小兵张嘎梗概四年级作文
暑假里,我看了一部关于红色经典的电影《小兵张嘎》,看着看着,小兵张嘎这部电影就成了我身边最要好的朋友。
故事的主人公是一个住在白洋淀,名叫嘎子的小男孩,嘎子与奶奶相依为命,为了掩护老钟叔,小嘎子的奶奶英勇地牺牲了,老钟叔也被抓走了。为了救出老钟叔,他与罗金保叔叔一起打鬼子。最后,嘎子和罗金保叔叔他们一起救出了老钟叔,为奶奶报了仇。有志不在年高,当我看完这部电影的时候,不禁感叹起来。当嘎子他们遇上日本人时,我的心会砰砰直跳,生怕嘎子他们被日本人抓走;当嘎子和他的伙伴们一起玩的时候,我也会和他们一起笑。小嘎子永远怀着一种不怕牺牲,不怕困难的心态,一直战斗下去,我也正是被嘎子的这种精神深深的感动了。看到小嘎子与日本人斗争时不怕苦,不怕累,我们和他比起来可差远了。我们整天过着衣来伸手,饭来张口的日子,却身在福中不知福,我们要珍惜现在的生活,这都是抗日时期英勇牺牲的先辈们,用一滴滴鲜血换来的,他们给我们提供了这么优良的学习环境,为的是什么?就是为了让我们学习,振兴中华!
看了《小兵张嘎》这部电影后,我下定决心无论在家还是在校都处处以小嘎子为榜样,做一名对社会有用的人才,报效祖国!