学会关心作文
我的家像一个蜜罐,而我就睡在蜜罐般的摇篮里。在这里,风吹不到我,雨淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎了、含在口里怕化了的宝贝儿。在家里面我最小,因此人人都让着我。我渐渐变得不关心别人,将一切关爱视为平淡,视为理所当然。但从发生那件事以后,我终于学会了关心别人。
那是一个星期五的傍晚,一切和往常一样,我像一只归巢的小鸟飞跑回家。我一推门,屋子里静悄悄的,怎么不见妈妈往日忙碌的身影呢?我径直向妈妈的卧室走去,只见妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团,不时地呻吟着。我赶快放下书包,坐在妈妈身边,轻声问:“妈,您怎么啦?”妈妈用微弱的声音回答:“有点儿发烧,可能是感冒了。饭在厨房里,可能有点儿凉,我给你加加热。”说着便要起身下床。我急忙按住妈妈说:“妈妈,您别说话了,休息一会儿吧!”我用手摸了摸妈妈的额头。啊!好烫呀!我急忙打爸爸的手机,可怎么打都打不通。我急得像热锅上的蚂蚁--团团。联系不上爸爸,我只有想想每当我生病时父母的做法,照葫芦画瓢了。我跑到洗手间,把毛巾用凉水浸湿,放在妈妈的额头上。然后,急忙去找来了感冒药,喂妈妈吃下,而我,一直守在妈妈身边,给妈妈换毛巾,渐渐地,妈妈脸也不那么红了,精神也好多了。
想到妈妈还没吃饭,我就说要出去买。这时,妈妈拉住了我的手,说:“真是妈妈的好女儿,知道疼妈妈了。”妈妈欣慰地笑了,眼睛里闪着点点泪光……。