这是发生在我生活中真实的故事。
我的室友,是一个爱好广泛的普通女孩,家庭也是普通的,住在温州过着小康生活。对我们这些家庭稳定收入的来说,一夜暴富是不可能的,日积月累才是走向富裕的渠道,而幸运之神就真的降临在了这个普通女孩身上。
在七万人的抽奖中,只是为了瞎参与一次的我的室友,中了头等奖。对没错,就是一辆价值20万的宝马mkni,一时间,附近的人都都投来羡慕的目光,室友在微博上公布获奖的喜讯后,好友们纷纷送上祝福,还有的调侃到:要不要买车呀。就这样我也对室友充满了羡慕之情小小年纪,就有一份不小的存款啦。
接下来的问题就是去取车了,但是我们的年龄还不能考驾照,谁也不会开车。所以这件事情,还是要靠室友的家长完成。当我们把这个好消息告诉他的时候,他的父母好像没有开心的表情,而是询问我们整个抽奖的过程。在得知这不是像电话中抽奖的骗局以后,他的父母沉默了一会儿,问来了那家公司的手机,语重心长的说:“我们的女儿还小,这样的一比财富一下子给她,她不会懂得赚钱的辛苦,我们希望她明白生活的艰苦,也希望她用自己的努力获得人生的第一笔财富。”那一刻,我感受到了这个家庭的正能量,和流露出的正确的三观。不劳而获之财不可取,我们都应该清楚人生重要的不是一张金钱,而是充实自己,学会知识,升华人生的过程。
从室友的大起大落中,我学到了很多。明天,她依然是个努力向上,认真学习的普通孩子,但我却好像看到了,许多年以后靠自己努力不平凡的她。