咦?为什么会有一只黑色小老鼠趴在我的桌子盯着我的电脑?我走进一看,原来是鼠标。至于它为什么叫鼠标呢?是因为它的外形像一只可爱的小老鼠,它是我家会行走的“百科全书”的一部分。“百科全书”就是大名鼎鼎的――电脑。
随着岁月的流逝,时代和科技也在进步,科学家在短短几十年的时间里发明了:手机、电脑、平板电脑、智能支付手表……这些是科学家们一点一滴的心血,是他们让科技不断的升级,造就了现在的成绩。
电脑分为:主机、鼠标、显示屏、键盘几个部分。电脑可以和远方的朋友发信息、查找资料……鼠标像一只老鼠,显示器像一扇窗户,可以看到浩瀚无际、辽阔无垠的知识的海洋。所有要敲打的字要经过键盘之“手”了,键盘可是电脑的一个不可或缺的软件,它们都连接着电脑的“大脑”――主机,如果你自己的电脑主机中了病毒,那只能和自己的电脑说再见了。
我的电脑坏了,可不是被病毒弄坏的,它是被我弟弟拿什么乱七八糟的东西在键盘上乱打乱拍点,以此导致电脑崩溃,电脑可以开机,但它显示需要清除病毒软件,我立刻下定决心要找出病毒。可是,并没有找到,所以我以后就不玩电脑了。
这就是我家会行走的电脑。呀!我最爱的电视节日开始了,好啦,我们下次再见!