一次有趣的实验三年级作文500字
今天,我们做了一次有趣的实验,而且做的还是一次折纸的实验。
上课时,老师走进教室,说:“我们做一次实验,这时当我们看见了老师拿着一些白纸,这时我们非常激动,马上明白原来这次实验是一次折纸的实验。”
老师说:“这次实验是表达一张无论是大还是小的纸可以对折九次以上。”有的同学说这也太简单了。不过一些小的纸可能折不到九次,但一些大的纸折个五六十次都有可能。
这个实验就是这个样子,每个同学都拿了一张大纸和一张小纸,而有些自信满的同学只拿了一张纸。
我们这次实验开始了,这时全班同学都在心里表示不服,就一张纸怎么就折不了九次。我的一张小纸折了三四次到第五次时这张纸就变成了一块石头,我捏了,按了,压了可怎么都折不起来了。这时我还看到有的同学开始用嘴巴把它咬下去了,我看到了后目瞪口呆,说道:“这些同学也太拼了吧!”
我认为小纸是不可能的。我现在开始用大纸,用大纸一直顺利,直接折到了八次。我开始认为马上老师就要丢脸了,谁说不可能的,可这张纸就像在赌气,这纸怎么也折不了,我把什么方法都用了,而且也学了一些同学用嘴咬也咬不到。现在全班才知道,无论用什么纸,它最多也只能对折九次,折不了第十次。现在有的同学用纸折起了船飞机等等。我们都带着这次实验的最终结果下课了。
现在我们才明白:“听起来是一件非常简单的事,可我们做起来才发现是不可能完成的。”