我心中的大树作文
大树——高大挺拔,给我带来绿阴清凉,和新鲜空气。我心中的一棵大树是我的父亲,他如树一样高大;有如树一样无私的爱;有如树一样堂堂正正做人的气概。
父亲在我眼里总是很严肃,不拘言笑,因此我对他总是有一种莫名的畏惧。直到有一天,我才知道父爱是如何伟大。虽然父爱远不如母爱那样细腻、柔和,但它更深沉。
记得我上幼儿园大班的夏天,郑州市体育局举办的轮滑比赛在开封决赛。那几天的天气酷热难耐,白色的阳光炙烤着大地,人们待在房子里不敢出门。我以幼儿组进入了决赛,当时妈妈担心我年龄小,天气太热,不想让我去。爸爸却说这点困难算什么,坚决支持我去!就这样,在爸爸的鼓励下,我们一家人顶着炎炎烈日踏在了参赛的路上。比赛现场像蒸笼一样,而我也是整场比赛中年龄最小的,滑了不一会儿,我的衣服就全湿透了。看着你大哥哥大姐姐们一个个从我身边快速滑过去,有好多小朋友在中途都放弃了,我也真的想放弃。
可看到父亲那鼓励的眼神,我坚持下来,我一点一点的向前滑,直到最后整个赛道只剩下了我一个人,我也坚持滑到了终点。尽管只得了个优秀奖,但迎来了阵阵掌声。裁判很激动地说:“好样的,小姑娘!”父亲也快速跑到我身边,抱起我就跑到树荫下面,把我放在他的腿上,一边给我扇扇子一边让我快喝点水,而他却满脸都是汗珠。这就是父亲,是父亲的鼓励给了我坚持下去的勇气,培养了我坚强不屈的精神。
不知你想起父爱,心中是不是也思绪万千呢?纵使是丹青高手,亦难以勾勒出父亲坚挺的脊梁;即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲对女儿的关爱!
母亲总是关心我的学习和我的生活,但父亲似乎从来都是更关注我的身心健康。每每我熬夜,父亲就会坐立不安。他总是说学习是一辈子的事,而身体是革命的本钱。我知道父亲是关心我的身体健康,但我知道父亲对我的学习也很关心,每当我取得好成绩的时候,他脸上总能看到难以察觉的笑意,我知道他是为我感到高兴。
父亲是我心中的大树,他永远那样高大挺拔,他深沉的爱滋润着我的心田,他永远是我心中那棵高大挺拔,为我遮风挡雨、撒落阴凉的大树。