双手创造未来作文
在这个世界里,有许多人因失去双手而非常痛苦。她们到底在痛苦什么呢?原来,她们想让自己的手能够方便一点,她们不想再让帮助她的人为她操心。谈到这里,我就想到了我们学校里的残疾人。
她,是因为脚受了伤,现在却成了残废,自从她残废之后,她们班的同学,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总在她遇到困难,需要帮助的时候,出现在她的面前,然后去尽力的帮助她。她们会扶着她去上厕所、上体育课,去吃早、中、晚三餐饭。她上楼梯非常艰难,只能靠着双拐去一步一步地登上去。在我们的眼里,这楼梯算不了什么。可是,在她的眼前,就像背着一块一百多斤重的石头,爬上山顶的最高峰。尽管非常的吃力,但她最终还是坚持的爬了上去。我想,这种不怕困难、勇往直前的高尚行为和优秀品质是值得我们大家学习的。
当我看到着一幕,我有了深深的感触。一把椅子缺了一只脚,我们可以去修好;衣服上有一个洞,人工可以去补好。可是,如果一个人缺少了一条腿或一只手那该怎么办呢?然而,我们身旁却有许多这样的人。她们的生活历经风雨,但她们每一个人的双眼却饱含着对生命的渴望,并且以顽强的毅力热爱着自己的生命。因此,我们要去多多帮助她们,并用心去了解她们。
我想:每一个人都有着一颗火热的心,所以,只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间。那么就让我们用温暖而能干的双手去创造明天美好的未来吧!