我一向做事丢三落四,非常马虎。因为我这个毛病,让我在同学面前丢尽了面子。
记得是上三年级的一天晚上,我在家里做完作业后,把作业本草草收拾了一下,就睡觉去了。第二天到了教室,老师正在检查家庭作业,我翻遍了整个书包,也没有找到作业本,马上就轮到我了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,坐卧不安。心想:这次肯定又要挨批了!这时妈妈气喘吁吁地跑到教室门口,手里拿着作业本,面对着老师和全班同学,我窘迫极了。
从这件事以后,我就暗下决心:一定要改掉这个丢三落四的坏习惯。
在做事情之前,我都要写张《备忘便条》出来:先做什么、后做什么、注意什么,都要写的清楚明白。然后按照便条上的内容逐一去做。
“有志者,事竟成”,经过一段时间的努力,再也没有出现过丢三落四的尴尬事情。
我不仅改掉了丢三落四的毛病,而且也因此养成了爱整洁的好习惯。每次写完作业,学习桌都被我收拾得有条不紊,干净整洁。爸爸妈妈说:“不再丢三落四,大功一件。用完就收拾好,真是意外收获啊!”
这件事,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!