“北风卷地百草折。胡天八月即风雪”,想象中的北风刮在脸上如刀子般疼痛。北方的地只能用一个字来形容平,周围没有南方的群山相连,四面通透的环境也为风提供了绝妙的戏耍场地。这不,刚一打开车窗缝,万马奔腾般的响声如雷贯耳,我的心底油然而生出一种惊讶,但也为之担忧。
到了外婆家,在车上坐了整整十个小时的我,早已按捺不住内心的野兽,一下车便飞出了门,到原野上耍去了,独立伫立在这广阔无垠的土地上,远处的几幢黄墙黑瓦的小屋点缀着,愕然发现,这北方的冬风竟一点儿也无“杀人”之意,舒服得很!不知不觉,我好像对这风上瘾了,一会儿没有吹到就感觉空落落的。
秋收后残留下的小麦的根,与野草一同摇曳着,“秃树”枝端仅存的几片枝叶,“哗哗”飘舞着,仿佛有一只温柔的手抚摸着我的脸庞。我知道,它来了,一秒的迟缓,让我更快冲向了它,越跑,风就越大,就好像越来越接近它的怀里,那里肯定凉爽与温暖互存、幸福与舒适共生。我跑啊跑,一直跑,却怎么也到不了那里,累了,我停在原地大口喘气,风却骤然间消失,一点痕迹也没了。我委屈,孤独,泪水上涨,淹过堤坝,从眼中流下,而风却似乎有性情,它又吹了,吹走了我眼中的泪水,吹来了我嘴角的笑容,“你愿意和我做朋友吗”?我呆呆地向着天空问道。
周遭安静下来,可能连我的心跳声都要听不见了,汗水从额头流下,流过鼻尖,嘴角不自然地抽搐,紧张忐忑在心中交杂,“呼”风!是风!是风声!我激动地跳了起来,再一次冲向了它的怀抱
回到家后,我自豪地向爸爸妈妈炫耀,“瞧,我今天和风交朋友了呢!”“嗯,真棒!”敷衍了事后,他们又开始忙着做饭了。哼!我好心和你们分享还不愿意,大人是真不懂小孩子的心,这可是我们之间的秘密哦!
一眨眼,十年时光悄然逝去,当天买的车票也压在书柜底下,泛了黄,但当天的记忆却在我心中,永不被遗忘。感谢那一天,感谢你,感谢我们的相遇,我的朋友风!