双手创造未来作文
希望不是等来的,希望需要我们通过行动去创造。
海伦凯勒一生遭遇了很大的困准,她幼年患病,双耳失聪,双目失明,生活上处处不方便,看不见也听不见,像正常人一样读书写字的希望很渺茫。虽然如此,她仍然不甘放弃。她坚持学习每天10个小时以上,她每天三个小时用来自学,两个小时默记自己学到的知识,剩下的时间用学到的知识练习写作。年复一年,她通过不懈的努力,渐渐的学会了发音,阅读能力与写作能力都锻炼出来了。后来,她考进了美国哈佛大学,出版了14部著作。受到了各界的赞扬与夸奖,她给自己创造了写作的希望,她给她生活增添了写作这一抹色彩
为什么海伦凯勒在听不见看不见的情况下还能满怀希望呢?因为她用自己的双手不断地创造希望,每当她学习到知识,就多一份希望;每当她在黑暗中找寻了一丝丝的光明,她就可以多一份维持希望的动力。她用行动告诉我们:希望不是等来的,是用自己的双手创造的。
在我们生活中,也有跟海伦凯勒一样遭遇困境的人。在一个叫《等着我》的节目中有一个名叫李云川的盲人。小时候被拐走了,为了卖艺赚钱学了唢吶,长大后他逃出来便创立了乐队。好不容易可以开始新的生活,却没想到一天在给过世的人吹唢呐的时候眼前一片漆黑,他视网膜脱落,最后双目失明。他的乐队解散,无法继续靠吹唢吶赚钱养活自己,身边也没有家人。他的路似乎走到绝境了,但他坚信靠。自己的双手也能养活自己,他收获了一门新的技能,能够养活自己了。后来自己开了家按摩店,通过每天给客人按摩,赚取生活费从而也给自己生活创造新的希望。
为什么他看不见还对生活满怀希望?因为他从来不坐以待毙,他认为自己用双手也可以创造出新的希望来,他坚信自己还能赚钱养活自己,去学习新的手艺就可以有生活费也就有了继续生活的希望。他的行动告诉我们:天上不会掉馅饼,干等着什么也没有,只有通过自己的双手才能创造出来希望。
怀抱一颗希望的种子,用行动让它成长。就如同我们青春一样,只要我们勤于用双手去创造,希望无论早晚一定会降临。