一件神奇的事作文
今天是个好日子,天空格外蓝,小草格外绿,花儿格外美,我的心情也格外得激动,因为今天老师要带领我们去参观流动科技馆!我已经迫不及待地想去科技馆尽情畅游一番了!
一进入科技馆,我不禁怔住了,琳琅满目的科技产品映入眼帘,让我眼花缭乱。首先吸引住我的是一台名为“听话的小球”的机器,一个泡沫小球在底端,底端有进风口,用力一吹,小球便上去了,但小球不会一直往上跑,当它遇到障碍物时会自动转弯,真不愧是“听话”的小球,太有趣了!
令我印象最深的当然要数“VR虚拟现实体验”了。探究这个项目的同学可真多,排了几分钟的队,终于轮到我了。戴上VR眼镜,我立即来到了另一个世界,眼镜里的沙发、茶几、床、电视机等所有东西都是立体的,就跟真的一样。为什么VR眼镜能让我们看到如此逼真的立体事物呢?后来,我上网查找了资料,才解开了心中的谜团。原来,VR眼镜中看到的3D立体影像,利用的是人眼的立体视觉。当我们的两只眼睛同时注视同一个目标物时,由于两眼的位置不同,该目标物在两眼视网膜上的成像是有少许差异的,而当两眼视网膜影像都传入大脑之后,这少许的不同经过大脑的加工和融合就使我们产生了立体感。科学世界真是奥妙无穷啊!
参观结束后,我们跟着老师回到了教室,但我依然对这神奇的科技回味无穷……相信只要我努力学习科学文化知识,将来也一定能发明出新奇有趣的科技产品,摆放在科技馆里供人们学习参观!