一次有趣的实验三年级作文500字
“哇,吸上了,吸上了。”同学们一个个兴奋不已,你知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在做盐和胡椒粉的分离这个有趣的实验。
今天早晨,我来到作文补习班教室时,发现讲桌上放着一袋盐和一袋胡椒粉,还有一个塑料小勺,我心想:老师要给我们做饭吗?可没看见有食材呀!
上课了,老师走了进来,说:“今天我们来做一项小实验,名叫盐和胡椒粉的分离。”我们一听分离两个字都张大了嘴,心想:谁能把它俩分离呀!有一个同学就把这话说了出来,老师神秘一笑,然后从旁边拿出了两张纸,从盐袋子里舀了一勺盐,倒在一张纸上,我感觉瞬间成了一个小雪山,又从胡椒粉的袋子里也舀了一勺,倒在雪山上,这时好像雪融化了似的露出土地。老师用小勺子把它俩混在了一起,同学们像潮水一样涌了上去。
老师让我们拿起尺子,在头发上摩擦,用静电吸胡椒粉上来,我们吸了好多次都没成功,只听见符清云拿起尺子,在头发上使劲摩擦发出“沙沙”的响声,然后他把尺子放在离盐和胡椒粉8毫米的距离,几个胡椒粉像小精灵一样往上跳着,最终还是跳到了符清云的尺子上。
我也上场了,我拿着尺子在衣服上摩擦,然后离它们近近的,哇!成功了!然后,其他同学也成功了。
这个实验让我明白了静电原理,静电可以吸附轻的物品。