我在学校旁边的补习班里上课,每次都是三点半下课,下课了就回学校。
那一天,我与她相遇。
就在那一天,我从补习班到学校,走着走着,校卡掉了。我一无所知,她看到了,提醒我:“你的校卡掉了!”边说她边走过去,把我的校卡捡起来,递到我手上。
她是一个漂亮的小姐姐。
我一下子就心动了,这个小姐姐太漂亮了,心肠还那么好。她用她那会说话的眼睛看着我,我心里一直在想:世界上竟有这么好素质的女孩?我以往碰到的很多女孩都是“粗口成章”,这样的女孩太少了。
我想和她交个朋友。
大着胆子对她说:“做个朋友吧!”
“好啊!”她居然爽快地答应了。
我在想,如果每个周末我从补习班回学校的路上能碰到她就好了。我们会互相打招呼,还会聊上一会儿,到路口的时候,我们互道“拜拜!”再过一周,我们又会见面。
可是,她不是我们学校的学生。
又是和上周一样,我三点半下课,一路小跑出补习班的大门。唉?不见人,我又往前跑了一段,唉?还是不见人。怎么回事啊,我在校门口等了很久,最终还是没看见她。心里想,也许,这周不凑巧吧。
又过了一周,不见她;又过了一周,还不见她……也许上次她只是偶尔路过,也许她搬家了吧……
有点不甘心,不过没办法,只怪自己太笨,当时怎么就不记下个电话。我还是盼望,将来有一天,能与她相遇。