描写美丽的嵩山作文
周六,我们去爬大名鼎鼎的“中岳嵩山”到了山口,我抬头望着巨人一般的嵩山。不由打了一个哆嗦。心想,真么高的山怎么爬啊!
我鼓起了勇气,和大家向山顶出发,我们历经千山万水,终于爬了嵩山的1/3。有些人放弃了(因为是原路返回,所以不必害怕丢了……)我们小息了一会又开始了前进的路程。
这次,我们分成了小组有侦察组,拍摄组,和后勤组。侦察组主要负责侦察离山顶还有多远,离休息处还有多远。拍摄组主要拍摄山上的美景和野生小动物。后勤组负责提包,拿食品等物品。
分完了组我们便想剩余的2/3出发了。走着走着,我发现了一种想壁虎的小动物,尾巴是蓝的,身体看上去十分光滑,由于它爬的太快,我们没有把它拍下来。我们继续向前出发,走了不知多长时间,前面的侦察组突然传来消息:到天梯了!这个消息使我们精神大振,稍微整顿了一下便上了天梯。我一边走,一边数,天梯一共有233个台阶,过了这一关,下面的就简单多了。有过了几个小时总算爬上了那海拔1497的高峰!