亲爱的马老师:
您好!
首先,请允许我向您表达衷心的感谢。感谢您的辛勤教导,感谢您为我们付出的一切。
您是我们班的班主任,陪伴了我们整整六年。六年,这可不是一个短暂的数字,人生能有几个六年啊?您将这宝贵、漫长的六年时光都奉献给了我们。您的知识提升了我们的智慧,您的能量充实了我们的心灵,您的心血铸就了我们的成长。在您的精心哺育下,我们的羽翼一天天丰满起来,我们从懵懵懂懂的小孩子长成了即将展翅高飞的少年。
还记得,六年前,我们第一次到学校报到,您用甜蜜的笑容、亲切的话语打开了我的心扉。见到了您,原本有些紧张的同学一下子放松了下来,很快便融入到了班级的怀抱中,融入了我们的第二个家中;还记得,不管寒冬酷暑、刮风下雨,每天早晨您总是第一个来到班级,叮嘱我们努力学习;上课时,您总是耐心地为我们讲解,从拼音到词组,从句子到作文,我们的每一点进步都饱含着您的汗水;下课后,您时常笑眯眯地看着我们玩耍,还不时地和同学聊聊天;放学时,您就像我们的妈妈,小心翼翼地将我们护送到校门口,和我们一一道别。
马老师,我们很喜欢您的课。您不但仔仔细细讲解书本上的知识,还时常给我们讲您小时候和周围人的故事,讲一些小笑话给我们听,课堂因此变得更加生动活泼,我们也深深爱上了学习;您的敬业精神更令我们钦佩。您担任语文老师,课堂教学一丝不苟。您担任我们3班的班主任,工作勤勤恳恳,我们班成为了年级最棒的一个集体。您还承担了学校的其他工作,用自己的专心和专业为学校的发展做出了很多贡献。
六年来,我们与您朝夕相处,我们的生活中融入了您的笑和泪、甜与苦,我们的心灵中铭刻了您的教导和叮咛。想到毕业后的日子将很难再听到您那慈爱的声音,很难见到您那温暖的笑容,我实在不舍。一想到要与您分别,我的眼睛就变得酸酸的。
马老师,千言万语都不足以表达我对您的留恋。但我知道,尽管您为我们营造了一个美丽、安宁的港湾,但我们不可能永远停留在您的身边。我们要用您教给我们的知识、勇气和力量,驶出港湾,奔向更加广阔的天地。我们将用最大的努力、最好的成绩来回报您的付出。您会为我们的不断成长感到无比的骄傲!
最后,请允许我向您敬一个标准的少先队礼,再一次表达我对您的无尽的感激和深深的祝福。
祝您工作愉快,身体健康,万事如意!