑布林’是什么?”其实啊,它是一种李子,一种非大众水果。
今天,黑布林到货了。我迫不及待地拿了一颗出来。哈,果如其名,黑布林的确是黑,不过是黑得发紫,大约有鸭蛋大小。我想:瞧这色泽,一看就知道是好果子,味道一定是黑甜黑甜的。紧接着一口咬了下去,然后……然后……“天——呐——!果然酸爽!”硬硬的,酸得让人睁不开眼,伸不出舌头!我以为的香甜软糯呢?
花钱买的不好吃,但是,我不觉得吃亏。你知道我是怎么买到它的吗?这事儿,还得从几天前说起。
这个果农的样子,一下子触动了我,多可怜啊!是怎样的情况让他们这么无奈呢?我心里有点儿心酸,于是点进了那个广告,里面是一篇文章,讲述了陕西果农们的困难,他们有的是残疾人、有的是家境贫寒、有的是需要供孩子上学,都盼着今年丰收的黑布林赚到钱。可是,一场台风,黑布林的销售受到了严重影响。眼看着今年就要降低收入,果农们真的是欲哭无泪。
哦,原来如此,我让老妈给我买了一箱精品黑布林,5斤才18.9元。虽然不多,但是给这些果农一些帮助,带去一些希望。
这些酸酸的黑布林并不是无法入口,我忽然发现,果箱里还有一小页温馨提示:
1、先把黑布林放进冰箱里冷冻起来,可降低酸涩。
2、室温下放置几天,发软后可揭皮食用,口感会软糯香甜。
……
哈哈,是啊,哪种甘甜不先经历点小酸涩?哪种希望不先经历点小坎坷?
想着过五天后就可以吃到好吃的黑布林,我又非常开心啦!到时候叫上你一起来分享哦。