小兵张嘎梗概四年级作文
自从看过,《小兵张嘎》这部影片之后,我便知道大人并不比我们小孩强。我们小孩也是很棒的。
里面写的是自从张嘎的奶奶被日本鬼子给打死了以后,张嘎发誓一定要为奶奶报仇,所以他去参加了八路军。
经过他的认真表现,张嘎终于当上了八路军,但是他不能打鬼子,因为上级觉得他年龄还小,所以不让他去只让他在一旁观看。
有一天,张嘎看到了一个鬼子,正往上冲便忍不住也冲上前去,因为张嘎没有枪就拿自己的假枪来吓唬这个鬼子,没有想到那个鬼子既然逃跑了,赶紧追了上去,鬼子看见了慌忙往河里跑,可是张嘎不会游泳就只好在路上追了。那鬼子赶紧从腰上抽出枪,对着张嘎射了几枪,被张嘎幸运的躲过了,但张嘎还在拼命的追,追得鬼子上气不接下气。就在鬼子喘气的时候,张嘎乘机把鬼子给抓住了,把他手里的枪夺了过来,自已收藏了起来。
战打完了张嘎便带着鬼子回去领功,上级见到张嘎抓了鬼子回来满脸的笑容,拍了拍张嘎。张嘎不知道为什么突然叫了一声哎哟“,原来张嘎被打中了屁股,张嘎开心的笑了。
看,张嘎不用枪就抓到了一个鬼子,是不是很厉害啊!所以我觉得大人和小孩都是一样的,大人可不能再小瞧我们小孩子了。