一天上午,玉帝下了一道诏书:由于二郎神整天在天庭喝酒不务正业,贬下凡间体验生活两年半。
唉!无奈之下二朗神只好哭着来到凡间。来到凡间后,二郎神本来想去找个合适的工作,可是他没有别人的“哈佛、健桥……”只有一个文凭“加里顿(家里蹲)”。没办法呀!终于有一天,他在饥寒交迫的生活中想到了一个谋生的方法――去拳击俱乐部。来到俱乐部刚开始还是很顺利的。可不是吗,一个左勾拳,一个右勾拳,不知打倒了多少英雄好汉。可是好景不长呀!有一天,他遇到了一个学柔道的人,比赛时二郎神被打倒还不要紧,令人惊讶的是二郎神的右手居然被打成了粉碎性骨折,住进医院后被医生告知终身不能打拳。出院以后二郎神只好重操旧业――卖猪肉。可是开张的那天由于没有什么卫生许可证,不仅没有卖成,而且还被罚款四五千元。二郎神被逼得无路可走,只有去读“职高”。读了两年后,正想去找工作时,太白金星下凡来了说,二郎神体验生活期已满要他速回天庭。
听说二郎神回到天庭后想起自己在人间难忘的事,心想,看来不扫盲不行呀?于是还开了一个天庭学校,目前玉皇大帝还是他的学生呢!