人生中总会有失败,总会有伤心,可是只要你吸取教训、更加用心,就一定可以成功。这就是我的座右铭:世上无难事,只怕有心人。
在我八岁那一年,妈妈就给我报了钢琴班,从那天开始,我就每天认真地练钢琴。那一年的暑假,妈妈让我去考级。我心里默默的想:我才练了不到一年,音符都认不全,怎么考级啊?于是我就更努力地练钢琴,眼看着离考级的日子越来越近,我却连一首曲子都没练会,这可把我急得啊!妈妈对我说:“欣榆啊,你不要着急,你要知道世上无难事,只怕有心人!”“妈妈,我明白了!”我对妈妈说。
在剩下的时间里,我练钢琴时都要先看谱子,把一首曲子里我不会的地方、主要部分和最难的地方圈出来,重点练习这些部分,这样原本觉得很难的一首曲子也就简单多了。
考级的日子很快到了,我心里就像有只小兔子在跳来跳去,生怕考级会失败。但当我心里想着妈妈对我说的话,我又信心满满了。我想我都这么努力了,成绩一定不会差的,一想到这里我也就不紧张了。最后我竟然得了优,这让我之后做任何事都有了坚强的意志力,明白了世上无难事,只怕有心人。