要怎么调查呀?调查还没开始我就紧张害怕了!难道要拦住她们:阿姨,快填问卷!不行,太不礼貌啦!难道要笑嘻嘻地说:叔叔,你最好了,帮我们填吧不行,太没诚意了!或者不冷不热地说:姐姐,我是东莞少年报的哎呀呀,我都急死了!幸好,听了带队老师教给我们的办法,我一下子有了信心。
领了任务后,看到周围的目标人物都被动作快的大哥哥大姐姐抢了。我只好跑去求助爸爸,爸爸马上给我介绍了旁边的一位阿姨,我连忙把调查表给她,小声地把老师教的话说了一遍:阿姨,打扰一下,我是东莞少年报的说完,心不免扑通扑通乱跳起来。阿姨会答应我吗?她会说些什么呢?我的心里仿佛有只蚂蚁在爬来爬去!
可事情完全比我想的简单,阿姨没有一丝犹豫就答应了。阿姨接过表,认真的看了看,拿起笔马上填了起来。第一张问卷填成功!爸爸在旁边为我竖起了大拇指!原来进行问卷调查这么简单呀!我撒开脚丫,向第二个目标跑去。在接下来的一个多小时里,12份问卷就被我调查完了。
该集合了,看着自己的收获朵朵填写过的问卷换来的红花,我高兴极了。原来很多事情并不像我想象的那么难!