描写美丽的嵩山作文
今天的天气真好,秋意绵绵,我跟爸爸妈妈准备去爬嵩山。嵩山是我国著名的五岳之一——中岳,它位于登封市。
一大清早我们就来到了嵩山脚下,准备上山。嵩山的景色非常秀美,山路蜿蜒崎岖,山中的树木十分茂盛,就连山坡和悬崖峭壁的石头缝中也长出了树木。整个嵩山都被郁郁葱葱的绿树笼罩着。
我们向着山路往上爬,越爬越陡,有的台阶直上直下,非常陡峭,我们只能扶着铁索,一步一步地往上爬,生怕一不留神就会掉下去。我抬头望望山顶,还有那么远,可我爬不动了,就坐在了台阶上休息。我对妈妈说:“妈妈,还有那么远,咱们不向上爬了吧!”妈妈笑着说:“就快到山顶了,我们要勇往直前,坚持就是胜利。”休息了一会儿,我又抬起石头般僵硬,像灌满铅一样沉重的腿艰难的向山上走。终于,我们爬到了山顶。
做事如爬山,只要持之以恒,坚持不懈,就一定能够成功的。