开心的星期六小学作文
今天是星期六。昨天晚上天就开始下雨,一直下个不停,早上我醒来时,天还下着倾盆大雨。
我突然想到爸爸上了夜班该下班回家了,可是雨这么大,爸爸一定没带雨伞。我决定带着雨伞去接爸爸,我就没睡懒觉了,带着伞出门,刚开门一股强冷的风向我吹来,好冷哟,爸爸肯定没穿厚外套,于是我又回来帮爸爸拿一件厚外套。我算着爸爸下班的时间,忙慌慌地来到爸爸单位交通车接送人的地点,等了几分钟,我看见爸爸单位的车来了。先下车的是个阿姨,过了一会儿,我看见爸爸下车了,我飞快叫着“爸爸”,立即送上雨伞和外套,爸爸穿上外套,接过伞,特别高兴,吃惊地问你怎么来了,我说:“我专程给你送伞,送外套来了”,爸爸单位的叔叔阿姨都连声夸奖我真懂事真孝顺。我听了心里美滋滋的。看着爸爸没被雨淋又穿上了暖和的衣服,我也特别高兴。爸爸妈妈平时为了送我们上学,为了照顾我们,他们太辛苦了,我们都该为自己的长辈父母做些力所能及的事,减轻一些他们的负担。今天我真高兴。