一次有趣的实验三年级作文500字
今天上午第二节语文课的铃声响了,我看见老师的讲台上放了许多的东西:一个透明的玻璃杯,一个胖胖的鸡蛋,一根绿色的塑料棒,一个小小的勺子和一碗神秘颗粒。咦?这是什么颗粒呀,不仅像盐又像是糖。汪老师到底要给我们上什么课呢?这时汪老师走进教室对我们说:“今天我们要做鸡蛋浮起来的实验。”大家都欢呼起来!
实验开始了,只见汪老师先倒了大半杯水,接着再小心翼翼的把鸡蛋放了进去,只听见鸡蛋“咕咚”一声,在水面上摇了几下就沉了下去,然后汪老师拿起了小勺子,舀起来许多的神秘颗粒放进水里,最后,汪老师拿起绿色的塑料棒在水里搅拌起来,在搅拌的过程中,水里起了一个漩涡,感觉鸡蛋越变越大了,大家都看呆了,眼睛都一眨不眨的了,可认真了。心里也有个同样的想法:希望能快点看见鸡蛋浮起来的样子。
看来神秘颗粒放得还不够多,汪老师把勺子拿起来,把一大碗的神秘颗粒都放进了玻璃杯中,神奇的现象出现了,鸡蛋真的浮起来了,杯底下还有许许多多的神秘颗粒,就像是一片雪,雪白雪白的。
大家都好奇这神秘颗粒是什么,为什么能让鸡蛋浮起来呢?汪老师给出了答案,原来神秘颗粒是盐,由于鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在水面上。啊!这个实验真得太有趣了。