战争的作文
那一次的战场没有战壕,但隔着一道深不见底的地渊;那一次的战争没有硝烟,但有着如刀刃般的灵魂争夺;那一次的战争,我,孤军奋战。
——题记
心里总是埋藏着一条黑影,长久地住在心房的角落里,一言不发。但当我快乐时,它就如一条小蛇钻进脑海中,贪婪地汲取着我所有的快乐;当我极度兴奋时,它就如一头雄狮,竭力吼叫,让我迅速俯拜在它的脚下。终有一日,我不甘心过着被它支配着的生活,于是我和这个名叫“自卑”的黑影开战。
屡战屡败
作为参战者,我必须“知己知彼”,于是我从心理学中了解到:自卑,属阴性,拥有强大的记忆法杖,害怕阳光,喜欢孤独,会深入人心,蒙蔽一层阴影。那么既然如此,我应抛弃以前所有的悲伤记忆,让这个敌人没有力量之源。
铲去所有的“坏孩子”因素,努力做一名合格阳光的好学生。这只是对抗自卑的第一步。
带着新形象,独自出门闲逛。从家门一直到公园,一路上,我的脸上总是挂着36℃的微笑。但不久,我心中的那个黑影又上来了:还想微笑?微笑能干什么,能打败我吗?对世界微笑,难道全世界会给予你一个微笑吗?别做梦了。脸上的温度瞬间又36℃僵直-36℃。我感到整个世界都阴沉沉的,居高临下的看着卑微的我。振作?振作不起来了。每一次的“微笑战’,我都战败给“自卑”这个敌人。
节节取胜
对于这般狡猾的黑影,我不能只使用一种战法,它不是害怕阳光吗?那我就多去“晒太阳”!在家里,我一反常态地开启了“友好态度”的模式:“妈,这个活儿我包了,您歇歇吧!”“爸,茶我泡好了,您品品,怎么样?”。这个战术果然好,家内为之上下一惊,纷纷也开始对我微笑起来;在学校,我开启“微笑交友”模式,一个微笑加上一句礼貌语,我也开始慢慢活泼起来,人脉圈果然越来越大了!
自从使用了这个战术,我发现那个黑影开始退缩了,发现整个世界都开始晴朗了。每一次的“晒太阳”战,我都战胜了“自卑”这个黑影。
黑影在“微笑+阳光”的作用下,消失了,不带走一丝一毫,走的悄无声息。是的,这一仗,我,胜了。自从那次战争结束后,我一直微笑着面对世界,给这个世界多多献出阳光,不再害怕自卑,不在害怕胆小,勇敢地向前走!