描写美丽的嵩山作文
五一假期,我们全家和爸爸两个同事全家一起去嵩山八龙潭游玩,驱车到八龙潭山脚下,好家伙,顺着八龙潭往上看弯弯曲曲的山间小溪像一条巨蟒那个一样看不到头,中间有八个大小不同的潭。
从远处看,只见这几个潭有的如石块那么大,有的像指甲一样小,上面黑黑的,大概是树的影子吧。
从近处看,笔直的山,高大威武,像看门的大狮子。绿色的树木突兀郁葱,里面藏着无限的奥秘,八龙潭的石阶很险,一不小心就会摔下去,要细心谨慎慢慢的往上爬,身旁有绿荫荫树林,溪水哗哗的跑,叶子沙沙的叫,风不慌不忙的吹。慢慢地向上爬,上边一会是一望无际的石梯,一会是丛林小径,一会又是极陡的下坡。终于到了山顶,站在山顶往下看,那山就像无止境的阶梯,目光穿过密密麻麻树林,看见了各种各样的石头,有亮得发光的、红色的、黑色的、白色的……,总之五颜六色的。同时八龙潭的景色大半收入眼底,俯视着长长的土路,盘曲的公路,还有一两个射击场,现在可真想打一发真子弹啊。
两个多小时的爬山谁不累啊,可是登上了山顶,我顿时为我的这一切感到自豪,因为我锻炼了身体又长了见识,以后有机会我还要多长见识。