燕子回来了,春天也跟着回来了。
公园的樱花又开了,开得那么美,那么洁净。我漫步在公园的步行道上,任凭花瓣撒落在我的肩头。虽然樱花没有浓郁的香味,也没有鲜艳的颜色和花瓣加以修饰,但属于它的那份清新淡雅才是最让人喜爱的。我爱樱花,因为它如雪,却比雪还要美;似云,却比云还要纯洁;像白玉,却比白玉更加温暖。望着这满园的樱花,已深深陷入了这意境中,无法自拔。
几天后,我重返到公园,这时的樱花已渐渐凋零,白色的花瓣铺满了大地,还有一些花瓣任然坚毅的留在枝头,但最终都抵不过落花的无情。我静静地看着,心中泛起了淡淡的忧伤,樱花那么美却经不住风吹。我轻轻的退了一步,因为我不忍阻挡如此动人的飘落。若是这美景是永恒的该多好啊!
但不久后我就释怀了,樱花的花期就算再短,那又怎样,至少它曾经灿烂过,也许你和它擦肩而过时,不曾回首,不曾驻足,但我相信它的美一定留在你的心里,又有谁可以与这般美丽视如不见。想到这儿,我不禁思绪万分,这不就如人的生命一般吗?虽然生命并不是长长久久的,但是每个人都有自己的活法,只要活出不一样的自己,活得精彩活得美好,也一样能留在人们的心中。
美好的三月带来了樱花的盛开,也为人们带来了无限的好心情。一年之计在于春,春天是我们新的启程。出发吧,少年,为我们的梦想前进,为之付出,为之不懈努力,未来尽在我们的掌握之中。此时,我与樱花说了再见,但我坚信暂时的凋零只是为了来年更惊艳的盛开,我等待着它再一次给我心灵上的震撼。
我永远也不会忘记那一天我与樱花的相遇,因为它的花瓣已飘落到了我的心尖。