今天,我去打篮球了。一到篮球场,我看到有好多小朋友正在那儿投篮,他们投的都很准,差不多每个人都投进了。我想:既然他们都投进了,我怎么就不能投进呢?我有些羡慕,又有些不服气。于是,我叫来妈妈,红着脸蛋问:“妈妈,怎样投篮呀?”妈妈边给我讲,边给我做动作,我一下就学会了。原来是两只手往后面仰,放在球的正下方,然后,两手往上一推,同时身子往上一蹦,球就可以上去了。可是,投了十几次,球总是与篮球筐擦肩而过。当我有些沮丧想要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。如果就这么轻易放弃了,那么前面的努力不就白费了嘛!”于是,我再次调整姿势,膝盖稍稍弯曲,利用脚部的弹跳力,使我能够跳的更高。反复练习后,我终于将篮球稳稳地投落进篮球框里。我高兴得手舞足蹈,开心极了。有了这一次成功的投篮,后面我又可以接二连三的投进了。我信心百倍,只要坚持练习,投中率一定会越来越高。
通过这件事,我收获了一个道理,只要肯下决心去做一件事,世界上并没有什么做不好的事情,困难总是可以克服的。在成长中,我也要做好这个“有心人”,下决心,有信心,做一个努力的孩子。