这天下午,我看到路边有个回收垃圾的人,他双手粗糙,布满了老茧,他头戴草帽,身穿一件灰色的衣服,可能因接触的垃圾多,衣服已经布满灰尘了,脚上拖着双棉拖鞋。他看着满车的“宝物”,脸上露出了开心的笑容,并大声吆喝着“收破烂啰!收废旧品啰!”
在他的不远处,席地而坐着个乞丐,他的头发蓬乱,衣服破破烂烂的,脏的已经看不出原来的颜色了。他脚上穿着一双露出几个脚趾的破棉鞋。他的面前有个破碗,是用来装钱的,有人可怜他,就会往里面扔上几毛或几块钱,他目光痴呆的看着那个破碗,心里面估计在想着,今天要到的钱能买些什么吃了。
在我看来,这些乞丐就是社会的垃圾,只想着用别人的钱,不会靠自己的劳动来争钱,要用这种乞讨的方式来生活。
回收垃圾的人,用自己双手,辛苦的工作来丰衣足食!
要靠我们自己的双手,来创造美好生活!