描写美丽的嵩山作文
嵩山是我国五大名山之一,也是优美的风景区。那里一年四季风景优美。是个好地方。来到嵩山就像来到了人间仙境。
春天,山上的小河融化了。小草从地下探出头来,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的树叶,小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,好像在迎接春天的到来。微风拂过每个人的脸颊,真舒服啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱,又一阵风吹来,这回吹来得不是 凉 风,而是热风。有些行人太热了,干脆蹲在树下乘凉。小草很枯黄,山上的石头也被照得热乎乎的,山上的水差不多都被晒干了,树上的叶子也都变得不黄不绿的。
秋天这个淘气的小姑娘,匆匆的跑来了。她让嵩山成了一片金黄。还让树上的叶子都变黄了,有些树上的叶子都快掉光了,她还吹来阵阵 凉 风,吹在人们的脸颊上,凉丝丝的。真爽呀!一簇簇野菊花在山坡上ぃ在陡峭的山崖上竞相开放,の一身金黄的嵩山增添了更多的颜色。
冬天,为嵩山送来了雪白的新衣裳,准是怕嵩山着了凉。他还带给孩子们阵阵欢笑,孩子们在这雪白的冬天里,穿上了大棉袄。抓一团雪,把它揉成雪球,扔像另一个充满欢笑的人,他们在打雪仗。再滚一个大雪球,他们在干什么呢?原来他们在堆雪人,玩得真高兴呀!
这就是嵩山,真像一幅美丽的画卷 ,我爱这美丽的嵩山!