一次有趣的实验三年级作文500字
今天是一个与众不同的日子。因为老师带了一个圆滚滚的鸡蛋、一大包盐,还有一杯清水走进教室。一开始,我们以为要腌咸鸡蛋呢。接着老师对我们说:“今天,我们做一个让鸡蛋浮起来的实验。”有些同学认为这太不可si议的。
同学们听了,有的激动得蹦了三尺高,有的表示怀疑,只用一包盐就可以让鸡蛋浮起来,难道这盐有神奇的魔法?有的十分期待实验的过程。接着,老师拿着那个鸡蛋小心翼翼地把它放进水里。同学们坐在下面有的说沉,有的说浮,我半信半疑,不知道应该说沉还是浮。过了一会儿,果然不出一部分同学所料,鸡蛋沉入了水中。另一部分同学则唉声叹气,埋怨鸡蛋不争气
如何让鸡蛋浮起来呢?老师往清水里放了一点盐,用搅拌棒飞快地搅拌了一下。同学们目不转睛地盯着那个杯子,生怕错过任何一个细节;有的站在座位上不停地为鸡蛋加油鼓劲:“小鸡蛋,快醒来,天亮了。”可那个鸡蛋纹丝不动,还是在呼呼大睡。后来老师又加了许多盐,一边放一边搅拌。忽然那鸡蛋,渐渐地,渐渐地,浮了上来,好像伸了一个大懒腰,那样子似乎在说:“不能让人再睡一会吗?”教室里一片欢腾:“终于成功了!”
最后,老师告诉了我们,鸡蛋能从水中浮起来是盐的魔力。
小朋友们,这个实验你们觉得有趣吗?