今天在3路公共车上发生了一件让我非常气愤的事。
站在公共车里,我注意到一个富有的年轻女人和她的狗占着两个座位,就在她后面,有一位看上去很瘦弱的老人。当公共车一开和一停,老人总站不稳,几乎要摔倒。她盯着那条狗和它的主人非常生气。起初,那个女人根本不在乎。但过了一会儿,她被盯得受不了了,她向老人喊起来:“这不关你的事,我给它买票了。”老人气得说不出话来。
我不知道那个女人知道今天是老人节。可能她知道,但这对她来说毫无意义。我想知道她是否想过当她老了以后会怎么样。