爸爸从远方的姑姑家带回了一颗李子,兄妹几个都要着吃,爸爸却把李子塞到了我手里:“rang妹妹吃,妹妹最小。”我嘴里嚼着李子,感到不是一般的甜,还有满满的爱的滋味。
吃完李子,我把李子核种在闲院的一个角落里,希望它长成树,结出更多的李子,我和父亲都能吃到。
没过多久,我就把这事给忘却了。偶然一次路过,竟然发现一棵青翠的小嫩芽,颤巍巍立在那儿。观察许久,终于记起这是我种下的李子核。我兴奋地叫了起来,把爸爸也吸引了来。他一脸困惑地望着我:“出什么事了?”我激动地告诉他:“我的李子树冒芽了!我们以后可以吃到李子了!”爸爸一脸宠爱地望着我,眼角微微翘起,显得年轻又帅气。
我在一天天长大,小李子树也在一天天长大。几年后,我去了外地读书,不能经常照顾李子树了,但我知道父亲会帮我照顾它。因为听母亲说过,有一次我去外婆家,晚上下雨没有回家。那时的李子树只有一米多高,树干还很细弱。父亲怕它会被风雨刮倒,冒雨为它做了一个支撑,衣服都被淋湿了。母亲劝他不要在乎那么一棵李子树,但父亲说:“树被刮折了,小女儿会生气、伤心的。”
不久,家里翻盖新房,李子树有点碍事。即使这样,父亲仍然没有随便把李子树毁掉,而是很小心地把它移到了一处更稳妥的地方。现在,它终于长成一棵高大的李子树了。
这一天,我回了家,正值李子树开花的时节。微凉的初春,花开得很稠密,暖暖的阳光下,飞雪似的李花,朵朵纯净,朵朵洁白。一阵风拂过,花儿像是跟我点头致意,又像是跟我欢欣交谈……深情凝望着李子花,我分明感受到的却是暖意融融的父爱。