小兵张嘎梗概四年级作文
《小兵张嘎》原来是电影,爸爸妈妈小时候都看过,现在改为电视剧,共20集。想不到爸爸妈妈还是很爱看,可我比他们更爱看,一口气看了好几遍,还是百看不厌。
在《小兵张嘎》里面,我感到日本人的嚣张,也感到了当时抗日的痛快。
嘎子是个非常聪明的小孩,他的奶奶为了保护老钟叔,被日本人杀害了。嘎子一个人勇敢地到城里打日本人,日本人派人跟踪他,每次都是屡屡落空。
嘎子和英子、胖敦、乐乐他们几个人原来不认识,但后来都成为了朋友,一起打鬼子。嘎子拿着假信去蒙日本人,把真信让乐乐的爸爸送给八路军。他还利用和日本人比赛的机会终于逃出了鬼子的司令部。弄得鬼子把他一点办法都没有。
抗日的时候,小孩子连饭都没有的吃,学也不可以上,生活一点也不好。看我们现在有吃、有穿、有住,还有学上,可以安心学习,我们有什么理由不好好学习呢?在这么好的环境下不读书学习,岂不是白白浪费宝贵的时间吗?今天的幸福生活是那么多战士用鲜血换来的,我们不好好读书,岂不是对不起他们吗?