最近,我和黄志瑞正在排练一个相声,准备去参加少年宫的比赛,剩下的时间不多了,所以,这几天我们正在抓紧时间排练,虽然只是几天,但在这几天里,我感觉是打翻了四味瓶,酸甜苦辣尽在其中,但第一次排练最让我难忘。
在寒假前,黄志瑞等方面都不好,说话时嘴角里好像是含着汤圆,吐字不清,稿子也是最后才背熟。可寒假过后,他却变了很多。第一次排练时,我和他的意见不和,是因为一段台词而争执不休,我说他背错了,他又说自己台词背得很熟,绝对不会错,我不小心就出口一句:“凭你那臭水平,背得熟才怪呢!”结果拿稿一对,却是他对了,我很不好意思,没想到他真的把台词背熟了,吐字也清楚了,我竟然还说他水平臭。打这以后,我就跟他正正经经顾排练,再也没有起过内讧。一直都排练得很好。
我想,我们排练后要好好表演,要拿奖,但即使拿不到奖我觉得也值,因为我起码多了一些表演经验,所以,无论结果怎样,我们都会努力表演好。