午后的微光蓦然间从宽大的树叶间穿插而入,周围还弥漫着好似轻纱一般的云雾。我,妹妹和冒险的爱好者夏叔叔偶然的一次机会来到了神秘莫测的亚马逊热带雨林……
我们不经意间闯入了这个绿意盎然的神奇世界……在这遮天蔽日的原始森林中,到处是从未见过的巨叶植物以及各种各样的奇花异果,宽大的野芭蕉,细长的无根藤缠绕其间,颜色艳丽的鹦鹉嘴凤仙花格外瞩目……我们应接不暇。
妹妹活蹦乱跳地走在跟前头,东瞧瞧,西看看,生怕错过什么好玩的东西。“哇,你们快来看,这个白色的花好像一只小白鸽啊!”说着来一边朝我们招了招手。我好奇地跑过去,别说,还真挺像的,花瓣边缘分成几瓣就像鸽子的翅膀。“夏叔叔,你知道这是什么花吗?”我求知欲渴。“这种花呢,叫做玉凤花,它的样子就像一只和平鸽,很是清新好看,我在别的雨林中也见过,这还是一种著名的中药哦!”我点点头顿时对雨林植物有更多的了解。我们继续往前走着……
我们一路踩着潮湿的土地,一边欣赏着周围的景物。旁边有一片深不见底的沼泽地,我不知怎么的有点隐隐不安……
我仔细地端详着一朵红橙色的小花,刚想转过身继续走,不经意间瞟见一条橄榄绿色的中型蟒蛇缓缓爬向走在前面的妹妹!我惊出一身冷汗,感觉每一下轻微的呼气都十分刺耳。夏叔叔注意到了我的惊恐,往我看的方向望去,顿时明白了。夏叔叔先做了个“安静”的手势,示意我往后退。我正好退到了背包旁,心生一计:蛇七寸的位置是最脆弱的!我心中不禁有些喜悦,我小心翼翼地到树丛中捡起一根又粗又长的木棒递给夏叔叔。夏叔叔一眼看出了我的计策,点了点头,故意弄出一些细微的声音吸引巨蟒。巨蟒转移目标,向夏叔叔爬来……就在这时,夏叔叔敏捷地跃到蟒蛇后方的位置,狠狠地瞄准位置向下用力一击,蟒蛇顿时瘫倒在地上……
妹妹吓坏了,喘着粗气,头上汗如雨下。“这也算是化险为夷了,多亏发现的快,这种水蚺最会缠人,晚一步都来不及了,虽然说没有毒同,但还是要警惕啊!”夏叔叔安抚着手脚发麻的妹妹……
缓口气后,我们沿途返程,有惊无险地结束了这次探险。“探险,锻炼了勇气,磨炼了意志。”我在日记本上写下了这一句话。