我被老师选中了去练花式篮球,我清清楚楚记得第一次练花篮球的情景,那只有一个字来形容“苦”。
记得那节课我们练的是球操,要求我们把手伸出去,再举上去,最后收回来,我得意洋洋地想:“这还不不简单!”,可看似简单的动作连续做了几次,我的手和肩膀就不听话得抖起来,身体上犹如压了块大石头,变得更沉了。就这样,教练还觉得这个动作这样做不够味,便让我们脚还要踏起来。
“哎,真是度日如年啊”!我不禁轻声感叹。教练走过来说“膀臂要伸直了”,说着还把我的膀臂向上抬了抬,好难受啊!我心里直嘀咕,早知道就不来了,唉!我偷偷看看旁边的伙伴们,他们似乎也撑不住了,因为骄阳似火,每个人头上都流下了汗水,我灵机一动:“不如趁教练没看见时休息一会儿吧。”,我刚想蹲下,又转念一想:“其他同学不也难受吗?我为什么不能像他们一样坚持住呢?”。这么想,我似乎浑身都带劲儿了,捏捏肩,又继续撑下去………
终于,教练“放过”我们,让我们回教室,一到教室,老师便说,从今以后,下午和一节课就去练花式篮球,“啊”我心里暗暗叫苦。
大约一个月的时间过去了,我感觉轻松了了许多,已经没有了刚开始时的痛苦和难受,多了一些快乐和自豪。“真是功夫负有心人哪”我们在篮球节开幕式上的表演很成功。
从这件事我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句活的含义。吃点苦不算什么,只要有积极向上不怕吃苦的精神,一定能换来成功的喜悦。