偶然间,回想起,曾经。
转眼间,一年过去了,转眼间,六年过去了。我的童年早已不知去了何处。它不是就在前方吗?它刚刚才出现过,可是我却无法让它留下。
我们一天天长大,却一天天地失去了心中最美好的东西——童真。
哦,我们已经长大了,已经十二三岁了,已经上初中了,还从何谈起那早已不知去了何处的童年?
曾经的欢声笑语,曾经兴高采烈的我们,曾经心中最美好的那份真,已经消失在了慢慢的成长路上,消失在了朗朗的读书声中,消失在这个社会里……
一刹那,我好像懂得了很多很多,这世界上好像是没有纯真可言的,只有一切都是为了利益的“真理”
我多么想说这一切都是错的,我多么想改变这一切,但,我当然做不到。
我只能在心中留下那么一个信念:
我不想长大。
我想要寻回那些曾经,却发现它们从来没有停留过。
我喜欢仰望天空,那会让我感受到曾经,心灵的那一份纯净。
在田野间无虑地奔跑,在树林间听那婉转欢快的鸟鸣,和朋友们一起畅谈梦想,现在,已经很少做这些事了。
“曾经”,我是多么爱这个词啊。
“童真”,我是多么喜欢这个词汇。
能有哪一天,不求花言巧语,不需添油加醋,只将自己心迹写出便好。
我渴望那稚幼的声音,那充满童真的言语。
童年,何时我能再与你相遇。