一件神奇的事作文
星期天,我走在热闹的大街上,看见好多人围着一位老爷爷不知在干什么,我挤进去一看,原来是一位白胡子的老爷爷正拿着一副画让大家画,画上是一只大公鸡站在石头上喔喔叫,谁要是画的好,就送给他一件礼物。有许多小朋友都在画,我想那件什么礼物呢?我也起了好奇心,也跟着小朋友一起画。因为我学过4年的画画,有基础又认真,最后我胜过了他们。
老爷爷笑咪咪地对我说:“送给你的,不能拿它干坏事啊!去帮助需要你的人吧!”我打开箱子一看是一只画笔,生气地对老爷爷说:“老爷爷这有什么用,我还以为有什么好吃的东西呢!”老爷爷什么也没说,就不见了,“哎!老爷爷,老爷爷!”我只好拿着它回家了,随手把笔放在铅笔盒里了就不管它了。
要写作业了,我拿起笔准备削一下再用,谁知怎么也绞不动,我想:“这怎么回事?”再仔细一看,原来笔是削好的,还发出光,我不知该怎么办!我试着在纸上画了一个苹果,谁知,苹果却从画上掉下来了,我简直不敢相信这一切是真的,心想:“这难道是一支神笔”!
我又画了一个芭比娃娃,刚画完,娃娃从纸上走出来,唱歌跳舞,与我一起玩耍。我终于相信这是一支神笔了,我悄悄藏地起来,不让人发见了。