我心中的大树作文
在我跌倒时,是谁来不断地鼓励支持着我?在我伤心时,是谁来一直默默的安慰着我?在我快乐时,是谁用她那银铃般的笑来告诉我继续加油?她就是我的母亲。
深夜,月光撒满大地,如山般的作业弄得我疲倦不堪,汗水从额上滴落,现出一圈儿扎眼刺,我又叹了口气,擦了擦它已濡湿了纸,难道今晚只有这夜和那皎洁的月与我相伴?
我开始奋笔疾书,这是一道数学动点题,它像拦路虎挡住了我的去路,绞尽脑汁又无从下手,唉,又是一声叹气,演草纸上画满了一大堆的文字符号,左算右算,可总是得不到一个满意的答案。
当我疲倦时,忽然,门悄悄地开了,我猛地一回头,啊!是母亲,她左手拿着一瓶刚刚榨好的梨汁,右手拿着一把扇子,温柔地对我说:孩子快把这梨汁喝了吧,这么熬夜会弄坏身子的,我向妈妈会心地笑了笑。拿过梨汁,甜甜的,滋润着我的心间,流淌,母爱也浓缩在其中,让我深深感受到了母爱的伟大。我抚了抚额前的汗,挽起了衣服,开始继续攻克这道难关。眉头紧锁到露出自信的笑容,思路畅通起来,我画了一个线段图,果然如此,我开心地笑了。
扇子的风为我吹来阵阵凉意,轻轻闭上了眼,享受母爱,像一棵高大的树,不断地鼓励支持着我,在我遇到困难时帮我解决难题,使我成为班上唯一一个数学满分的同学,大树在我身后,我勇往直前!
心中的大树,看着试卷儿我又想起了那你那爱意的笑,妈妈,您是我心中的大树,您为我撑起一片蓝,为我遮风挡雨!
在这里我要深情地对您说一句:心中的大树妈妈您辛苦了,我爱您!