小兵张嘎梗概四年级作文
我们学校开展了爱国行动,其中“爱国电影月月看”就是我们要做到的。这不是,这个月我们看的爱国电影,就是《小兵张嘎》了。这是抗日时期一个普通的小男孩张嘎子的故事。
张嘎子家里收留了一个八路军,是侦察连的连长钟亮叔。嘎子和奶奶精心的照顾着他。结果鬼子偷袭,他们把嘎子的奶奶杀死了,把钟亮叔也带走了。嘎子深恶欲绝,发誓要为奶奶报仇。就这样,他找到了八路军,成为了一名小侦查员。他机智勇敢的配合着侦察员罗金保完成了任务。但是有时嘎子也淘气,他和胖墩摔跤输了,就去堵人家的烟囱,真是一个可爱的孩子。后来,嘎子又带着一帮孩子,机智勇敢地完成了许多任务,全歼敌人,救出了钟亮叔,也为奶奶报了仇。
我就得张嘎身上有许多东西值得现在的小孩子学习,比如他的活泼,他的机智,他的勇敢,他的正义等等。我觉得一个这样小的孩子居然能完成这么艰巨的任务,这得有多大的勇敢和决心啊!在他的那个年代,没有像我们这样的待遇,吃不饱,穿不暖,睡不好,更别提去上学了,相比之下的我们,条件这样好,我们为什么不好好学习,长大做一个对社会、对国家乃至全人类有贡献的人呢?来吧!让我们一起努力,成为现代社会中的“小嘎子”!