当我拿起笔毅然写下这一题目时,你一定在想,什么是“真情相遇”我笔下的真情是指人间处处有真情,那一天,我与真情相遇了。
一个人的感情世界是复杂多样的,也是五彩缤纷的,而生活的点点滴滴,触动了我的心灵,流露出来的是那最为简单的真情,也就是在那不经意的那一天,我与真情相遇了。
那是一天晚上,如墨般的天空中,月光照射下来,有几颗星星点缀在月亮的周围。我和妈妈正从明晃晃的大街道,走在回家的路上,由于,离家不远处正在搞基建,那些拉着沉重的建筑材料的大货车也从这条原本不大的道路上行驶,因此,这条道路被压出两排互相平行的一大一小的坑,又因为早两天下了雨,此时道路的两排坑积满了黄泥水,而路灯在很久之前就坏了,所以要通过这条道路回家,便是困难重重。
那天,我和妈妈急着出门,没有带手电筒,当我们到达这条黑乎乎的隧道时,便是一阵后悔莫及,我不禁说道“好黑呀!”看着这条黑的伸手不见五指的道路,月光照射下来,把坑里的水照得有些泛白,在漆黑的道路中若隐若现,此时我才发现,在路边停着一辆摩托车,上面坐着一个叔叔,他没有开车灯,而是静静的坐在那儿,好像是在等人,要不是看到有一点点燃烟的火星,我还没发觉呢。
当我刚说完那就话后,我便小心翼翼的向前走,生怕踩到如地雷般的水坑,就在这时整条路都变得光亮起来了,我本能的回过头,艺一束刺眼的光芒从路旁照射过来,原本黑乎乎的道路一下子亮了起来,不用想一定是那位叔叔,我顿时有些感动,我不过是一句抱怨话,却的来了帮助,这不就是人间处处有真情吗?在你困难的时候有人伸出援助之手,我向他挥挥手表示感谢并借助这束光芒往前走,直走到尽头。
这时,我突然听到了有车来的声响,便和妈妈主动让路,靠在了道路旁,原本不大的路,这时又来了一辆车,此时的我,生怕这汽车经过的时候会把这黄泥水溅在我的裤子上,而似乎这辆车的主人也想到了这点,他没有飞快的行驶过去,而是缓慢地行前开去,使得水坑中的水只是微微有些波动,却没有溢出来,汽车与我平行而过,我又一次感动了,这就是人间处处有真情呀!
这一次,我才真正的明白了人间处处有真情的含义,那是在社会中,可以与素不相识的人互相帮助,相互关爱,那便是真情,那一天也是我与真情的“二连遇”
真情,它是那么的微不足道,它不过是一个小小的举动,当却照亮了我的心,滋润了我的心田,我也相信,只要人间处处有真情,世界将充满爱!
我与真情的“二连遇”使我感受到社会中的爱,真情的存在,遇见就不再错过……