小兵张嘎梗概四年级作文
星期天,我怀着激动地心情,去看了一场革命影片的电影,名字叫《小兵张嘎》
这部电影十分精彩这部电影讲述了小兵张嘎和八路军罗叔叔在路边卖西瓜,张嘎叫了起来:“卖西瓜了,又大又甜的西瓜了,吃一口甜掉牙。”这时,胖翻译走到这里,他左看看,右瞧瞧,看到了一个熟了的西瓜砸开就吃。这时,八路军罗叔叔说:“您吃西瓜前也不问一问,这西瓜的价钱就吃?胖翻译一瞪眼说:“老子在馆子都不要钱,吃你烂西瓜怎么了。”这时罗叔叔给嘎子一使眼色嘎子立即明白赶快把木枪抵在胖翻译的腰。“你是八路军。”胖翻译大声说了出来,这时张嘎用半个西瓜扔到了胖翻译的头上,用他的木枪夺了真枪,我真服了张嘎。
这部影片,让我感受到了小兵张嘎机智灵活,英勇无畏的革命精神。