在我们的人生道路上,我们会遇到许多困难,我们肯定会用许多名言名句来鼓励自己,如:“失败乃成功之母”。你们知道我会用什么来鼓励自己吗?对,我用“世上无难事,只怕有心人。”这句话在我放弃的时候来鼓励我。
一次放学到家之后,开始写做作业了,晚上老师布置的作业并不多,我花了一个小时就写好了。我看时间还早,于是我把老师补发的`《每日练一练》拿出来写了一写,但我写到最后一题的时候,我顿时愣住了,这题难得好比在拼飞机似的,我想:反正明天老师也会讲,于是我洗漱了一下,准备上床休息了。
我刚到床上,猛地一抬头,看见了墙上挂着的板子上写着“世上无难事,只怕有心人”这十二个字,顿时间,我的心里燃起熊熊烈火,像一个火山要喷发似的。于是我起来了,拿起了笔认真思考,顿时我想到机械工程师怎么拆解汽车、飞机……于是我把题目里面的关键词都圈了起来,接着我又把里面的字给拆了理解。最后这道题终于在我的认真思考下解开了。
通过这件事,我明白了:只要你努力付出了,就得到回报。从此“世上无难事,只怕有心人。”这句名言成为了我的座右铭。