渐渐地,春姑娘悄悄地来到人间,她轻轻地掠过我们……
春姑娘掠过了田野,看哪,春姑娘把油菜花染黄了。有的油菜花已全开,里面露出了黄色的小蕊;有的才展开两三瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的。放眼望去,就像是金色的海洋。
春姑娘又跑到小河边,小河见了,就好像被那春姑娘的美丽给迷惑了似的。小河把寒冷的冬天赶跑了,小河又开始流动了,发出“哗、哗”的声音,好像在跟美丽的春姑娘说:“我爱你,春姑娘!我想永远和你在一起!”小河开心得又说又笑。突然——看!那是什么?从小河里跳出来,翻了一个身,又跳进小河里,原来是小鱼呀!小鱼儿在水里吹泡泡,打水仗,把春姑娘给逗笑了……
春姑娘随风飘扬,飘呀飘,飘呀飘,又飘到了公园里。她一掠过河边的柳树,呀!柳树被春姑娘唤醒了。柳树的细叶不知是谁裁剪出来的,原来是春风这把剪刀呀。这让我想起了我曾经学过的一首古诗,是宋代诗人贺知章的名句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的枝条倒映在静得像一面镜子的湖水中,美丽极了。
春姑娘真是无处不在,她又来到了我家的花坛上,让那些花儿一朵不少地全都开放了:有红的、黄的、紫的、粉的、白的、绿的……还有很多不知名的野花,各种各样,五颜六色,就好像是一个人在纸上画出来似的。那些花的香气,还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。勤劳的蜜蜂在花瓣里采着蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春天就像我们的祖国,处处都是生机勃勃、万紫千红的景色。
我爱春天!