写暑假摘李子的作文
暑假的一天我和爷爷奶奶坐上公交车去二姑婆家玩。因为是雨后,天气凉爽,一下车一阵清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。我唱着歌踏着轻快地步子来到二姑婆家门口。门口载着花,各种各样的,红色的杜鹃花,黄色的芍药,紫色的杜丹,五彩缤纷,十分迷人。
房前是六棵李子树。李子挂在树上,有的快熟了,呈现出红色的外衣,有的还是青绿的,绿色的皮肤紧绷着。李子形状有大有小,挂在树上吊着人的胃口。我用手敲着门,里面出来的是小哥,他请我们在堂屋里坐下,端来几杯清茶,二姑婆也迎了出来,大家边喝茶边聊天。小哥看我不时地朝李子树张望,便说:“你要吃李子吗?”“要要!”我迫不及待地回答道。于是小哥左手拿起一个托盘,出门走到李子树面前,摘下十来个放在盘里,很有礼貌地端到我们面前。我和爷爷,奶奶一人拿起一个尝着,口里叫着“太好吃了!”我忍不住狼吞虎咽地把盘子里的抢来吃了精光,心想:这李子实在是太少了,我一定要多弄几个带走。
说干就干,我来到树前踮起脚伸手去摘树上的李子,可是我太矮了怎么也摘不到。琢磨着:搬一把竹梯来摘或许能成功。于是我蹿上二楼用了九牛二虎之力终于把竹梯抱到了树前,搭在树前固定好,像一只小猴子似的爬到树上,心想:最大一定最好吃。于是我骨碌着眼睛飞快地寻找那一个最大的李子。我抬起头四处打探,终于在李子树的最高的枝头上瞄到了。那是一个青中泛红又大又圆的家伙,我爬上去小心翼翼地摘下它。拿起往嘴里一放。“好酸呀!我的牙都被酸掉了,这可真是不能以貌取人呀,大的不一定是甜的。”我被酸得龇牙咧嘴,不小心从树上滑了下来,惹得爷爷,奶奶哭笑不得,二姑婆和小哥也笑得合不拢嘴。