就在今年,妈妈给我买了一幅钻石画。钻石画就是一幅手工作品,需要用镊子把一颗颗小方钻贴到布上去。一块布上至少要有无数的小方钻,不同颜色的小方钻要贴到不同的位置,要完成起来可不容易。刚刚得到这幅钻石画的时候我还兴致勃勃,贴的很起劲。可是重复劳动令人乏味,我就越贴越不想贴了。那幅钻石画就被我荒废在了角落里。
有一天,妈妈偶尔看见了,就问我:“你怎么不贴了?”“我不想贴了,我觉得太无聊又太难了,我完不成。”我说。妈妈听了我的话后,拍了拍我的头,微笑着对我说:“孩子,你要明白‘世上无难事,只怕有心人’,这点小困难妈妈相信你能够完成的,你不要放弃啊!”妈妈说的话很有道理,我不能放弃!于是,我就又开始了贴钻的工程。前前后后,用了五个月的时间,我终于完工了。
现在,那幅钻石画已经挂在我的房间里了。五颜六色,闪闪发光。我把它挂在了床前最显眼的地方。每当我看到它的时候,我总会想起妈妈的话语:“世上无难事,只怕有心人。”久而久之,这句话也就成为我的座右铭。