暑假的一天,天气特别热。太阳像一个大火球,把大地烤得像块滚烫的铁板。知了在树上拼命地叫个不停,好像在说:“太热了,太热了!大狗躺在树下,伸出舌头,喘着气。妈妈说带我去游泳馆学游泳,这可乐坏了我。
我兴奋地去了游泳馆,来到游泳池旁,就能感觉到一阵清凉的空气扑面而来,我迫不及待地来到了更衣室,三下五除二脱下衣服,换好泳衣。戴上泳镜,泳帽,套上游泳圈,全副武装地向游泳池走去。
我小心翼翼地跳进水里,趴在游泳圈上,羡慕地看着别人自由自在地游着,心里想:要是我能变成一条小鱼那该多好呀!怎么想就怎么游,还可以在水中跳舞呢。正想得入神,妈妈游过来问我:“怎么了,不用怕,我来教你。”我先学会憋气,接着学会在水里浮起来,最后学会划动手臂,用脚蹬水。我真的学会了……
转眼间,天快黑了,我和妈妈依依不舍地回家了,游泳是我记忆中最难忘,最开心的事。