在人生的道路上,有一位“伙伴”一向陪伴着我。在我失败时,它给我信心;在我悲伤时,它给我安慰;在我气馁时,它给我力量。它就是我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人”。
在一个烈日炎炎的夏天,树上的知了热得不停地叫,小狗热得吐出舌头,不停地喘气。我正推着自行车,准备开始练习,我充满自信,觉得这玩意儿,我一定能拿下。我先扶好把手,再把一只脚放在踏板上,使劲一蹬,把另一只脚伸了上去,可车还没走起来,只听“砰”的一声,我却摔在了地上。旁边的姐姐看见了,不屑地说:“这都不会,还摔跤了,小菜鸟。”姐姐的话让我心里有一股莫名的火气,我怎么能让她小瞧了?于是我再一次尝试骑车,我小心翼翼地蹬着车子,没骑出几米,自行车就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的,“扑通”一声,我又摔在了地上。
我顿时失去了信心,我想:“自行车竟然把我难倒了?我正在苦恼时,妈妈走了过来,对我说:“世上无难事,只怕有心人。”妈妈的话给了我力量,让我重拾信心。在我不断的练习、尝试中,我终于成功了,骑得非常流利。
坚持,是美酒,坚持越久,越醇香浓型;坚持,是焰火,在高处绽放才愈是美丽。正如名言“世上无难事,只怕有心人”一样,时时刻刻提醒着我,不要气馁,坚持终会品尝到了成功的滋味。