“无限风光在险峰,”星期天,我不仅欣赏了顶峰的美丽风光,更品尝到了冠军的滋味。
星期天,我做完了作业;妈妈也闲着;突然爸爸对我们说:“我们一起去爬山了!”“好啊!”我大声的喊道。
我们带了一些吃的东西:牛肉干、饼干、面包······对了还有矿泉水。这些东西都是我们登山时不可缺少的东西。
我们准备出发了,一路上鸟儿在我头顶叽叽喳喳的叫个不停,好像在为我加油:“加油!加油!你一定会胜利的,一定会是冠军,我们支持你,加油!”
我们边走边欣赏这美丽的风景,我走一会儿坐下来休息一会儿。我们走啊走走啊走。啊,美丽的——东山我们到了。开始的时候我们都坐了下来吃了点东西,好补充能量使登山的时候更加有劲儿。
“一、二、三开始。”爸爸的一声号令我们便开始了。我使劲爬呀爬,爬呀爬,唯恐被落在后面。“啊!好累。不,我一定不能让爸爸妈妈超过我,我一定要得冠军,我的目标可是第一啊!觉不能半途而废。”于是,我又鼓足劲儿向前冲去。
我爬一会儿头往后面扭一下。生怕爸爸妈妈超过我:“哎呀不好,爸爸要超过我了。我一定不能让爸爸超过我。哎——最后,我还是落到了爸爸后面。算了,我第一拿不成,我一定要把第二拿到手。”于是我又努力地爬着。
过不久,爸爸爬到了山顶,我想:算了,第一已经归我老爸了。这时候,爸爸在山顶大喊:“现在,我——是——裁——判。你们来比个高低吧!”“哎——太好了,第一名、冠军我又有希望了,我心里乐开了花,同时也鼓足了勇气向前冲去。妈妈,这次我要和你一决雌雄。”“好!咱们两个就比个高低,看谁更加厉害!”“呀——冲啊!”我干脆跑起来。经过我的努力,果然我的了第一。妈妈,你落后了!哈!哈!哈!
“会当凌绝顶,一览众山小。”若有机会,我还会再来登山!