敬爱的张老师:
您好!
时光荏苒,白驹过隙。我们即将小学毕业,即将告别了美丽的校园、告别朝夕相处的老师和同学们心中就涌起深深的眷恋之情。在这离别的时刻,我想和您谈谈心里话。
您是一位善解人意、关心他人的老师,在同学眼里您不仅是一位好老师,还是我们的朋友">好朋友。
您还记得吗?您刚来教我们的时候,我们都不爱看课外书。是您从自己家中带来了许多书,有《中外名著》、杨红樱、曹文轩的书……带给我们看。您那时带着幽默的语气对我们说:“这些都是好书,只要一摸就可一占上它的知识。”您引得我们哈哈大笑,但笑声过后,我们都十分珍惜您带给我们看的每一本书的机会。当然,机会是靠自己争取过来的。因为我们争取机会,所以机会才会光顾我们。
渐渐地我们爱上了书。您便不在借给我们,而是让我们自己拥有一套书,从那开始,您每当看到有什么好书,总是第一个想到我们,要带给我们看。
孩子都有爱玩的天性,我们也不例外。那天,我们正在上课,窗外却飘起了鹅毛般的大雪,大片大片的花">雪花从空中飘下来,别提多美了,不一会儿,树上、操场上全都白了,我们还哪有心思学习呀!心早就飞到外面去了,您看出了我们的心思,就对我们说:“瞧!外面的雪下的多大呀!我被它引得无法上课,相信你们的心早就飞出去了,我们就出去和它一起玩吧!”“耶”同学们一起欢呼,您带我们从下操场,和我们一起打雪仗、堆雪人,我们玩得那个叫高兴呀!您没布置我们写作文,可是细心的同学们都写了作文,他们把作文写的生动、形象,还有好几篇作文上了电脑,我们都非常感谢您。
是您让我们在知识的海洋中尽情遨游;是您和我们一起参加雏鹰假如小队活动……您让我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢快和幸福。这些都是您给予我们的精神财富,我们都不会忘记的。
七月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。在这离别的时刻,敬爱的老师,我们要送给您一支歌,让您休息的时候听听我们的心声;我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受的我们炽热的心跳;我们要把美好的回忆存在您的大脑里,让您无时无刻感受到我们的存在。
我们向小鸟满怀美好的理想,想着蓝天自由的飞翔!
敬爱的老师,等到我们成为祖国的栋梁,大家再来母校相聚,再来看望我们的老师,道一声:“老师我们没有辜负您的期望!”
祝您:身体健康!工作顺利!