致我们终将逝去的童年作文
童年,对于我们来说,都是一段永远也抹不掉的限量版回忆。它,好似一个个音符谱写成的乐章;好似一朵朵鲜花围成的花圃;又好似一汪汪泉水汇成的溪流。它,是由一段段回忆组成;是由一件件往事组成;是由一个个人物组成;是由数不清的点滴组成;更是由我们的小学时光组成。
走进校园,右转,当你听见了一年级小朋友们的欢笑声,看见了他们玩闹的背影,对!没错!就是那儿!又来到那儿了!我亲爱的柚子树,那经常光顾我甜蜜的梦的小精灵们,又见到你们了!你们总是不放过各种与我们相见的机会,连我的梦都舍得去打扰,不过我乐意被你们打扰,这是多么奇妙啊!现实中,当我踏进校门,又一次与你们相会,与可爱的你们打个招呼,空气都变得清新起来。
柚子树啊!你们知道吗?你们已经陪伴了我六年了。整整六年啊!多么漫长的时光,多么欢乐的日夜!我的朋友,柚子树,我常与你们诉心声,你们是否听到?就让我最后一次与你们聊天,谈心吧!你们在听吗?
六月,我们认识的日子,六月,也是我们毕业、分别、各奔东西的日子;六月,是美好的日子,也是伤感的日子;六月,是我们携手进校园的日子,也是我们含泪告别的日子。
再过二十几天,我们即将向母校洒泪挥手,告别这培育了我们六年的美丽又可爱的校园。
再过二十几天,我们将收到我们的毕业证书,将向教过我们的老师拥抱,告别,这其中,有我一向喜欢的,也有我曾经讨厌的;有严厉的,也有和蔼的;有能与我们打成一片的,也有让我们不敢亲近的……不过不管是哪一个,等到毕业那天,我们对他们都是不舍的。每一个老师都有自己独特的个性以及教学方式,每一位老师,都是我们心中永远不会重复的可爱的花朵。
一张张中学录取通知书会将我们分散各地,但一份份同学录、一种种联系方式、一桩桩往事、一个个瞬间,却将我们永远地串在一起。
谨以此文,献给我们终将逝去的童年!