童年像一本书,每个字都有我们成长的足迹;童年像一幅画,每个角落都留下了我们最亮丽的一笔;童年像一首诗,字行间留下了我们最清晰的成长;童年——是多姿多彩的。
在会咿咿呀呀说话的时候,我就傻乎乎地趴在床上,天真的拿着一个乌龟形的布书,看到妈妈“神奇”地“变”出一堆小图片,也想打开这“神秘”的“宝藏”,用稚嫩的小手,一次又一次地“奋力”的把书抛出,爬过去,又扔回来,这个天真可爱的片段至今我记忆犹新。
上幼儿园的时候,老师讲了毒蘑菇,什么白平伞......一下课,我们便疯了似的冲出教室,奔向“广阔无垠”的操场,坐在大“巴士”上,一会儿下元站到了,一会儿广场站到了,净说些风牛马不相及,牛头不对马嘴的话,令人发笑,一上课,一位同学抓了一个蘑菇,像是白平伞,教室里的空气像凝固了一样,几秒后,教室一阵大乱,同学有的哭了,大叫快扔了,还有的在一旁安慰同学,这个同学一见目标达到了,立刻扔了蘑菇。
一年级学跳绳,在自家院子里,一次又一次“奋力”往上跳,终于学会了,高兴的又“练习”了起来,与其说是“练习”,还不如说是炫耀,谁知,一旁的爸爸充当起了“狗仔队”的角色,东拍拍,西照照,在我炫耀完之后,聪明透顶的爸爸竟把一幅幅图片做成了一部短片。
二年级的时候,我在院子里玩“倒挂金钩”是最拿手的,就是用脚勾住双杠,头朝下,在小朋友说自己的能耐有多大多大时,我只要这样一做,他们无不哑口无言,目瞪口呆了。
现在一旦想起了这些,我都难免有些悲伤,罢了,罢了,都过去了,记住的,一辈子也不会忘记,这就是——难忘的童年。