敬爱的梅老师:
您好!
梅老师,我知道,在您心目中,我可能是一位普通得不能再普通的学生。可是,您知道吗?正是这样一位普普通通的学生,却有好多的心里话想对您说。
虽然,我的学习成绩并不拔尖,但脑袋瓜子却很灵活,有时会想一些歪点子,所以一直得不到老师和同学们对我的认可,我的心不知道有多么难受啊。我多么希望有一天,老师和同学们都对我投来赞许的目光啊,老师,您能帮我吗?
我还有一个大问题,就是我写作业的速度很慢,字又写得很潦草。我也很想改正,可总是改不好。每一次,我看见爸爸下班后还要拖着疲惫的身躯陪我做作业,陪到很晚,第二天,您检查我的作业还是发现错漏潦草,您总向我投来责备的目光,我真想找个地缝钻进去。每到这个时候,我就暗暗地下决心要提高写作业的速度,还把字写端正,可是效果总不大。其实,我写作业的速度慢,原因是想把字写端正,记得您说过:“字如其人,一个人如果能写一手漂亮的字,那这个人一定会给别人留下很好的印象。”记得您还说过,做作业要讲究质量,要做就要尽全力去做对,否则就会失去做作业的意义了。我正是照着您的话去做的。可不知为什么,在语文方面,别的同学能又快又好,我却总是做不到。梅老师,您能帮我吗?
梅老师,别看我是一个小男孩,可我也有自己的烦恼。玩耍,游乐本来是每一个孩子的天性,可一到假期或者双休日,爸爸就逼我学这学那的,还说:“别人不学你得学,不能让你输在起跑线上。”什么美术啊,乒乓球啊,吉他啊,奥数啊,通通都要学,特别是还要我每个周末写一篇作文,搞得我都从来没有认认真真的玩过一次。有时我真希望自己是窗户外面的那只飞来飞去的小鸟,可以自由自在无忧无虑的飞翔。我该怎么办呢?我多么希望我的父母除了关心我的学习成绩,还能关心我的内心世界啊!孩子的内心世界并不像大人们说的那样“充满阳光”,有时,我的内心也会“阴雨绵绵”,也许,老师的理解与教导会是一缕阳光,驱散我心头的黑暗。
梅老师,这个暑假我的父母打算拿出一个月的时间来给我补习,已经请了补习老师了。因为他们觉得我的语文和英语还有很多不足,所以要我打好基础,这样到了六年级学起来就会容易一些了。暑假我还打算每个星期写一篇作文,这样才能提高我的写作能力。八月份的时候,我决定回老家陪陪我的爷爷奶奶,毕竟他们已经六十多岁了,需要有人来陪了,而爸爸妈妈因为工作的关系不能经常陪在他们身边,所以我要经常回老家,给爷爷奶奶带来欢乐才行。
梅老师,我真希望得到您和更多老师的帮助啊!
预祝您度过一个愉快的暑假,并祝您身体健康、万事如意。