小唐一直是我们班的象棋高手,他和另一位高手小胡经常“pk”棋艺,我有时也和他们“pk”,但一下子就被他们高超的棋艺打败了。
后来,我在手机上下载了一个游戏,叫《象棋》,这个游戏可以让我和网友们“pk”棋艺,是个不错的软件,记得我在那里赢过几个人。我经常在里面玩残局,后来用残局攻略来玩全局象棋。有一次我在残局攻略中学到了“抽车法”,学完之后,立刻与小唐“pk”用“抽车法”,可惜小唐早知道我想“抽”他“车”,所以随随便便的就将我攻破了,那一回合我输的很惨,就剩下一个光棍司令“将”了。
经过了我几个月在《象棋》努力地学习高超的“攻法”和“防法”,以及跟里面的棋手“pk”。我的棋艺逐渐提高了,赢了很多局。慢慢的,我的棋艺越来越厉害了,我叫小唐下载《象棋》这个软件,我跟他玩一玩。开始了,我将“象”移上前来,不管他如何进攻,我都不管,我只在“布阵”,“布”个防御阵。然后在这里设下一个陷阱,小唐被我“骗”到了,走进了我的陷阱,我吃了他两“炮”五“兵”,两“车”,最后小唐被我打败了。后来小唐在QQ里问我:“你怎么变得这么厉害?连我这位象棋高手都打不过你。”
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。