我的童年是在家乡度过的。这是一个非常普通的山村,有山有水,土地肥沃。我的家乡发生了许多快乐和愚蠢的事情。
我记得有一次,是春天,太阳照在大地上,鸟儿在蓝天上歌唱,嫩绿的小草长着可爱的小脑袋走出来,细细的柳枝在风中摇摆,几根柳枝在水里调皮地玩耍,仿佛在亲吻水面!田野里,黄色的油菜花和绿色的小麦很迷人。
水流湍急,这时候鱼就要下蛋了。这是钓鱼的好机会。于是,在一个安静的夜晚,我一手拿着鱼竿,一手拿着鱼娄。父亲拿着手电筒带路,满怀希望地一起去钓鱼。我们在池塘周围散步。突然,当我听到撞击声时,我知道鱼来了。那时候我还小。我以为大家晚上都睡觉,鱼晚上就该睡觉了。鱼还没睡醒,手电筒就亮了,鱼喷来喷去,但鱼没接住,我和爸爸就成了“落汤鸡”。
多么难忘的童年啊!多么向往的童年生活!那么无忧无虑自由自在的童年真的很怀旧!