森林是一个浪漫美丽的地方,树木繁多,让人心情愉悦,清爽舒畅,如果再配上细雨的话,那就更加让人陶醉了。
尽管外面骄阳似火,酷热难耐,但是在森林里,树木茂盛,小草柔嫩,清爽又凉快。你看,天上的云慢慢变多,太阳慢慢被挡住,而细雨则如丝般撒向大地,轻柔又朦胧。细雨轻轻拍在树叶上,落下来,滴在小草上,为小草洗净了身子。小野花在细雨的抚摸下也不那么害羞了,慢慢抬起头来,四处张望,活泼而可爱。
风姐姐来了,大家都向她招手,随着她在雨中轻轻摇摆。不一会儿,风姐姐又走了,大家又开始欢快地享受这柔柔的细雨。细雨不仅滋润着林中万物,它还积少成多,随着河床流下,在下游合在一起,变成了河,清凉的水,干净透明,捧起一点倒入口中,清爽凉快,还有一点甜,回味无穷。
雨打在树上,干燥的树干上立马湿润起来。一些树干上的爬山虎在雨水的滋润下又有了力气,开心地晃着手掌般的叶子继续向上爬。刚吸收了雨水的森林似乎更加苍翠欲滴,美丽可爱。
我赤着脚踩在青草上,旁边的树木拍打着叶子,似乎很欢迎我的样子,真是可爱。天上的雨滴在我的头发上,无比清爽。慢慢的,天转晴了,阳光一闪一闪的从树叶的间隙中照下来,照在身上,暖烘烘的,树叶上的雨在风中摇晃了几下,滴落在身上,舒适无比呀!
林中的来路已经变成了一条小泥路,随着手摘一朵路边的小花戴在头上,蹦蹦跳跳地向森林外走去。
林外,云朵早就散了,太阳又照耀着大地,小草上的水珠闪着亮光,一抹淡淡的彩虹挂在天边,美丽多彩。
再回首森林,雨后的大树配上小草、小花,太阳配上彩虹,再加上清清流水,好一副美丽和谐的画卷啊!