我们浸泡在童话的世界中,有时会抬头遥望孤独的月亮,想象着嫦娥仙子正向我微笑。常常会天马行空的幻想,幻想着有一天,自己会成为童话里幸运的公主,有属于自己的白马王子;幻想着有一天,自己可以坐在漂亮的南瓜车里,穿着华丽的公主裙驶向舞会的现场。有时,我们会因为一件小事而放声的哭,但更多的时候是为自己新奇的发现而手舞足蹈。可惜童话就是童话,永远也不可能出现在现实中,我们也迟早会长大……
童年的时光就在幻想中飞逝,在懵懂中远离,令我们措手不及。
还记得小学毕业前夕的那个热闹的六一儿童节,那是我们小学最后一次集体聚会。黑板上的八个大字使我们沉默了好久:“我们还能孩子多久?”是啊,还有多长的时间让我们和童年告别呢?如今的我们在初中生活中忙碌,曾经团结友好的小学同学再很少联系。今年的六月,是童年的最终期限。十二年,不长不短,但足够使我们记忆终生。
小时候我们盼望长大,可当我们走过淳朴的童真迎来理性的成熟时,那种盼望已久的喜悦并没有到来,心头只是有丝丝酸意。是长大了,却好像有什么东西在悄悄改变。
那时桂花飘香,不大的校园盛满了我们的欢声笑语,花草见证了我们成长的印记。再回首,桂花依旧,昨日的同学又重回旧地。只是再没有亲切动人的笑脸,在没有肆无忌惮的笑声。每张青涩的脸上都写着同样的悲伤,每个紧锁的眉心都布满一致的怀念。在那一刻,我深切感受到给人带来的改变——熟悉的面孔,陌生的感觉……
时光带走的不一定是旧日的欢乐,带来的也不一定是现在的悲伤。
现在的我已经适应了初中的生活环境。独立,责任会带领我们走向新的时期。抬头眺望前方的路,扎实走好脚下的每一步,才能让回忆不再遗憾!