双手创造未来作文
——读《鲁滨逊漂流记》有感
十八世纪一个英国船上的水手在航行中,不幸来到一个荒岛,用自己的双手,独自生活了27年2个月零19天,在荒芜人烟的小岛上,就凭着自己的一双手,创造了自己的小王国,这个十分不幸,但又不能不说算幸运儿的水手就是——鲁滨逊·克罗索。
光靠一双手创造这些是不可能的,那是什么使鲁滨逊光靠一双手创造这些的呢?是他那自信、自立、自强、永不满足、勇于创业的精神,使他坚持下去;是他靠那诚实、善良、智慧和坚持,促使他去创建,去开拓!
读完后我想象着,如果我是鲁滨逊,当我在暴风雨中幸存下来,我会不低下头吗?不,我宁愿自己葬身大海,也不愿自己孤身一人生活!因为我没有那胆量。
如果是我在荒岛,我会相信有生的希望,努力为生存而奋斗吗?不,我不想让自己去受那苦,不想让自己那么累!因为我没有那不屈不挠,勇于创业的精神。
如果我遇到突如其来的土人,我会抗战到底吗?不,我不会,我只会尽量隐藏住自己不让别人发现我!因为我缺少那份勇气。
如果当我看到可怜的“人质”,恐怖的人肉宴,我会搭上性命,去救那可怜的“人质”吗?不,我才不愿意自己去没事找事呢?因为我不仅没指挥,还没有一颗善良的心!
吃完早餐,爷爷送我上学,老师们,父母们,已将我成长的道路铺好了,没有风,也没有浪,平平坦坦的,只要我走过去就行了,可我还要抱怨这,抱怨那的!
从今天开始,从此刻开始,我就应该为自己美好的生活而感到庆幸,认真过好自己的每一天!