“世上无难事,只怕有心人”,这句话说明了生活中没有一件克服不了的事情,只要通过自己的刻苦磨练,任何事都会变得微不足道。
现在我们已经进入了暑假,也已临近了考级的时候了,而我却还对那两支考级的曲目似懂非懂的样子。我的心好比热锅上的蚂蚁,焦急万分。
不久,我就有了一个习惯,每天早上,我心里第一个想去的地方就是客厅,第一件记挂的事情就是弹古筝。
和往常一样,我一起床就睁大双眼走进客厅,包好指甲,弹起来了。不知怎的,今天我这只左手好像特别笨重,一点儿力气都没有。我就是这么不信邪。练了一遍又一遍,到最后,我还是厌倦了,正准备放弃,决定明天再卷土重来,突然间,我的脑子不知从哪儿冒出来了一个很怪的注意,我想:软的不行,那我就来硬的。
我当场就狠狠地在我自己的手上咬了一口,这时我变得勇敢了,我想,既然都已经咬了,在咬几口也不嫌多嘛!于是,我有咬了自己几口,就继续练习。功夫不负有心人,这时,左手就像吃了能医治百病的九转还魂丹,立马变得乖巧起来,整首曲子在我手中变得婉转悦耳,活灵活现。之后,我又用这个怪主意练习了好长时间,知道考级结束。
从我学习古筝到现在,我的感悟还真的不少,而我总是刻苦练习,认真对待,面对问题也总是会刨根问底,把自己不会的告诉老师,请老师帮忙。总而言之,这些问题归根结底,都是破解了的。现在,我终于明白了这个道理,世上无难事,只怕有心人。