一抹寒风,吹进了窗户,放在窗台上的兰花和我似乎都有些打蔫。门外那棵老树终于掉光了最后一片树叶,雪花随之一片片地落了下来,这真是一个寒冷的冬天!
天空有点灰蓝,但空气却十分清爽。我放下手中的笔,揉了揉有些许冻僵的手,披上了外套,走了出去。外面,已堆积起了一层薄薄的雪,走在雪地上,总能留下一排排浅浅的脚印。不知走了多久,单调的白色让我已无法看清世间尘俗,几颗晶莹的冰珠,扑到了我的脸上,寒冷的东风呼呼地吹,让我有了回去的冲动,但在那转身一瞬,我见到了她。
风,吹走了她脸上的雪,露出了红扑扑的脸蛋,她立在那儿不动,呆呆地看着我的到来,露出浅浅的微笑,像极了一个天真的孩子。她单薄的连衣裙,让人担心会不会冻坏,雪花当成了她的圣衣,越发衬托出了她美丽的容貌。粉嫩的花瓣,托起她精致的脸,一枝树上,冒出了几朵淡淡的腊梅,她笑盈盈的,绽放出她的美丽。
就那么几点,隐在了雪中无人发觉。要不是误打误撞来到这儿,她的冬季可能就没有了访客,她群芳自傲,却默默开放,可能无人欣赏,但她仍然自豪。我又走进了几步,便闻到了她身上发出的缕缕幽香,可这幽香,在这全是寒冷味儿的世界里,又会被谁闻到呢?她开出了最美的花,不过只有一个冬季;她有着醉人的芳香,却无人品尝。她怀才不遇,却毫无怨言,用顽强、不畏严寒的精神,打动着那些有幸观赏到她的人,想到这,我替她愤愤不平,更替她自豪。
我轻轻地掸掉她枝丫上的雪,让她的美展现出来,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,她静静地笑着,给了我无穷的力量。
那一天,我与她相遇。遇见了她美丽的容貌,遇见了她沁人的幽香,更遇见了她的珍贵的品质。