漫长的生活之旅,谁与谁相遇,都可能发生意想不到的奇妙经历。那一天,我与它相遇,深深地化解了我心中的坚冰,引领我走向全新的旅程……
从前的我,是一个特别内向的人,每次上课,同学们的手都是举得高高的,只有我的那一只手总是举不起来。心中总是想着:到底要不要举。犹豫再三,我还是放弃了。这时,老师突然叫到了我,我的心怦怦直跳,颤颤巍巍地站了起来,尽管我是知道那个问题是怎么回答的,可就因为我的胆小,半天都没讲一个字。老师终于等待了半天,很失望地对我说了句:“请坐。”
当时,我的心里别提有多难受了,当老师转身交了另一位同学回答,听到那位同学大胆地将自己的想法讲出来时,别提有多羡慕了。当她的回答受到老师的称赞与好评时,我更是后悔万分,后悔当初为什么不自己把这个答案讲出来,其实我是知道的呀!
那一天,晴朗的天空中没有一丝云彩,蔚蓝的天让人心旷神怡。班级正上着体育课。看着同学们快乐地玩耍,我却保持着一如既往的躲避心理,远远地站到一边作默默无闻的旁观者。一群女孩子正玩着游戏,正在商量着什么时,忽然都皱起眉,咕哝着:“少了一人……”。突然,其中一位胖乎乎的女生眼睛一亮,指着我喊:“就让她一起加入吧!”其他女孩应和着,朝我走过来。我正想婉拒,抬头看见一张张洋溢着笑容的脸,却也不再忍心拒绝。和同学们在一起玩的感觉真好,我们一起笑啊,跳啊,心中长久笼罩的阴霾在一瞬间烟消云散,随之,一种奇妙的感觉涌上心头,脸上不知不觉中扬起一抹笑容……我始终记得。这一届让我彻底改变的体育课。从那以后,我变得自信起来,变得开朗活泼,与他人交流沟通,与同伴们谈天说地。连自己都惊异于如此之大的变化。自信与乐观驻留于心房,让我脸上洋溢笑容,心中洒满阳光……
那一天,我与自信相遇,这是一次心灵的碰撞,让我不再自卑和悲观,不再怨人尤天,让我不再封闭于自已布满阴霾的世界,它开启了我人生崭新的旅程,从而是我走向阳光,迎接新希望
那一天,我拥有了自信,相信以后我不管做什么事情,都一定会走向成功的一端。当然我也决不会忘了那一天,我会将它永远埋藏在心里,永远永远…