在我人生的道路上,有一句话一直鼓励着我,陪伴着我走到今天,那就是“世上无难事,只怕有心人。”
“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思是:世上没有难事,但是只怕有些人不做。
记得有一次,我在家里无聊作业也写完了,无意间看见我画画用的水彩笔、蜡笔、彩色铅笔、白纸和噴喷笔。我心想:既然没有事可干,不如画画吧,嗯,就这样。我开始画画了,画了一张后,觉得人物不太好,应该把画成人而不是火柴人。于是,我便画第二张,可是一不小心把人物的头全都涂成了黑色,我又接着画第三张、第四张、第五张……可是每一次不是涂错了,就是画错了,我气得把桌子上的东西都扔到了地上,哭了起来,还边哭边说:“坏东西,连你们也欺负我,大坏蛋,全都是大坏蛋。”在一旁给花浇水外公,平时就讨厌别人扔东西,看我这样,立马就给我一个大巴掌,说:“给我把东西捡起来,快点!”我立刻捡了起来,并整整齐齐地放在了桌子上。外公打过我之后又心疼地说:“做事不能半途而废,你没有听过‘世上无难事,只怕有心人’这句话吗?”我点了点头,那就再画一幅吧,外公边说边帮我拿白纸。我接过白纸画了起来,这一次竟然没有一个错,我开心地笑了。
我希望在今后的人生道路上“世上无难事,只怕有心人。”这句话会一直陪伴着我。