描写美丽的嵩山作文
记得那是两三年前,我们一家人去等嵩山。站在嵩山脚下,向上望去,一幅画卷立刻展现在我面前:群山云雾腾腾,一条时隐时现的小路通往山顶,四周群山环抱,高耸入云。我们开始踏上了登山的旅途。
在途中,有许多的庙宇,里面有好多的佛像,佛像下面还有人跪着,凉亭下有许多登山人在歇息,打牌,旁边有卖小吃的,这里的空气很清新,有许多树我都不认得。我觉得每一棵树在炫耀自己的青春;每一朵花在诉说自己的喜悦。是这样的美丽,是这样的超尘脱俗。
我被这美丽的景色陶醉着,突然被老爸的埋怨声打了出来,他说:“我很累,走不动了,咱回吧。”我非常的不乐意。妈妈说:“你在这里休息吧,我们继续登。”我慢慢地开心了。当我们登上山顶时,夕阳已西坠了。
站在嵩山之巅,极目远眺,四周群山蜿蜒,丘壑万态,真有“会当凌绝顶一览众山小”的感觉。
多么美的景色呀,我站在山巅,望着那山、那云、那树那水,简直是站在画中一样。欣赏着我们登封美丽的风景。
天色渐晚,不得不在依依不舍之中对嵩山大声说:“再见,我美丽的嵩山。”