我心中的大树作文
走着走着,我便不由得停下了脚步,摸着这辆已经生锈的送货铁车,断断续续的记忆,在我脑海中记起构成一副感人的图画。
八月份的夏天,正是炎热的时候,不过在热的天气也不能按住我那好奇驱使的性子,那天爸爸说可以带我去送货的地方,我也没去过那个地方,再因我的好奇,便高兴地说好。爸爸说先让儿还没到时间呢,我便跑回家玩起了电脑游戏,时间飞快,我在再看钟表时,已经11点半了,我怕爸爸丢下我自己去送货了,便急匆匆的穿好衣服和鞋子,飞似的去了爸爸的厂里,到厂里,我看到了爸爸还在那儿工作,以为他已经去送完货回来了,我边带着有点气愤的语气问道:“爸爸,你是不是已经送完货回家了?”爸爸乐呵呵的笑道:“傻儿子,今天上午这么热,你让我去带把我热死啊”“噢”爸爸对我说:“你还能玩两个小时游戏呢,等到下午一二点的时候,那时候就不热了,就可以去送货了”于是我回家就躺在床上睡了起来。
当我再次醒来时,是被爸爸叫醒的,我刚刚从梦中惊醒,就听到他说:“儿子快点快点到时间了。”我立刻想起来,今天下午还要跟爸爸去送货呢,便立刻精神起来了,跟着着爸爸去送货了。
一路上我们有说有笑。我的好奇心使我对不知的一切充满着新的认知,一会儿问爸爸,这是什么?一会儿问问,那是什么?不知不觉我们到达了目的地。送货的地方分为三层,第一层是一些备用材料,第二层是一些机器,第三层才是我们要去的地方,一切都很顺利,但就在我们回去的途中发生了意外。
我们回去的途中,因为口渴买了一瓶红茶,到一个十字路口时,爸爸以为就一个红灯。爸爸趁着红灯的时间帮我把红茶拧开了,
爸爸也过了一个红绿灯,但万万没想到还有一个红灯在左边,我们两个都没看见爸爸在喝红茶时,一辆急速驶来的小车撞上了,我们红茶喷洒出去见了一地爸爸在小车撞上我们的一瞬间。以难以想象的力量将我推了出去,我获救了,但爸爸因为我住院了。
“父爱如山”爸爸永远是我心中的一棵大树,他无时无刻的在保护着我,父爱,往往可以爆发出难以想象的强大力量。