每个人都有自己的座右铭,我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。"我把我的座右铭写到一张纸上,粘到书桌上。让他时刻提醒着我,做什么事情只要坚持不懈,就能成功。
记得有一次,我的数学作业有一道应用题很难,我不会做。心里就想:算了吧,还是等妈妈回来问妈妈吧。我刚一抬头,就看见了我的座右铭”世上无难事,只怕有心人“这几个大字,为什么别人能把这道题解答出来我就不行呢?然后,我又把那道题拿出来,仔细地读了很多遍题目,又经过了很多次的计算这道题终于被我姐打出来了,这道题终于被我解答出来了。我高兴极了。看来,只要肯努力,任何事情都是可以解决的。
记得还有一次,爸爸给我买了一辆自行车,我推到院子里面学着骑,摔倒了很多次,心里想:还是算了吧,明天再慢慢练。我回到家,闲得无聊,就想到书桌上拿本书看,刚要拿本书的时候,就看到书桌上方方正正的写了几个大字,“世上无难事,只怕有心人。”为什么别人骑自行车骑得那么好,我就不行呢?我又推着自行车到院子里,骑了很多次,虽然膝盖和胳膊都摔破了,但是我终于学会了骑自行车。
我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”那么同学们,你们的座右铭是什么呢?