今天,我们家需要改善食物,吃馒头。
一进厨房就被分配去卷皮。“不,我也想做包子。”我怨声载道。妈妈看着我说:“你会打包吗?”上次包饺子,十有八九烂了。我吐了吐舌头,却拿起擀面杖心里想:好吧,你不让我装,我就偷偷装,看你能把我怎么样。
我以最快的速度把面条卷好,悄悄拿起一张皮,用勺子挖了一点馅,包起来。包好之后,我看了看。天啊,这是什么?完全不一样。这时,我妈走过来,看到我包里的包子。她突然笑了,说:“我来教你,宝贝。”我看到我妈一手拿着包子,一手不停的让他转身。不一会儿,一个圆润可爱的包子成功诞生了。我又像妈妈一样做了包子,真的吃了一个包子。
自己吃包子的感觉真好。