“这人真可怜!”“是啊,太可怜了!”
这是怎么回事?啊,原来一个18岁的孩子被汽车撞死了!――一天晚上,一个高中生放学骑车回家。路上,一个同学给他打电话。他没有停车就接电话。正巧,一辆车开来了――那司机以为他不会往他这里走,便没减速。结果,那青年由于没控制好,拐到司机那儿,被撞死了。司机吓坏了,逃跑了,现在还在通缉。
通过这件事我明白了一个道理:行人在路上走时要小心,绝对不能追逐打闹,嬉戏玩耍。如果有人在我们骑车时打手机给我们,我们应该先靠边停下,再接电话。我们小学生更应该遵守交通规则,过马路时小心点。万一有个闪失,后悔也来不及了――世上可没有后悔药呀!