写暑假摘李子的作文
在人的一生中,每个人必须都会有一些“过路客”,有的让人难以忘怀,但有的让人痛恨。让我记忆深刻的一位“过路客”是——李老师。
暑假时,在家闲着没事干,姨奶奶家正在做活动——全友家居重装开业,于是就去帮忙。成都全友总公司那边来了几个指导发传单的老师。
几个老师纷纷从成都赶来,其中就数李老师和我关系最好了(他还略带幽默感)。
李老师第一次见我的时候,我非常爱笑,笑中略带‘憨’。从此,他给我起了一个外号‘小憨豆’李老师还给表哥起了个外号叫‘小肚兜’(可能表哥姓杜的原因吧)表哥和我都很生气,于是给他也起了个外号叫‘小李子’。每次我们看他回公司的时候都会喊上一句:“呀!‘小李子’回来了!”他听了以后不但没生气反而很高兴我们这样叫他,从那时以后他的外号已经传开了。
记得有一天,来一个新应聘发传单的,经过面试以被录用,而且分到了哥哥那组中。哥哥看到来了新人,而且是个女生,所以哥哥对她很照顾。这时‘小李子’开始散播谣言了:说那女生和哥哥是男女朋友关系。哥哥没有在意,那个女生刚来没有工作服,‘小李子’找了一件扔给我说:“给你‘嫂子’送去。”当时我听了以后愣在那了,一会才反应过来是那新来的女生。
时间过得真快啊,一转眼的功夫已经到了八月18号了,活动做完了,‘小李子’该也该走了,那天我和几个人一起去送他,在火车站边吃过饭,含着泪把‘小李子’送上火车。他看着我们纷纷留下了眼泪,自己也忍俊不禁的留下了眼泪。
他走后给我们打电话说:“这是他待得最长时间的一个市场了,说实话当时他真不想走”听到这里我们都开始放声大哭了。
他听到我们的哭声便安慰我们说:每一次的离别都是为了下一次更好的相聚。我相信,我们虽然不在一个地方,但我们的心永远系在一起。