考试成绩发了下来了。试卷上那一道道红叉叉,深深地刺痛了我,我一下子跌到了黑暗、冰冷的冰窖。脑海里不停闪过这几个周测试的成绩,无一不“伤痕累累”。本来已对这次考试胜券在握,却不料又被命运女神嘲弄。
好不容易,挨到下午放学,我赶紧出了校园。迎着下午四五点的阳光如有阴影照遍全身,独自回家。
回家,我躺在沙发上,望着洁白的天花板,希望此时我的脑海就像这天花板一样洁白。可是,这不能,考试后试卷上醒目的分数,同学们不解的眼神,和考前我笑着说必胜时的话语……我大脑无法停下……
或许是时候出去走走。踏出门的一刹那,有柔柔的风吹在脸上,呼吸间有着淡淡的泥土的气息,还有一丝丝的青草的香味,才猛然发觉,原来不知不觉间,你已来临,而在今日,我与你相遇,我欢呼,然后踏上你抚摸过的这片大地。
小路两旁,有着嫩嫩的青草芽儿,在你的手下的轻抚下,优雅地舒展地伸着懒腰,看起来很是悠闲;花园里,前几日还是花骨朵儿,竟在不知不觉间绽放了笑脸。原来,你真的来了,来到了我的身边,与我相遇。
突然,泥土里一个褐色的东西吸引了我。走过去,竟是一颗即将冲破束缚的种子。只见它不顾四周满是有棱有角的石砾,拼命的生长,终于冲破了束缚。它高昂着头,迎着骄阳,不停地生长。当它奋力一搏,破土而出的一刹那,我明白了生命的真谛。这是你送给我的礼物,帮助我走出迷茫,让我再一次清醒过来,重新思考。我不再犹豫,彷徨,我明白,青春的我,不应为一个个小挫折,放弃快乐的日子。
你用生命的不屈,唤醒了我迷茫的信念。我,不再忧郁、沉闷,也不在坐等、观望,我要振奋。
遇见你,是我一生最美的意外!