致我们终将逝去的童年作文
童年对于我们这些即将步入初中的小学生来说太遥远了,有些人已经淡忘了有童年的存在……
我们习惯性的奔波与学校-家-补课班。三点一线,不知疲倦。
童年是属于大人的,童年不属于我们这些新时代的少年少女们,我们从小就被父母灌入好好学习,考个好大学,找个好工作,再找个好对象,这一生就圆满了。但有些人不这么做,就会被父母打。我想问一句,属于我们的童年又在哪里呢?
我们有些人已经麻木了,天天就像一个个木偶一样,不苟言笑,机械的做着自己不愿做的事情,重复着,一天,一周,一个月,一年,十年,一辈子,就这样过去了,没有怨言,也不敢有怨言。但是这些人一生下来,无所事事,干不出成就,干不出事业,一辈子只是一个工薪族,还把希望寄托在下一代,他们为什么不醒一醒,自己的童年就是这样没的,难道希望自己的孩子也和自己一样吗?
在这里我只希望拥有童年的人能好好的度过一个童年。
童年即将逝去,时光一去不复返,让我们珍惜眼前的点点滴滴,不要到了晚年再后悔。
童年对于我来说只是一个过客……