犹如泉水一般的天空还镶嵌着一颗红宝石,那就是太阳。一朵朵白云像是活的有的像轻纱,遮住了蓝天可爱的脸蛋,有的像调皮的小狗,围着轻纱跑……小鸟也在天空中自由飞翔,自由的嬉戏玩耍。
远处出现一座山峰,有的山峰平缓得像一个馒头;有的山峰陡峭得像一把利剑,直插云峭。山上的树五彩缤纷,层林尽染,叠翠流金。风吹过山峰,山峰就掀起了波浪。
山下有个村庄,那里的房子色彩丰富。红房子似乎告诉我们那里的村民过的日子过的很红火,黄房子似乎告诉我们那里的村民每年都会有大丰收。白房子似乎告诉我们村民们很团结,大家互相帮助。屋子的顶上冒出了袅袅炊烟,我仿佛看到了屋里的女主人在做美味佳肴,好像在等着农民们享受呢!
东面还有一片白菜地。旁边还有一口井。有一位农民伯伯要去打水,我跑过去,对农民伯伯说:“老爷爷,我来帮你吧。”老爷爷爽快地答应了:“好啊。小伙子,一会你先拉住绳子,我说好,你就拉,懂了吗?”我说:“好的。”我来到井水前,照老爷爷说的,拉住绳子,他那着桶,一放,“啪”一声,桶落到了水里“好了!”我一听,使劲吃奶的力气往上拔,没想到,小小一桶水也这么沉。终于,功夫不负有心人,我终于把桶拉了上来。
来到农田,农田的东边是一片菜地,我看到了农民伯伯正拿着锄头在锄萝卜边上的草呢!只见农民伯伯汗流浃背,他看着那些快要成熟的胡萝卜,不时绽开笑容,旁边几个小孩看见了,向那位农民伯伯请教,农民伯伯告诉他们方法,他们马上就忙开了。孩子们拿起各自的小锄头,挖了起来,挖着挖着,就碰到了一个硬硬的东西,他们用尽全力,也挖不开,一个孩子看到这情况,说:“不如我们把它砸碎,再挖?”话音刚落,大家拿起榔头,用力地砸。最后,他们终于将萝卜种子播种了下去,他们欢呼着。
村庄的西边是树,那些树上的果实已熟透了,农民伯伯也趁着这时机摘着果子。烦烦蕃薯也熟了,一个母亲带着孩子去收蕃薯。
这个山村很美,房子很美,田野也很美,但是我觉得人更美,是他们辛勤的劳动创造了这些美。