爬山的作文300字
在我家的庭院里,种着一棵爬山虎。如今,它已经长得高过我了。那是两年前爸爸出差给我带回来的,那时候我考试成绩很差,爸爸把爬山虎种在院子里,那是爬山虎只是小小一棵。爸爸便鼓励我说:"不哟啊泄气,你看,爬山虎现在只是很小一棵,它通过吸取养分,努力生长,才能长大,它长高一截,就长出一个吸盘,紧紧的吸住墙面;日复一日,年复一年,才能长成大爬山虎。那这样不正如你学习吗?一年纪入学时什么也不懂,由老师把知识传授给我们,就好比太阳公公给爬山虎温暖。你们升上了二年级,第一单元总是复习一年级的。就好比爬山虎高了一截,长出吸盘,紧紧的吸住墙面,拉也拉不出来,就这样一直下去,你才能提高成绩。"爸爸的这些话激励了我,爸爸说得对。人就像爬山虎一样,必须边学习边顽固知识。
现在,爬山虎长得很高了,它靠着吸盘一截一截的长大了,我也要像爬山虎那样一步一步的努力成长。