我心中的大树作文
日已西斜,我正奋笔疾书。阳光透过玻璃照在笔筒上。看着其中一支刚刚买回来的笔,不禁陷入记忆的沙漏中……
那是下午的第一节课,肚中的食物尚未消化殆尽。温暖的阳光不偷不倚地洒在
我身上,班主任正在讲题,题目我都懂,并且也做对了。白板上的语法在我看来,如同“鬼画符”一般,让我的大脑渐感疲倦。在下午这个容易困倦的因素下,我不由得低下头,任目光从白板上转移。手似乎无事可做,于是鬼使神差地拿起一只按动笔,不断地按下,弹起。这似乎让我的批卷少了几分。这时,班主任忽然喊道:“你给我站起来!”说着,就用手指向了我。我似乎遇着一个霹雳,一瞬间清醒过来。
在众人的日光下我红着脸徐徐站起。
这时我羞愧难当,恨不得在地面上挖条缝钻进去。班主任看了我一眼,眼神中充满着愤怒和失望,好似还有一丝恨铁不成钢。
下课了,我被班主任叫到办公室,用平静而十分奇怪的语气对我说:“别人这样,我可能只会说一下,让他不再要这样了。但你,我一定得批评。刚刚你按的是哪支笔,扔在那个垃圾筒里。扔完回教室,下次再这样继续罚站。”我心里万分不舍地将那支笔扔进垃圾桶里,可还是遵从师命。
虽然我失去了一支小小的笔,但我却明白了他的苦心。为了时刻提醒自己,我买了一支一模一样的笔。
班主任对我比其他的同学更加严厉,但却十分关心我。有一次考试,我因为生病请假,他就在上课时请别的同学帮我记一下笔记。放学时将作业和笔记放在校门口,方便我母亲来取。
班主任虽对我严厉,但却是为了让我能够更上一层楼。他像棵大树一样,不断提醒我不要懈怠。同时也保护我不被外界干扰,让我坚守初心。
我一定会不志师恩,勇往直前,不负老师的希望,去书写人生光华。