双手创造未来作文
人类是动物界进化最高级的动物。我们有聪明的头脑,有发达的四肢,在人类进化的历史长河中我们不断成长,并且创造和发现新的事物,让世界更快,更便利,然而在世界的进步与发展中,地球的绿色也在发展中逐减。
如今,原生态绿色风景已在慢慢消失。原本在浩瀚的夜空中闪亮而神秘的星星、月亮,因为太多的废气,他们便无法再呈现在我们眼前,废气来源于汽车与石油,也因为人类过多的开采石油,也让人类不断索取的地球母亲失血过多,河流,作为母亲的营养来源,也被不断向地球索取的人类所污染,不少的河流都相继向人类发出警告,或者宣告枯竭。最近,世界各地都在闹着不同的自然灾害。这是地球正向她的子孙们给予真切而痛苦的呻吟。但是,人们还是一如既往的向地球母亲索取,满足他们对奢侈生活的欲望。
人类啊,觉悟吧!让我们把索取的,给他弥补回去,让地球恢复生机,我们要用自己的双手,创造出绿色未来。
其实,只要我们每个人都有良好的生活习惯,我想世界就不会如此不堪重负,如果我们将利用过的家庭用水,用在不同的地方,多次利用。我想地球废水就不会这么多了;人们辛勤一点,将生活垃圾分类,并且妥善、合理的处理好他们,那么那些垃圾就不会流离失所了。多一份爱心,在一片空地上亲手植上一棵值得纪念的小树苗。那么人人都那么做,在不久将来灰蒙蒙的天空下将会有一片绿油油的树林,天空就不再是灰色了。世界便蓝了起来。有时走一下路,也是一件美好的事儿,坐在车里,还要燃烧地球的血液,走在坚实的路上,心里也是蛮踏实的,眼睛也是多彩的,有趣的,减少地球原资源消耗也是每个人的职责所在,为自己赖以生存的家园做点贡献,心中也是别有一番滋味。在很多时候人们虽然知道健康绿色,但他们却不知道,使用所谓的一次性筷子饭盒,其实这是在自己加速消失在这个世界上,一次性的筷子、饭盒是用树木做的,当我们不断利用索取,却不偿还、给予,那就算有再多,那也会在不长的时间里,将它消耗尽。能源没有了,地球还在吗?我们还能生存吗?不要浪费,学会和养成回收利用,不使用一次性的习惯,地球才有我们生存的条件。
我曾在空闲时遐想:在纯美的湛蓝的天空中,鸟儿在自由的飞翔,穿梭在白色的云朵间,成群的大雁队列整齐的翱翔在天空中,互相谈论着什么。在广袤的天空下,座落着热闹的城市。繁华高大的大厦与纯朴清新的树林结合在一起,绿色与威武的大楼结合在一起,自然而美丽。这便成了大自然与科技的结合,美丽大方。树林,小溪围绕着热闹、繁杂的城市,更是独具一格,浑然天成。绿色是美,这才是人类应该追求的。
我心中总记着这样一句话,当地球环境没有被污染时,上帝把地球当作茶杯,雨水就是茶水。地球环境被污染后,上帝便将地球当作夜壶,雨水便是尿液。
我想作为地球母亲的子孙,没有人想喝着“尿液”生活吧?我希望聪明的人类会觉悟,相信那时没有人会无情疯狂的向地球索取了吧?人类的思想该站起来了,劳动起来,用自己的双手创造绿色未来。