描写美丽的嵩山作文
听说嵩山那里景色优美,游人如织。所以,我央求着爸爸妈妈带我去看看嵩山,经过我死皮赖脸地乞求,爸爸妈妈终于答应了我的要求,说星期六带我去看看。
经过漫长的等待,我终于来到了梦寐以求的嵩山。嵩山果然名不虚传,那里真是景色优美,名胜古迹,而且游人如织。我觉得简直是仙境。我们开始往上爬,我欢快极了,一会儿瞧瞧那,一会儿看看这,就像一个没见过世面的人。过了一会儿,我们来到一片草地上休息,我看见几只灰色的小鸟在草地上欢乐地玩耍,一只蟋蟀在一块石头上休闲的坐着。看着觉得好极了。
我们继续往山上走,我听到有水声,不禁加快了脚步。不一会儿,一条涓涓的小溪呈现在我的眼前,这条小溪时快时慢,既危险又温柔。水上的大石头可不能忘了,它们给我留下了很深的印象。有的石头像一只欢乐的小兔,在草地上蹦来蹦去;有的石头像一只展翅翱翔的雄鹰,在空中飞来飞去;还有的像一只小狗在汪汪地叫着,好像在说:“我饿了,给点吃的吧。”
欣赏完小溪河大石头,我们又往高处爬去,不一会儿,我们就来到了“峻极峰”我们往底下看去:“哇”绿油油的一片,树木的数量不可计数,就像一片绿色的海洋!我们又待了一会,才发现天渐渐黑了下来,于是爸爸说:“天晚了我们该回家了。”我只好听从爸爸的指令依依不舍的离开了嵩山。
我觉得嵩山的美,不是普通的美,而是大自然的美!