一次有趣的实验三年级作文500字
有趣的实验—保护生鸡蛋今天,老师给我们布置了一个作业,是有趣的实验—保护生鸡蛋。早上,我把鸡蛋装到书包里,一放进去我就想起来了,装到书包里会挤烂,我就拿了一个盒子,盒子里装满了棉花,又把鸡蛋包好,又小心翼翼的放到里面,拿着到了学校。到了学校我把鸡蛋放到了桌子上,坐在那里目不转睛地盯着它,生怕一不小心被别人打烂了。
上课了,我把鸡蛋放到一个大盒子里,里面也装满了棉花,小心翼翼的把它放到里面,这回我放心了,认认真真的听起课来,一会我就不放心了,恐怕有个闪失,就把它搂到了自己的怀里。又开始听起课来,但是手却不闲着,不停的伸进怀里,摸摸那个鸡蛋是否完好无损,只要摸到鸡蛋是完好的,心里就不免的一笑,终于下课了,我赶紧把鸡蛋拿出来一看还是完好的,高兴极了,鸡蛋暖和和的,我又把鸡蛋放了进去,同学们都出去玩了,我吓的不敢出去,因为我怕它被同学们打烂了,我看别的同学都蹦蹦跳跳的,我终于忍不住出去了,可是站在外面一动也不动,只能用羡慕的目光看看同学玩……
铃声响了,终于放学了,我把鸡蛋放到大盒子里,把它放到书包里,慢慢的回家了,到家了,我一看鸡蛋完好无损,这下我松了口气。通过这个游戏,我知道了照顾一样东西,是多么操心多么难啊!