一次有趣的实验三年级作文500字
寒假期间,我做了很多事情:画画,玩游戏…,印象最深的是一个有趣的实验。
那天姐姐来我们家做客,我就问妈妈:“我可以和姐姐一起做实验吗?”母亲欣然同意。
准备通知实验的时候,我和妹妹在书里找到了两个实验,妹妹问我:“我先做哪个实验?”我说:“先做忠诚DIY熔岩灯的实验吧。好像很有意思。”因此,我们首先制作了DIY融石灯。
我们开始做了。我们把颜料水(大概是瓶子的五分之一)倒入瓶底。为了达到良好的效果,颜料水可以适当浓缩。然后我们慢慢倒入食用油(大概是瓶子的五分之四)。最后一步,扔“炸弹”,往瓶子里扔泡腾片。哇!我保证你会震惊的!告诉你一个成功的秘诀:为了保证持久的效果,泡腾片是一片一片装进瓶子里的。
第一次实验结束后,我们开始了第二次实验。
快看!我们开始做了!首先,慢慢地将第五杯蜂蜜放入透明玻璃杯中。然后沿着透明玻璃的边缘慢慢倒入五分之一杯的洗涤剂(事先在洗涤剂中加入红色颜料,搅拌均匀)。然后,沿着玻璃杯子边缘慢慢倒入第五杯蓝色颜料水。来吧,再沿着玻璃走
杯子的杯沿慢慢地倒入五分之一食用油。马上就快要成功了!!!最后一步是:再沿着玻璃杯子的边沿慢慢地倒入五分之一茶杯的料酒或者是红葡萄酒。
现在玻璃杯中彩虹就完成了,你有没有看到会流动的彩虹了吗?