漫长的生活之旅,谁与谁相遇,都可能发生意想不到的奇妙经历。那一天,我与它相遇,深深地化解了我心中的坚冰,引领我走向全新的旅程……
那一天,我与自信相遇,这是一次心灵的碰撞,让我不再自卑和悲观,不再怨人尤天,让我不再封闭于自已布满阴霾的世界,它开启了我人生崭新的旅程,从而是我走向阳光,迎接新希望。
直到那一天,我拥有了自信,我变得不再胆小。“六一”儿童节的到来让我兴奋不已,尤其那是在小学过的最后一个“六一”节了,我就更要把握住机会,好好地玩上一天。
先前,大家玩得都是挺开心的,吃吃东西,聊聊天,可有意思了。可没想到,到了下午出乎我意料的事发生了。老师想出了一个活动,名字叫“谁是大歌星”,规则是每位同学都要上去唱一首歌,看谁唱的最好,谁就是“大歌星”。这一活动都激发起了大家的乐趣,可我却叹了长长的一口气:“唉……”。我是第一组的同学,很快就会被轮到,于是我在座位上直发抖,看着前面的同学一位一位的上去了,马上就要轮到我了,我的呼吸与心跳更是加快了速度。要是地上真有条细缝,我还真愿意往里头钻。
终归是躲不过的,我还是被轮到了,无奈的我只能硬着头皮上去。“快唱啊,快唱啊……”底下的同学们喊着。“怎么办,怎么办……”此时的我心中就只是一直在想着这个,真想赶快下台,可我的歌还一句没唱呢,我知道同学们是不会放过我的。我只好敷衍了事轻声地唱了起来,声音轻得连我自己都无法听见,这时又听见有些同学在底下窃窃私语,我的脸顿时涨红了,就连那微弱的声音也消失了,我微微一抬头看了看老师,其实我是在向他请求帮助,希望他能放我下来,因为我都已经快要窒息了,现在能帮我的就只有他了,我把所有的希望都寄托在了他身上。
但是我在他的脸上却根本没有看到一丝想帮我的意思,他的眼神是那么的坚定,可是却也充满了鼓励,那眼神就好像是在对我诉说着:“不要害怕,要相信自己,你一定能行,加油,加油……”“嗯”在我心中我不禁这么的回应着。我停顿了一会儿,只听见一阵响亮而又清晰的歌声唱了出来,那是我唱的吗?那时我在唱吗?我的脑海中不禁出现了许许多多的疑问,可是当我看见老师脸上露出的笑容时,我得到了答案。我可以很肯定的回答你,那就是我的歌声。
随之我唱得越来越熟练,越来越顺口,那时我已经完全陶醉在其中了,一下子,仿佛这只属于我一个人的世界。虽然这只是短短的几分钟,但对我而言,这却是一个极大的挑战,而且我成功了。
可令我更为之兴奋和激动的是,我竟还被神奇般地评上了“大歌星”,当我在享受着同学们那热烈的掌声的时候,我别提有多高兴了。但其实令我最为高兴的却是因为我的自信,我终于拥有了自信,我再也不用羡慕别人能干干脆脆地回答老师的问题,并得到老师的肯定,因为我以后也能做到了。
我会永远铭记与自信相遇的那一天一天,将它封存于脑海之中,时刻提醒自己:自信是开启成功之门的一把钥匙。拥有自信,就如同拥有了世界上最宝贵的财富!我将以自信乐观的态度和温暖的笑容面对挑战,去迎接每一天全新的生活!