五年前的我个胆小、懦弱,在我的心里,住着的只是一个活在自己世界的小男孩。直到那件事的发生,才彻底的改变了我。
“爸,你没事吧?要不要把我妈叫回来?”这一天,妈妈出去逛街了,只有我和爸爸留下来看家。“哎哟!”爸爸突然闷哼了一声,捂着胸口蜷在沙发的一角,额头也冒出了细细的汗珠。我慌忙的叫回了妈妈,把爸爸送到了医院。
“爸爸住院了,妈妈中午得回来给你们做饭,你就在中午的时候过去照顾一会儿爸爸!”妈妈的话不容抗拒,虽然我心里万般不情愿,但只能点头答应。
走在去医院的路上,那是什么样的心情啊!那是《鲁滨孙漂流记》里鲁滨孙的孤独寂寞,是《汤姆·索亚历险记》中汤姆的胆怯想家。虽然是白天,但我还是害怕不已,路上的行人一个个都面无表情,看上去凶神恶煞。从家到医院那么远,万一中途人贩子把我拐跑了怎么办?万一我迷路了怎么办?无数个怎么办包围了我,恐惧感也愈发强烈,我的脚步变得越来越慢。
天公也不作美,才走了没多远就下起了倾盆大雨。我赶紧跑到车棚下避雨。在车棚里想:要不就趁这个机会放弃算了,反正也去不成了。正想着呢,从对面过来了一个阿姨:“小朋友,你怎么在这啊?”于是,我就把刚才的事原原本本的叙述了一遍。“躺在医院里的可是你爸爸啊,你想想,他为你做的可不只是这些啊。”阿姨的一番话打动了我,使我坚定了自己的信念。“阿姨的车筐里正好有把雨伞,先拿着,回来放在我车筐里就行”……撑起伞,告别了阿姨,我一路小跑奔向医院。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的,模模糊糊的视线中,医院越来越近了……