舅公家有一棵李子树,它见证了我的成长,同时带给了我快乐!
春天,“哗啦啦“欢快的水捎来了一封春天的信,李子树的芽也探出了脑袋,发出了信号,它的叶子越来越绿,越来越多,三四月间李子花急了,争先恐后地开放,散发出淡淡的清香。看,那成群结队的花瓣多么白呀,多么像白雪,又像那少女穿着雪白的婚纱,静静地等候着她的白马王子……
夏天,骄阳似火,那些脆弱的树木经不住太阳的考验,早就奄奄一息了,而李子树呢,早就挺拔着身姿自豪地通过了考验,花儿谢了,露出了一个个小果子,那小果子在阳光下逐渐变得绿中带紫,还变得有些紫中带绿,那一张张笑脸笑得那么灿烂,好像在对太阳说:“谢谢你把我照得红彤彤的。”不一会儿就到七月底了,孩子们从路边走过随手采了一个尝尝,运动的叔叔阿姨们也摘了解解渴,婴儿呢,肯定是家长们帮他们顺手拿一个,给娃娃一边吃一边玩呢!
我呢,早就垂涎三尺了,太阳一落山,我就一口气跑到舅公家提着个篮子,爸爸从仓库搬出梯子,放到树下,爬上去,提着篮子的我大呼小叫:“那个颜色好,这个肯定大……”我们忙的不亦乐乎,我兴冲冲的把篮子放到桌上,哇,满满一筐,我连忙拿出一颗放到嘴巴里,虽然有些酸,可我觉得这比糖还要甜。
秋日飘零,一叶知秋,叶子“簌簌”的在玩滑滑梯呢,他们早已准备好过冬的粮食,正在贪玩呢。冬天那光秃秃的树干就是一盏明灯,它经历的沧桑早已足够为人们指引明路,虽然看上去有些凄凉,但他浑身充满了正能量。
这就是一棵李子树,他把他的一生都献给了人类,他是那样的普通,又是那样的不普通。